на кт предполагают синдром верхней брыжечной артерии (диск) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : на кт предполагают синдром верхней брыжечной артерии (диск)


_Diana_
13.05.2015, 19:39
Здравствуйте. Мне 33 года. Вес меньше 50 килограмм (точно не скажу,в последнее время похудела)

На узи органов брюшной полости
обнаружили гипоэхогенный надпочечник, послали на КТ.

На КТ обнаружили "КТ признаки уменьшения расстояния между верхней брыжечной артерией и брюшной аортой, возможно как проявление синдрома верхней брыжечной артерии. "

По результатам КТ сказали проконсультироваться у хирурга.
С очным хирургом пока еще не консультировалась. Не знаю пока куда лучше идти. Буду признательна за мнение хирургов форума относительно моей проблемы.

Диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

81280

за последнее время было сдано много анализов. Какие нужно предоставить не знаю, чтобы не перегружать тему ненужной информацией. Постараюсь написать то что на мой обывательский взгляд относится к теме.
По жизни проблемы с ЖКТ (атрофический гастрит 1 степени причина не найдена (хеликобактер пролечен, жкт иммуноблот отрицателен, антитела к глиадину в норме. антитела к тканевой трансглютаминазе IgM в норме - сдавала два раза. IgG повышен, тоже сдавала два раза. Сдала иммуноглобулин М в поисках скрытой целиакии- он в норме. Пробная антиглютеновая диета видимого эффекта не дала)
Мучает метеоризм и отрыжка после еды, в кале всегда слизь. Сдавала три раза кал на глисты - отрицательно.
Два раза в анализах было повышение трансаминаз. Первый эпизод - повышение в два раза (нормализовалось само собой, без лечения) второй раз в 13 раз. тоже нормализовалось (колола гептрал) и с тех пор не повышались трансаминазы. Инфекционые гепатиты, аутоимунный гепатит исключала.
Белковые фракции всегда не в норме. Повышен гаммаглобулин. Общий белок раньше был понижен сейчас выше нормы. А1 и А2 постоянно то повышены то понижены.
Липиды - всегда повышен индекс атерогенности. Но в последнее время существенно уменьшился (был 5, 3, сейчас чуть больше еденицы)
На данный момент мучают постоянные (не сильно выраженные) боли в правом подреберье. иногда не связаны ни с чем, болит даже просто с утра после пробуждение. После жирной пищи и тем более алкоголя болит всегда. Сейчас алкоголь не употребляю совсем, жирную пищу практически исключила, стараюсь соблюдать диету номер 5.

дискинезия желчного пузыря, постоянно образовываются камни (принимаю урсохол для их рассасывания, один раз помогло рассосать камень 3 мм, тут же образовался снова , сейчас опять пью урсохол, но пока безрезультатно). Прилагаю последнее узи - на нем камень под вопросом так как он не двигался. На предыдущем узи в другом месте писали что он подвижный. То есть не полип.
Очень сильная утомляемость, от малейшей физической нагрузки. Очень сильное выпадение волос. Волосы сильно истончились.
АИТ. Компенсированный субклинический гипотиреоз (принимаю 0, 75 эутирокса)
Ферритин был низкий. Не реагировал на железо в таблетках. После курса железа внутримышечно вырос, даже выше нормы.
Очень сильно хрустят, щелкают и "гуляют" суставы. Дисфункция ВНЧС. Теперь уже с двух сторон. Стали щелкать суставы о существовании которых я раньше и не подозревала (в грудной клетке, в горле). Обратилась с этими жалобами (суставы) в медикогенетический центр в Харькове. Предварительно поставили дисплазию соединительной ткани без конкретного синдрома. Назначили ряд дополнительных анализов (еще не все сдала) и обследований - в процессе и "вылезла" данная проблема.

Из установленных диагнозов: -гастроптоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-долихосигма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пролапс митрального клапана, нефроптоз

_Diana_
13.05.2015, 19:42
узи сердца81282

_Diana_
13.05.2015, 19:44
экг 81283


_Diana_
13.05.2015, 21:38
Подскажите пожалуйста есть ли у меня показания к операции по этим данным. Если есть то где бы вы посоветовали ее проводить, возможно врачи с хорошей репутацией по проведению такого рода операций.

_Diana_
13.05.2015, 22:57
добавлю что было две госпитализации. Один раз с непонятным гепатитом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] другой с болями внизу живота (подозрение на апоплексию яичника, но при выписке диагноз острый аднексит)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

_Diana_
14.05.2015, 19:53
кт на яндекс диске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]