Мышиный помет в чае. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышиный помет в чае.

MarishkaBas
11.05.2015, 13:38
Добрый день. Скажите пожалуйста чем грозит для ребенка и взрослого человека выпитый чай, где на дне стакана был мышиный помет- какашка. Что это была какашка - 100%. Сейчас проживаю на даче, все убираю, мою и как она попала к нам в чай не представляю, секрет. Чай пила я и ребенок 6 лет пил ранее из этой чашки, была уже эта какашка там или нет, сказать не могу. Но я допив стакан ее обнаружила на дне. Очень переживаю. Стоит ли паниковать, на что обратить внимание, чем черевато? Буду очень благодарна за ответ.

Evgeniy_Sherbyn
12.05.2015, 18:16
Успокойтесь и забудьте об этом. Вы даже не представляете сколько бактерий вы и ваш ребёнок съедаете за сутки и эта несчастная мышиная какашка - капля в море.

MarishkaBas
31.05.2015, 11:15
Добрый день. Прошло 20-ть дней с момента чая с сюрпризом. Температуры и лихорадки за это время у ребенка не наблюдалось, но пару дней назад (сегодня 3-й день) ребенка обсыпало спину и грудь мелкими красненькими пятнами, утром и вечером некоторые участки с пятнами сливаются в единое красное пятно оно немного теплее остального тела и единственный дискомфорт- они чешутся. Так ребенок активен, бегает, аппетит есть.... Скажите пожалуйста, а без температуры такие страшные болезни от мышей не протекают? Очень переживаю, так как сижу на даче, тут врачей нет, ехать ли в ближайший город? Может какие анализы сдать? Буду очень признательна за ответ.

Evgeniy_Sherbyn
31.05.2015, 16:02
Выложите фото высыпаний в хорошем качестве.

MarishkaBas
31.05.2015, 17:41
Вот такие точки у сына по спине и груди и на плечах. На лице, попе, ногах, руках такого нет - все ок. Сегодня утром и вчера вечером на плечах эти точки пропадали но на этом месте было просто красныее большие пятна, после того, как намазала афлокремом- прошло и опять появились маленькие точки.

MarishkaBas
31.05.2015, 17:48
спина

Dr.Volgina
31.05.2015, 19:31
Это аллергическая реакция. Может использовали репелленты?
Зуд сильный?
Для снятия зуда-супрастин.
Афлокрем использовать можно.

MarishkaBas
31.05.2015, 19:39
Огромное спасибо за ответ. На кожу ничего не прыскала, но включала перед инцидентом в сеть приборчик со средством жидким от комаров, 2 шт сразу, а дети там бегали играли вблизи. И еще дала мороженное яблочный щербет, по типу фруктового льда, потом попробовала сама, чувствую одна химия во рту, прочитала состав, одни е- ки, забрала у ребенка но половину он успел съесть:(((

Dr.Volgina
31.05.2015, 20:03
Так же может быть реакция на солнце.

MarishkaBas
31.05.2015, 20:27
Ой, а спина и грудь были закрыты футболкой, или даже через футболку может быть реакция? Недавно ( 2 недели назад) было на щеке что-то типа крапивницы, врач сказала, вероятно фитодерматит. И может быть важно, мы пьем йодомарин недавно, несколько недель всего, как с щекой случилось ( недельки 1.5 как пить начали йодомарин и щека пошла прыщиками и крапивницей на солнце прямо отекала и горела) я отменила йодомарин на неделю, щека прошла за пару дней и через недельку опять я стала йодомарин давать вплоть до наших высыпаний на спине и груди.... сейчас опять отменила....уже боюсь а не может ли йодомарин давать аллергию такую в виде сыпи и крапивницы.
А если это на солнце аллергия, то надо что-то обследовать, что бы выяснить почему началась такая реакция, ребенок белокожий, голубоглазый, светловолосый, но на солнце ничего подобного в прошлые годы не наблюдалось, хотя с апреля по октябрь на даче целыми днями на улице . И еще у нас тут все цветет и растет после дожей, мы перед высыпаниями все скосили на 24 сотках и гребли граблями рядом с сыном траву, соответственно пыльца разлетались в разные стороны да и сын с травой скошенной играл, носился около нас. Скажите пожалуйста Стоит ли сдать ребенку кровь на ОАК, биохимию, на витамины? уже 3-й день высыпания и время от времени они краснеют, горят немного....благо ни температуры. ни рвоты ни плохого самочувствия нет, только зуд и то периодически.

Dr.Volgina
01.06.2015, 16:51
На мельчайшую траву тоже может быть реакция. Хорошо,что вспомнили.
Заочно можно только гадать...

MarishkaBas
01.06.2015, 21:24
Спасибо огромное за ответ. А долго эти пятна могут проходить, а то уже 4 дня держаться. Пьем зиртек 1 табл/ сутки, лактофильтрум 3 таб/ день и мажу афлокремом. Моемся 2 раза в день, воздушные ванны. Спина лучше но появилось на плече и руке:(. На солнце с 12 до 18 не выходим. Около травы не бегает. Диету соблюдаем.

Dr.Volgina
02.06.2015, 10:05
Через 7 дней будет значительно лучше.

MarishkaBas
02.06.2015, 16:20
Огромное спасибо за ответ. Пока чешемся. Можно задать еще один вопрос. У нас с октября- ноября периодический насморк не сильный, прозрачный и не ясной природы, лор не видит инф природы и посев на микрофлору ничего не показал- все чисто. Обычно это после ночи, промою утром морской солью и днем все ок. Часто чешет глаза ни с того ни с сего, почешет- помоет и все норм и иногда чихает. Высыпания начались недавно, до этого не было. В апреле сдавали кровь на аллергию, ig e total 12, что есть норма. У нас дома 1,5 года живет кот, ( наследственность- у мужа ( отца ребенка) на кота небольшая аллергия, как он его погладит, периодически появляются пятна на коже, типа крапивницы, но помоет руки, плечи, шею и высыпания проходят. Сейчас вроде попривык к коту, уже даже гладит и все ок. От сибирской породы весь в сыпи после общения с кошками. У меня с кошками все ок. )
Результаты анализа крови ребенка на кошку:
iG E ( эпителий кошки, Е1) 0,431* KU/L( норма меньше 0,35)
iG ( кошка эпителий) 36,5 мг/ л норма до 50
Что то нехорошее у меня в голове, а вдруг у ребенка это все тянуться и увеличивается: чих, насморк, глаза чешет, теперь сыпь началась, которой никогда не было... А не от кота ли такое у нас могло случилось.... Он как раз грудью и плечами к коту всегда подходит, ложится на кота... Попа с ногами закрыта всегда штанами, и как раз там у нас все чисто. Вчера заметила подошел сын к коту, и лег на него поясницей на кровати, встал с кровати а поясница красная и горячая :((. Помазала и все прошло, может уже и было красное... Извините пожалуйста за кучу информации и вопросов. Сдали ОАК, в ближайшем городе врачей нет,но анализы в Москву возят, при лейкоцитах 4,6 эозонофилы 8,9%, нейтрофилы 33,2, Базофилы 0,9, моноциты 14,1, лимфоциты 42,9. Начиная с начала года в ОАК эозонофилы от 6 до 10 были, Т. Е всегда увеличенные.