Очень много слизи и лейкоцитов в кале грудничка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Очень много слизи и лейкоцитов в кале грудничка


ttm_t
09.05.2015, 23:20
Добрый день. Ребенок начиная со 2-го месяца плохо набирает вес, полностью на ГВ, молока достаточно, я соблюдаю до сих пор диету. На протяжении 2-го месяца кал был жидкий, темно-болотного цвета с большим количеством слизи, белых больших комков, малыш сильно тужился, стул до 7 раз в день.
По результатам копрограммы в 2 мес: нейтральный жир - немного, слизь - в умеренном количестве, лейкоциты - в слизи 80-100 в п/з. Прекратила употреблять молочные продукты и говядину, через неделю результаты: нейтральный жир в большом количестве, слизь - в большом количестве, лейкоциты - 60-80 в п/з.
После этого 10 дней давали Панзинорм, стул нормализовался (стал кашеобразным, желтого цвета, без комков, с малым количеством слизи), 1 раз в день (очень редко 2). Но малыш на протяжении последних 3-х месяцев после приема препарата по-прежнему сильно и продолжительно тужится, 4 раза были в стуле прожилки яркой крови, в т.ч. 2 раза кровь была смешана с комками слизи. Вес набирает плохо.
Последние результаты: копрограмма - нейтральный жир в небольшом количестве, слизь - в большом количестве, лейкоциты - на слизи перекрывают все поле зрения, консистенция - мазеподобная, все остальные показатели в норме. Результаты анализа крови - все показатели в норме, кроме: средний объем эритроцита (MCV) - 73,2 (норма 77-100), средний объем гемоглобина в эритроците (MCH) - 25,1 (норма 28-35), ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) - 33,7 (35-46). Гемоглобин в норме (117). Педиатр сказала не обращать внимания на эти отклонения (????). Анализ мочи в норме, кроме относительной плотности - 1,004 (норма 1,01-1,02).
Беспокоит низкий набор вес ребенка, начиная со 2-го месяца, кровь в стуле, беспокойное поведение ребенка, а также напряжение ребенка при попытке провести гимнастику на протяжении последнего месяца (весь напрягается, а в последнее время даже подгузник не могу поменять, т.к. малыш напрягает ноги), на живот еще не переворчивается, не ползает. Динамика набора веса: родился 2670, 1-ый месяц 1,330, 2-ой - 600, 3-ий - 600, 4-ый - 500, 5-ый - 400 гр. Подскажите, пожалуйста, какие препараты необходимо давать ребенку для нормализации стула? Действительно ли не нужно обращать внимание на отклонения анализа крови, как говорит педиатр в поликлинике? С чем может быть связано напряжение ног и рук малыша (до 4-го месяца этого не наблюдалось, боли не причиняла во время гимнастики)? Должно ли уже вызывать тревогу неумение малыша переворачиваться на живот в 5 месяцев (учу его каждый день)? Извините за множество вопросов, просто врачи в поликлинике ничего не говорят толком, говорят что все в норме.

eduardshraibman
10.05.2015, 21:50
1.
В разделе ЧаВо-Часто задаваемые вопросы прочитайте о физическом развитии раздел и разместие показатели ребенкав графики как рекомедовано,потом можно продолжить обсуждение
2.отклонения в анализе крови несущественные.Во многих странах детям с 4 мес. на грудном вскармливании назначают профилактическую дачу препаратов железа
3.неумение малыша переворачиваться на живот до 6 месяцев не должно вызывать тревогу.По поводу оценки тонуса и осмотра ребенка- заочно невозможно это сделать