Помогите с выбором обследования кишечника!!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором обследования кишечника!!!!!

Saha
06.06.2007, 08:18
Умоей жены очень сильные боли в области живота.Ей 48 лет. Проблема со стулом каждый день. Помогите в выборе клиники или центра в Москве для качественной диогностики. желательно с обезболиванием. У неё было 2 операции на толстом кишечнике по удалению свища и она безумно боится боли. В некоторых центрах происходит бональный развод на деньги. Не хотелось бы платить лишнее так как в семье 2 инвалида и не очень с деньгами.

alexdr
06.06.2007, 09:58
Умоей жены очень сильные боли в области живота.Ей 48 лет. Проблема со стулом каждый день. Помогите в выборе клиники или центра в Москве для качественной диогностики.
А что Вашей жене говорит терапевт, какие у него диагностические концепции?

doctor101
06.06.2007, 16:06
Методы исследования кишечника различны.Для того,чтобы рекомендовать какой-либо из них,нужно знать о каком заболевании идет речь, что нужно подтвердить/исключить.Почему Вы не пишете о существующем диагнозе,по поводу чего была выполнена операция,и о чем идет речь в настоящее время.Что говорит лечащий врач.

Saha
06.06.2007, 20:44
Возле заднего прохода был удалён свищь. Уже 15 лет прблемы со стулом, постоянно не может сходить в туалет. Если и получается то типа овечими. Боли сильные и ломит спину и позвоночник.
Несколько лет назад проходила обследование колоноскопию и ФГДС. Была выявлена небольшая язва. Но проходили в маленьком городе. Специалистов ни каких. Лечили только язву париетом20.

doctor101
06.06.2007, 21:15
Возле заднего прохода был удалён свищь. Уже 15 лет прблемы со стулом, постоянно не может сходить в туалет. Если и получается то типа овечими. Боли сильные и ломит спину и позвоночник.
Несколько лет назад проходила обследование колоноскопию и ФГДС. Была выявлена небольшая язва. Но проходили в маленьком городе. Специалистов ни каких. Лечили только язву париетом20.
Если речь идет об исследовании толстой кишки,то методами ее исследования являются
-колоноскопия
-ирригоскопия
-компьютерная томография./+ в/в контраст/
Если имеется свищ,-фистулография.

alexdr
07.06.2007, 00:42
Уважаемый Saha,
Вы так и не ответили на мой вопрос. Попытки назначить пациентом самому себе обследование чаще всего ведут в никуда. Симптомы оценивает врач, он же в зависимости от результатов осмотра пациента назначает тот или иной список обследования.

Если у Вас нет врача, которому Вы доверяете, то Ваш вопрос должен трасформироваться скорее в такой: "Как мне найти грамотного врача, которому можно показать мою жену с такой то патологией или с такими-то жалобами?" При этом бренд учреждения, особой роли не играет. И в "знаменитых" учреждениях могут работать весьма посредственные врачи и в учрежениях "без имени" могут работать очень грамотные специалисты. Как найти такого, грамотного, право, точно не подскажу. Вопрос очень тонкий. Может по рекомендациям знакомых... :confused: Но в любом случае, если мои догадки верны, Вы теперь знаете, я надеюсь, что именно нужно искать.

Saha
07.06.2007, 06:08
Уважаемые врачи! Следуя вашим советам спрашиваю.
КАК МОЕЙ ЖЕНЕ НАЙТИ В МОСКВЕ ГРАМОТНОГО СПЕЦА? Нет ни одного анализа. Всё нужно начинать заново.

Saha
08.06.2007, 06:49
Похоже советы кончились. :

alexdr
08.06.2007, 10:35
Уважаемый Saha,
поиск такого врача - дело тонкое и не всегда решаемое таким запросом в интернет, даже на специализированный профессиональный медицинский форум. Увы... ищите и обрящете. Успехов Вам в этом непростом деле.