chernaya271727
13.05.2015, 16:59
Мне 25лет. Я девушка. Два года назад набрала вес 20 кг. Думаю был стресс большой из-за расставания с парнем+смерть деда привела к паническим атакам. Страх смерти. Сердце разгонялось как бешеное,одышка и тд. Стала как и многие ходить по врачам. Поехала в НИИ Кардиологии. Была на дневном стационаре(2013год) Заболевания. Хронический калькулезный холецистит.(В 2014 году сделали операцию успешную по удалению желчного пузыря,я рискнула и стало легче питаться)Узловой зоб.(диффузно изменена щитовидка(есть узлы)повышен был ТТГ до 6. Только к весне 2015 снизила Эутироксом 100 до нормы.Далее по сердцу. Доплер - Исследование аорты - без патологий,диаметр аорты 3,0см.пролапс передней створки метрального клапана(Кстати кто мне скажет уже что это и как может проявляться)Остальные клапаны без нарушений.Конечнодиастолический размер полости левого желудочка 4,5см.Конечносистлический 2.85. Обьем 101мл.И тд в норме все. Фракция выброса левого желудочка 67%.Далее ЭКГ.PQ=0,15СЕК, QRS-0,09сек QT-0,34сек.Синусовый ритм 73 в минуту.Регистрируются групповые предсердные экстрасистолы(это что???) Холтер - зарегистрировано 109222 сокращения. Средняя ЧСС 82 удара.0 желудочковых эктопических комплексов.37 суправентрикулярных эп комп.Выписали в итоге Персен.Ушла домой. За этот же год вышла замуж. Была впервые на море. В 2014 как писала выше, сделала операцию холецистэктомию. Выровняла щитовидку. Не много ушел вес.Сама я рослая и высокая рост 180.Вес ушел за 90 кг.Но уже стал ниже. Работаю менеджером по персоналу. Образование высшее. Есть много хобби(гитара,рыбалка и тд). В 2014 году нашли спазм сосудов шеи!!!Обморок.Головокружения. Спасали два раза в год(и не давно)уколы и тд. Вытяжение и массаж. Пока с болями в шеи живу. Вот 2015 год еще хуже сердце.Когда засыпаю то сердце в эти моменты делает резкий стук.Сильный. Часто сбивается с ритма и разгоняется. Стало еще хуже(В 2014 году была в НИИ опять,Незначительный прогиб сnенки метрал клапана.А так все в норме.Пью весной Фенебут)Вот иногда атаки панические,что моя жизнь говно)Хотя все нормально) Иногда ломит сильно ноги(помогает как ни странно таблетки кальция)Хотя ужинаю почти всегда рыбой. Не курю. Что же это?Психика?А когда все хорошо, то все равно сбивается. Дня не было что бы не сбилось сердце( С мужем все хорошо. Может из-за сосудов шеи?Четко хожу 2 раза в год к неврологу по шеи и вообще. Ходила к психотерапевту.Но не долго.Она не чего такого не нашла.Но вот сама знаю, что нервы мои стали очень слабые. Могу заплакать. Всех жалко то все бесят. Как будто постоянно пред месячное состояние(кстати только удалось выровнять месячные)Если есть проблемы с сердцем то какие?Если нервы то как лечить то?Мне не говорят кроме Фенибута.Гуляю часто.Катаюсь на велике(частая одышка)Кстати атаки убрала внушив себе, что это нервы(про страх смерти)Проблема в биении постоянно.Резко встаю,на выдохе медленнее бьется(может это норма)иногда если пульс измерять, то удары то сильней то слабей...надоело.