Жидкий стул и насморк, ребенок-инвалид [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Жидкий стул и насморк, ребенок-инвалид


olka22
12.05.2015, 19:09
Здравствуйте!
Ребенок-инвалид (ОПМ, сенсорно-моторная алалия), 8 лет, рост 137 вес 32, 3 недели назад начался насморк, нос заложило, затем покраснели глаза. При осмотре окулистом и ЛОРом был поставлен диагноз - поллиноз. Назначенное окулистом лечение помогло и глаза " прошли", а вот насморк усугубился, заложенность усилилась, не смотря на назначенное лечение (полидекса, аквамарис, назонекс). Второй лор, к которому мы обратились, оставил только назанекс и промывания, на ночь - називин. Уже прошло 5 дней и називин я больше давать не могу, а без него нос у ребенка не дышит.
Зиртек принимали и продолжаем принимать. Ребенок вялый и капризный на протяжении всего времени, температура нормальная.
Кроме того, с началом насморка и ребенка разладился стул, появился жидкий стул, чередующийся с отсутствием стула. Т.е. один день жидкий стул 3-4 раза,на след. день нет стула, потом нормальный, потом опять жидкий и т.д. При жидком стуле вначале давала бактисубтил, сейчас уже вообще ничего не даю, не знаю, что делать.
Связаны между собой эти два явления? Что за болезнь у нас? Почему так долго не восстанавливается стул? Я уже всего боюсь, инвалидность у ребенка - следствие перенесенной тяжелой ротавирусной инфекции...

annainet
12.05.2015, 23:48
При поллинозе в сезон цветения деревьев (береза, ольха, орешник), рекомендуется воздержаться от некоторых продуктов, которые могут вызывать перекрестную реакцию:яблоки, груши, слива, персик, киви, банан, манго, личи, апельсин, морковь сырая, помидор сырой, сельдерей, красный перец, кориандр, карри, лесной орех.
Морковь и помидоры можно употреблять после термообработки.

KhasanovMD
13.05.2015, 00:15
полидекса, аквамарис, назонекс

Какой вес у ребенка и сколько раз в день использовали назонекс?
Была ли минимальная динамика на 2-3 день лечения?


olka22
13.05.2015, 13:31
Спасибо за ответы.
Вес ребенка точно не скажу, что-то около 32-33 кг, он не худой и не толстый, хорошего правильного телосложения. Назонекс 1 раз в день по 1 пшику в каждую ноздрю. Минимальная динамика есть (выделений стало меньше, храпов нет, но неизвестно, от чего: от назонекса, от полидексы или от того, что цветение заканчивается), но отечность носа сохраняется, дыхание через нос затруднено и говорит ребенок "в нос". Жидкий стул вновь был вчера.