Перестал принимать L-тероксин последствия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перестал принимать L-тероксин последствия

souther_sun
10.05.2015, 10:19
Добрый день. Ранее я проживал в г. Донецке с мая месяца пришлось переехать в Крым окончательно. Был гипотариоз увеличена ЩЖ в 2005г. Сделана операция, по удалению щитовитке. После удаления стал чувствовать себя полноценно, но оставили на пожизненном тероксине.
Тероксин принимал не так как полагается, в надежде перейти либо избавится от таблеток полностью. Не тут то было пережил в жизни большой стресс в связи с чем пришлось перейти еще на антидепрессанты, которые пью и по сей день уже как 5 лет. Симптоматика прошла в жизни всё нормально, но тероксин не пил уже более 7-8 месяцев точно. ТТГ и Т4 не здавал. Бы Крыму живу в Саках тут всё пропитано йодом, думал может обойдётся и состояние нормализуется. Начал ходить в спорт зал, 5 месяцев, заниматься собой и детьми, надеялся всё пройдёт.
Уважаемые доктора, терпеть не могу самокопания с самим собой они могут сделать только хуже, подскажите что за симптомы.
Симптоматика: анимение рук и ног если часто в одном положении то в последние время, положив руки на грудную клетку руки немеют уже через 5-7 минут, в сидячем состоянии по работе ноги тоже немеют, начал бить тревогу в последние недели просыпался ночью от сильных болей в ногах очень похоже на судороги. Самое главное проблемы с памятью, ухудшения в одно ухо влитело в другое вылетело сказуется на работе. Семью на данный момент обеспечиваю только я, понимаю что во многом не прав сильно не журите, подскажите советом это связано с отказом от терроксина или невропатология + психотерапия.

Melnichenko
10.05.2015, 11:27
По поводу гипотироза железу не оперируют, отказ от тироксина при гипотирозе ведет к прогрессированию гипотироза. К счастью, обычно удается начать лечить пациента до развития фатальных осложнений. Прочитав Тиронет для пациентов Вы сможете узнать, почему сейчас надо сдать кровь на определение ТТГ и св Т4 ( два часа работы лаборатоии и ясен масштаб бедствия)

souther_sun
10.05.2015, 15:23
По поводу гипотироза железу не оперируют, отказ от тироксина при гипотирозе ведет к прогрессированию гипотироза. К счастью, обычно удается начать лечить пациента до развития фатальных осложнений. Прочитав Тиронет для пациентов Вы сможете узнать, почему сейчас надо сдать кровь на определение ТТГ и св Т4 ( два часа работы лаборатоии и ясен масштаб бедствия)

Прошу прощенья я неправильно написал ранее у меня был тиреотоксикоз III- степени, его оперировали. И стал гипотариоз, т.е. постоянно нужно пить L-тероксин. Могут ли быть симтомы проявления отмены приёма L-тероксина: ухудшения памяти, концентрации, холодные конечности рук и ног, заикание рук и ног, отекание во сне рук и ног - постоянно просыпаюсь и переварачиваюсь с бока на бок. Анализы буду сдавать уже завтра. Переживаю за симптоматику.

Melnichenko
10.05.2015, 17:02
Могут - а почему Вам надо переживать из-за то , что Вы сами себе гробите ? Это Ваших рук дело - Вы этого хотели , отменяя тироксин ; сама садик я садила ( с )

souther_sun
12.05.2015, 19:06
Уважаемые врачи, сегодня сдал анализы и ответ уже забрал.
ТТГ - 40,0
Т3 - 2,0
T4 - 2,0
Возможно чтото не так написал. Дополнительно скан в файле. Пожалуйста скажите на сколько сильно запущено текущие состояние отказа от L-тероксина.81234
Заранее спасибо.

Melnichenko
12.05.2015, 19:27
Сильно запущено , да еще лишний анализ сделан ( надеюсь , за свои деньги ? )
Надеюсь , что вы уже приобрели тироксин , и врач рассчитал нужную дозу

Dr.Vad
12.05.2015, 21:29
Дополню уважаемую Галину Афанасьевну и опишу нынешную ситуацию без прикрас - без сиюминутного начала соотв. лечения Вы сильно рискуете впасть в микседемную кому при возникновении провоцирующего фактора (инфекция, травма и тп.), из которой Вас могут и не вывести (смертность 30-60%), без нее Вас также поджидают фатальные аритмии с остановкой сердца и со всеми вытекающими. Так что: или к врачу срочно, или к нотариусу (для написания завещания).

souther_sun
12.05.2015, 22:55
Эндокринолога сильного нет, с какой дозы начинать пить ? т.к. В областной эндокринологию попаду не ранее чем через 1-3 дня.

Dr.Vad
12.05.2015, 23:17
То есть у Вас Л-тироксин в наличии есть, просто Вы его не принимаете? Срок годности еще не истек? Лечение гипотироза у взрослого человека с цифрами ТТГ более 10 начинают с дозы 1.6 мкг/кг массы тела (если Ваш вес 80 кг, то рассчетная доза 128 мг может быть округлена до 125 мкг или две с половиной таблетки тироксина по 50 мкг). Огласите назнание антидепрессанта, который Вы продолжаете принимать - некоторые препараты влияют на достижение целевых цифр ТТГ

Dr.Vad
12.05.2015, 23:20
Препарат должен приниматься рано утром, желательно не менее 30-40 мин до еды, повтор ТТГ через 6-8 недель и в зависимости от цифры ТТГ проводится коррекция дозы в ту или иную сторону.

Anna_Shvedova
12.05.2015, 23:39
Эндокринолога сильного нет, с какой дозы начинать пить ? т.к. В областной эндокринологию попаду не ранее чем через 1-3 дня.

Для лечения гипотиреоза обычно не нужен "сильный эндокринолог". Ничего сложного в этом нет, в цивилизованных странах этим терапевты занимаются.

souther_sun
13.05.2015, 10:39
Уважаемые врачи, тероксин купил. К сожалению ближайший эндокринолог только в Симферополе (тут многие путают его со знахарем) мой вес 110 кг. пить начал по 125мкг по пол таблетки в день с утра т.е. 62,5мкг. (пью уже 2 дня). по моему весу и совету Dr.Vad начинаю пить по формуле 110*1,6= 176мкг = 1,5 таблетки дозировки из пачки по 125 мкг., данную дозировку начну пить завтра с утра.
Нужны ли быстрые вливания капельниц, витаминов или проч. медикаментов, для максимально быстрого эффекта и восстановления в организме. Так же хотелось бы получить рекомендацию, что пропить либо проколоть для памяти.
Важный момент что делать с текущими тренировками в спортзале, не хотелось бы бросать тренироваться (возможно просто сократить и уменьшить текущие нагрузки в тренажёрном зале + заменить на пробежки т.е. кардио тренировки) и как обстоят дела с баней от неё стоит отказаться (посещение 1 раз в неделю) либо есть возможность сократить нагрузки. Большое спасибо за ответы !!!

Melnichenko
13.05.2015, 11:00
Даром не нужны никакие капельницы. Пить и колоть для памяти нечего- надо прлучать тироксин.
Почему надо отказываться от тренировок, не знаю
Любой терапевт может быть Вашим врачом.