Грудничок 4 мес. ЖДА, Тромбоциты. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Грудничок 4 мес. ЖДА, Тромбоциты.


AdelaideIv
07.05.2015, 21:23
Добрый вечер.
Мальчику 4 месяца при гемоглобине 97, назначено лечение ЖДА:
Мультифер 7*2 раза в день
Фолиевая к-та 1/2 таблетки *2 раза в день.
Сегодня пересдали анализ, гемоглобин в норме, но повышены Тромбоциты и МСНС. Скажите, пожалуйста, насколько плохой анализ, и стоит ли отменять железо и фолиевую?
Спасибо!

1 Гемоглобин 123 г/л 96 - 135
2 Эритроциты 4.24 x10*12/л 4,0 - 4,8
3 Гематокрит 34.6 % 31 - 41
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл 71 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСНС) 29.0 пг 25 - 29
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 355 ++ г/л 306 - 324
7 Цветовой показатель 0.87 0.85 - 1
8 Тромбоциты 382 ++ x10*9/л 205 - 375
9 Лейкоциты 7.4 x10*9/л 6.0 - 17.5

Dr.Vad
07.05.2015, 21:43
у ребенка не было ЖДА, а физиол. снижение гемоглобина из-за смены фет. гемоглобина на взрослый; по тромбоцитам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AdelaideIv
07.05.2015, 21:50
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, нам отменять фолиевую и мультифер?


Dr.Vad
07.05.2015, 21:53
как хотите (может Вам жалко их выбрасывать?), нет нужды в их приеме