Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли говорить о вальгусе, если речь идет о ребенке, который только ходит по кроватке (с опорой) и стоит за руки на полу? Ортопед измеряла (не знаю как называется прибор), сказала отклонение 8 градусов, а "допустимо 5"
Nikkitta
10.05.2015, 18:43
Здравствуйте. Вальгусе чего?
zhAlla
10.05.2015, 18:44
Здравствуйте. Вальгусе чего?
Вальгус стоп
Прошу прощения, может быть неполный диагноз, но указано вальгусная деформация стопы.
Из внешнего - заваливается внутрь немного
Nikkitta
10.05.2015, 19:05
Бывает врожденная плано-вальгусная деформация стопы, тогда "говорить о вальгусе" можно и у новорожденного.
Выложите фото стоп - посмотрим.
zhAlla
26.05.2015, 22:25
Добрый вечер
Посмотрите, пожалуйста можно ли что-то сказать по таким фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikkitta
27.05.2015, 22:59
Здравствуйте. На этих фото патологии не видно.
Возраст ребенка? Добавьте фото: стоя на носках - вид сзади; своей рукой потяните стопу к тылу (носочки на себя) - фото сбоку.
zhAlla
27.05.2015, 23:01
Добрый вечер. Ребенку 1,1. Сама не ходит. Вдоль опоры ходит, встает с опорой. Фото добавлю, спасибо
zhAlla
02.06.2015, 21:28
Добавляю фото
Nikkitta
03.06.2015, 02:47
Это "от себя", но и в таком виде ничего плохого нет.
zhAlla
01.11.2015, 23:00
Добрый вечер!
Уважаемые врачи, прошу прощения, что поднимаю эту тему
В полтора года мы оказались на приеме у ортопеда, в заключении написано "Своды стоп уплощены, вальгусная деформация переднего отделов стоп, пронация оси пяточных костей" Могли бы вы прокомментировать данное заключение, особенно то, что подчеркнуто.
Из рекомендаций Подбор и ношение лечебной обуви - Сурсил орто, массаж с акцентом на нижние конечности, гимнастика, рентгенография стоп и голеностопных суставов. На мой вопрос "какой смысл в орто обуви, если нет физической нагрузки (лфк и пр)?" Врач сказал, что т.к. ЛФК сейчас вы не можете заниматься в силу возраста ребенка, носите обувь. Дальше честно говоря, я просто не стала разговаривать.
Я поискала в интернете про пронацию, точнее про обследование - так вот в нашем случае осмотр проходил на обычной медицинской кушетке, и ни о какой нагрузки речи не шло - ребенок практически висел на мне - она расплакалась, и особо не переносила свой вес на ноги.
Из того, что мы делаем - массажные коврики дома, забираемся по лестнице на улице, пока больше ничего не умеем из такого.
Заранее спасибо за уделенное время.
Nikkitta
02.11.2015, 08:34
Здравствуйте. Нет смысла комментировать чужие заключения.
Тема для вас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zhAlla
02.11.2015, 11:21
Здравствуйте. Нет смысла комментировать чужие заключения.
Тема для вас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, прикрепленные темы, конечно, прочитаны :) Но ведь неспокойно