Не разнибаются/не сгибаются локти на обеих руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не разнибаются/не сгибаются локти на обеих руках

Nataniella
12.05.2015, 07:57
Здравствуйте!
1) Возраст 31
2) Пол Ж
3) Рост 158
4) Вес 61
5) Род занятий Мама 8-месячного ребенка в декрете
6) Курите ли Вы. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Серьезные заболевания отсутствуют
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Да, впервые. Началась с 6-месячного возраста ребенка
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Нет
Около 3-х месяцев назад началась проблема с локтем левой руки, перестала разгибаться и сгибаться до конца. Перед этим болела около недели. Сейчас начинает также болеть локоть второй руки, перестал сгибаться. Пока разгибается до конца. Имеет ли смысл мне сейчас идти к врачу, или подождать, пока ребенок повзрослеет и не будет часто на руках (вес 11 кг). Предпологаю, что проблема возникла из-за того, что ребенок на руках, тяжелый.

muf22
12.05.2015, 17:52
Изменю форму, чтоб админу понравилось.
Вы в своём посте совершенно правильно назвали причину проблемы - длительное и частое нахождение тяжести (ребёнка) на руках. Длительная статическая нагрузка, естественно, приводит к травматизации мышечной и связочной тканей. Возникает хроническое воспаление - ответ на травму. Тот же процесс развивается и в месте прикрепления связок к надмыщелкам плечевой кости. Потому как мышщы завёрнуты в фасции. А те, в свою очередь, переходят в связки, которыми условно говоря мышца крепится к кости.
Этот процесс называется тендинит. А с переходом на надмыщелок - эпикондилит.
Ещё эта проблема известна как "рука тениссиста".
Лечение - покой, в первую очередь. Но поскольку это по-сути невозможно, то, увы в случае кормления грудью, вам показаны местные аппликации с мазью траумель. Поскольку противопоказаний на период кормления нет.

YAGOR
12.05.2015, 19:44
Здравствуйте!
1) Возраст 31
2) Пол Ж
3) Рост 158
4) Вес 61
5) Род занятий Мама 8-месячного ребенка в декрете
6) Курите ли Вы. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Серьезные заболевания отсутствуют
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Да, впервые. Началась с 6-месячного возраста ребенка
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Нет
Около 3-х месяцев назад началась проблема с локтем левой руки, перестала разгибаться и сгибаться до конца. Перед этим болела около недели. Сейчас начинает также болеть локоть второй руки, перестал сгибаться. Пока разгибается до конца. Имеет ли смысл мне сейчас идти к врачу, или подождать, пока ребенок повзрослеет и не будет часто на руках (вес 11 кг). Предпологаю, что проблема возникла из-за того, что ребенок на руках, тяжелый.
Покраснение, отечность в области суставов?
Траумель не обладает доказанной эффективностью.

muf22
12.05.2015, 20:06

Ваши варианты лечения?

Golosa
12.05.2015, 20:39
Ваши варианты лечения?Во-первых, что лечить-то? На основании каких признаков, кроме жалоб на непонятные боли и непонятно где, а также жалоб на "перестала разгибаться и сгибаться до конца" Вы установили точный диагноз: "рука тениссиста"? А вдруг "гольфиста"? Во-вторых, а где написано, что траумель сильно помогает и даже излечивает?

muf22
12.05.2015, 21:43
Во-первых, что лечить-то? На основании каких признаков, кроме жалоб на непонятные боли и непонятно где, а также жалоб на "перестала разгибаться и сгибаться до конца" Вы установили точный диагноз: "рука тениссиста"? А вдруг "гольфиста"? Во-вторых, а где написано, что траумель сильно помогает и даже излечивает?

Я выражаю своё личное мнение. Без очного осмотра тяжело, конечно, говорить наверняка. Но "що маємо те маємо".
Ну, можно капустный лист наночь. Прекрасно снимает отёк, кстати. Станет легче.
Эпикондилит это то, что, скорее всего, было изначально. Понятное дело, что связки не сами по себе. Вовлечена, по идее, и суставная сумка.
Если я правильно понял, сначала были боли, а потом "нарушение функции", а не наоборот.

alex2006mobile
12.05.2015, 23:24
с мазью траумель.

Это пустышка.

alex2006mobile
12.05.2015, 23:28
Я выражаю своё личное мнение.

Откуда-то у некоторых есть поверье, что если любую чепуху назвать "личным мнением", она сразу становится чем-то весомым.
Надо не на "личность" мнения напирать, а на его, мнения, обоснование. То есть быть готовым представить, какими исследованиями доказана польза предлагаемого воздействия.

Nataniella
13.05.2015, 09:19

Покраснения - НЕТ
Отечность - ДА

Nataniella
13.05.2015, 09:20
[/QUOTE] Если я правильно понял, сначала были боли, а потом "нарушение функции", а не наоборот.[/QUOTE]

Да, именно так было с левой рукой. Сейчас тоже самое с правой происходит

Nataniella
13.05.2015, 09:21
Я выражаю своё личное мнение. Без очного осмотра тяжело, конечно, говорить наверняка. Но "що маємо те маємо".
Ну, можно капустный лист наночь. Прекрасно снимает отёк, кстати. Станет легче.
Эпикондилит это то, что, скорее всего, было изначально. Понятное дело, что связки не сами по себе. Вовлечена, по идее, и суставная сумка.
Если я правильно понял, сначала были боли, а потом "нарушение функции", а не наоборот.

Да, именно так было с левой рукой. Сейчас тоже самое с правой происходит

YAGOR
13.05.2015, 11:10
Я бы все же рекомендовал посещение врача. Причина может быть не только в тяжелом ребенке.

muf22
13.05.2015, 23:01
Откуда-то у некоторых есть поверье, что если любую чепуху назвать "личным мнением", она сразу становится чем-то весомым.
Надо не на "личность" мнения напирать, а на его, мнения, обоснование. То есть быть готовым представить, какими исследованиями доказана польза предлагаемого воздействия.

Хотелось бы узнать какое именно мнение на тот или иной вопрос выражаете лично вы? Не собственное? А чьё тогда?:ai:
Ну и кроме критики предложений по существу от вас не прозвучало, кстати.

alex2006mobile
13.05.2015, 23:48
Хотелось бы узнать какое именно мнение на тот или иной вопрос выражаете лично вы?

Обычно основанное не на наитии или интуиции.

YAGOR
14.05.2015, 10:34
Мнение врача "не доказуемо", "не репрезентативно" и "не воспроизводимо". Мы не в 19 веке. Современные врачи оперируют результатами клинических исследований и гайдами.

Golosa
14.05.2015, 17:59
Мнение врача "не доказуемо", "не репрезентативно" и "не воспроизводимо". Почему? Если большинство научных статей, особенно отечественных, "проходит под грифом" case report - case series, то все это - полная чушь? То есть "не доказуемо"-"не воспроизводимо"? Мы не в 19 веке.А в 21 веке не существует вполне официального понятия, как expert opinion? Современные врачи оперируют результатами клинических исследований и гайдами.А если на все случаи жизни таких гайдов нет, то тогда чем "оперируют"? До сих пор не пойму, почему такой радикализм и категоричность?

muf22
14.05.2015, 18:32
Обычно основанное не на наитии или интуиции.

Причём здесь интуиция?:av: По-моему, я насколько смог аргументировал своё мнение

muf22
14.05.2015, 18:34
Мнение врача "не доказуемо", "не репрезентативно" и "не воспроизводимо". Мы не в 19 веке. Современные врачи оперируют результатами клинических исследований и гайдами.

А вы значит сторонник протоколов? Чтоб совсем не думать? Тоже вариант:ay: