Стрептококковая ангина, [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептококковая ангина,

Iscream
06.06.2007, 09:31
Здравствуйте, у нас такая проблема. Ребенку 2.2 г. За последние 2 месяца три раза переболели ангиной с температурой под 40. Первый раз давали амоксиклав и жаропонижающие средства. Второй раз через две недели давали другой антибиотик (но тоже в суспензии), брызгали ингалиптом. В третий раз налет был очень сильный и врач назначила ампициллин внутримышечно. В воскресенье закончили и 28 мая сдали мазок на флору, кровь (с/я - 22, соэ 28 мм, э - 3, Мон - 7, Лимф - 68, гемоглобин 115, ) и анализ крови и мочи. Принимаем имудон. Сегодня получила посев флоры и у нас высеяли стрептококк pyogenes. Лор предложила сделать прививку пневмо 23 (не знаю, зачем). Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас лечить стрептококк (горло нормальное, но рыхлое, насморка нет) или все же следует подаждать какое-то время и персдать анализ. Спасибо за ответы.

Mara___dok
06.06.2007, 12:19
Какой высеян стрептококк ? В лечении нуждается бета гемолитический стрептококк группы А.

Iscream
07.06.2007, 05:08
Streptococcus pyogenes. Который чувствителен к следующим антибиотикам: ципрофлоксацин, спарфлоксацин, цефазолин, эритромицин, азитромицин. Повторю, что анализ (посев) делали на следующий день после уколов ампициллина (5 дней). У меня возникли сомнения на счет его достоверности.

Mara___dok
08.06.2007, 12:31
врач назначила ампициллин внутримышечно.
Ваш ребенок переносил стрептококковую инфекцию. Ампициллин не является препаратом выбора для ее лечения. Учитывая возможные осложнения от недолеченной стрептококковой инфекции - необходимо пролечить ребенка азитромицином (сумамедом ). К нему дана чувствительность.

alexvod
08.06.2007, 18:36

Tim Vetrov
08.06.2007, 21:09
Уточните, пожалуйста, если это возможно, по скольку дней, в какой дозе и сколько раз в день назначали перечисленные Вами антибиотики. Конечно, хотелось бы знать, что была за неизвестная суспензия (оспен? аугментин?).

Iscream
09.06.2007, 00:52
Амоксиклав назначали три раза в день по 5 мл. Другую суспензию (что-то похожее на амоксиклав, к сожалению карты на руках нет, но прогуляюсь в аптеку, может вспомню) в той же дозировке в течении недели. Ампициллил кололи 5 дней 2 р в день, и на следующий день сдали посев из зева. В связи с этим у меня вопрос, достоверен ли такой анализ? Ребенок сейчас чувствует себя хорошо. Мы хотим к концу месяца пересдать мазок на флору. И еще в начале июля мы собираемся в отпуск. Не повлияет ли смена климата на здоровье и не спровоцирует ли новую ангину, так как мне кажется стрептококк ампициллином мы не убили. Спасибо заранее.

Iscream
09.06.2007, 00:55
Ваш ребенок переносил стрептококковую инфекцию. Ампициллин не является препаратом выбора для ее лечения. Учитывая возможные осложнения от недолеченной стрептококковой инфекции - необходимо пролечить ребенка азитромицином (сумамедом ). К нему дана чувствительность.

Подскажите пожалуйста дозировку и длительность курса лечения. К нашему лору я больше идти не хочу, так как сомневаюсь в ее компетентности.

Mara___dok
09.06.2007, 10:27
Напишите вес ребенка. Для подсчета дозировки.

Iscream
13.06.2007, 02:49
Вес ребенка 14 кг. Сегодня заставила педиатра выписать нам рецепт на суммамед (так как в аптеках больше такие лекарства без рецептов не дают). Она назначила нам следующую схему первый день 140 мг., второй и следующие дни (всего пять дней) по 70 мг. А вот в аннотации к препарату я прочитала что его пьют всего три дня. Что посоветуете. Спасибо.