Проблемы после лечения простаты, пожалуйста подскажите как быть [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы после лечения простаты, пожалуйста подскажите как быть


1976dmitriy
14.05.2015, 02:11
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мне 39, пол мужской. Не употребляю алкоголь и наркотики совсем, курю.
Где-то в конце января по апрель переболел сильным простатитом. По крайней мере, так сказал врач,прощупав простату, а также надавив на неё (я почувствовал боль) Анализы врач не назначил, прописал таблетки. Была сильная слабость, увеличены лимфы в паху, резко скакало давление, озноб и жар, серцебеение и т.п Один раз вызвали скорую,чтобы снизить давление. Также беспокоили боли в заднем проходе, особенно при запорах, бывало после перенапряжения так сильно заболит,что отдавало в левую ногу! Бывало кольнёт,аж подпрыгнешь.Мочился очень часто,но без боли. Ночью не вставал.Ощущения жжения-щекотания в районе мочевого,чуть выше лобка и отдающие в корень (пч) Жжение локализовалось в основном слева. ПЧ, был очень мокрый,было много смегмы и дурно пахло.Была болезненость яичек при касании,особенно левое. Отдавало как-то в верхний, левый бок живота. На левом яичке временами ощущал какую-то маленькую припухлость, появляющуюся во время обострения. Потом я нащупал в левой части, рядом с лимфой, какое-то уплотнение. После что-то там затрещало, как будто потекло чтоли. Со временем и припухлость и болезненность прошла. После, щекотание сменилось тянущей болью, не сильной, скорее неприятной в районе мочевого,слева.Заметил что с приходом жжения,часто накатывала слабость и текло из носа. Ближе к апрелю стало намного лучше.Но время от времени, простатит даёт о себе знать, а вместе с ни и резкая слабость и тяжело дышать. Слабость обычно исчезает через короткий промежуток. Произошло это после перенесённого стресса (наверно) и добавилось переохлаждение. После курса лекарств, врач пощупал простату, надавил я боли не почувствовал.
Потом я пошёл к терапевту, т.к. слабость не проходила, он послушал сердце и сказал что вроде всё нормально, но есть тахикардия.

Сейчас стало беспокоить ощущение надутости чтоли в левой части живота,ниже ребер и в районе спины.Тяжело дышать, накатывает слабость.Нет-нет,да и появляются неприятные ощущения в левой части мочевого пузыря,но практически незаметные. Очень сильно беспокоит это ощущение надутости и слабость, резко накатывающая.Болей нет. Только дискомфорт. Запоры сменяются нормальным походом,но экскрименты туговатые. Крови нет. Цвет обычный,коричневый. С утра,при обычном кашле отходят какие-то прозрачные комочки,размером с рис. Врач сказал,что это бронхи,бросай курить. Заметил,что временами по утрам стало мало мочи. Заметил, что при сильном надувании живота, особенно на голодный желудок, сильнее ощущается дискомфорт слева. Также, не могу до конца расслабить живот-ощущение давления что ли какого-то слева в боку, приходиться втягивать живот, а также дискомфортно дышать. После дефекации, неприятные ощущения в боку как бы усиливаются. Стоя, при расслаблении живота-дискомфорт усиливается. Сидя его нет. Когда желудок наполнен, дискомфорта намного меньше. В основном проблемы происходят утром и днем,ближе к вечеру всё нормально.Сон не нарушен.Температуры вроде не ощущаю. Аппетит бывает пропадает но не до отвращения к пище, а в основном нормально. Лёжа на правом боку, происходят неприятные ощущения в левом, хочется подушку подложить под живот. Лёжа на спине-нормально. Лёжа на левом боку также нормально.
Время от времени покалывает слева в заднице.Помимо вышеописанного, почему-то испытываю при долгом и громком разговоре, какое-то сдавливание чуть ниже кадыка и начинается тяжело говорить. Сходил к эндокринологу, он прощупал щитовидку и сказал что увеличена в пределах нормы. Сдал анализы на сахар, анализы в норме. Сдал УЗИ всех органов в 2 местах, паталогий не нашли. Общий анализ крови и мочи-в норме. Появились сплошные серые пятна на коже по бокам, где резинка от трусов и чесались, правда сечас прошли. На головке пч,что-то вроде каких-то мелких красненьких пупырешек, не сильно выделявшихся, эти пупырышки и по сей день у меня. Сходил к дерматологу, показал головку, он сказал что это всего лишь желёзки какие-то, сдал анализы на RW(пока не пришли)но половых контактов и вообще каких-либо у меня очень давно не было! Почему-то нет отрыжки в последнее время и практически нет кишечных газов. Даже и не знаю, стоит ли радоваться сему факту. Веду сидячий образ жизни за компьютером, очень много на нём работаю.Поздно ложусь и поздно встаю. Всё это проходит у меня циклично-несколько дней чувствую себя нормально , а потом несколько-плохо. Но в общем,по сравнению с простатитом намного лучше.
п.с.
Где-то лет 10 назад была полостная операция из-за ножевых ранений, был задет тонкий кишечник. Года через 2-3 была повторная, по удалению послеоперационных свищей(вытаскивали нитки)
Очень часто и продолжительное время, особенно после недостаточной гигиены, или после злоупотребления алкоголем, появлялось что-то типа красных потёртостей на внутренней стороне кожи члена и головке, сильно щипало и чесался член, но не болело, выделений явных из канала не было, был неприятный запах, много выделений(смегмы)и пч был мокрый. Дня через 2, обычно, всё проходило. Проявлялось довольно часто. «Ловил» кондиломмы на пч, но они прошли сами по себе. Были затяжные проблемы со спиной: ощущение «перетруженности» мышц. Часто кололо в левой части груди-не мог вздохнуть нормально, врачи сказали что это не сердце, а невралгия или мышцы. Кардиограмма показала Синусовую тахикардию, а в остальном в пределах нормы.
Были сильные запоры, и проблемы с дефекацией, стало колоть в заднице после сильного
перенапряжения. Бывало резко кольнёт, аж подпрыгнешь и всё это связано в основном из-за запоров. Появился сильный метеоризм, стал употреблять ежедневно кефир, метеоризм пропал, и по сей день его нет.
Где-то в течении последних 4-5 лет началась резко накатывать слабость, как будто волна какая-то накатывает ни с того, ни с сего. Резко подскакивало давление, учащалось сердцебиение, становилось тяжело дышать, бросало то в дрожь, то в озноб, появлялся страх смерти и т.п. Потом всё само собой успокаивалось (обычно умывался водой, протирал грудь и читал молитву). Появилась аритмия. Сказали что это, скорее всего ВСД.
В 2013 году, поехал в больницу к терапевту, по причине этой самой слабости и сердцебеения. Кардиограмма в норме. Сделал УЗИ органов, сдал кровь. Узи в пределах нормы, нашли гепатит С (качеств.)Кровь в норме и моча. ВИЧ-отрицательный, RW-отрицательный. В другой клинике, буквально через неделю сдал анализ на гепатит С(качес. и колич.) и что странно-результат уже отрицательный ... Терапевт прописал Тофизопам для успокоения и свечи для иммунитета. Перестал злоупотреблять крепким чаем (не чифир, но крепкий), перешёл на зелёный – давление пришло в норму 110(120)-70(80),даже аритмия пропала. Далее проблем особых со здоровьем не испытывал.
Около 2 лет назад сел на жёсткую диету, решил убрать живот: пустые каши, сырые овощи, сухарики, картошка и т.п., совсем без соли, масла и сахара, консервантов и жиров, сосисок и т.п., порции очень маленькие. Похудел быстро и сильно, окружающие стали это замечать. Пропала аритмия, давление пришло в норму, улучшилось самочувствие и работоспособность. Диету держал продолжительное время, потом стал включать основные продукты. Но во время диеты начались проблемы с ЖКТ: появились запоры, нормой стало сходить по большому раз в 3 дня. Не часто, при сильном запоре появлялось немного крови на конце фекалии. В заднице начало колоть но не так часто, хотя местами доходило до продолжительных болевых ощущений. Появилось не сильное, но протяженное по времени, по нескольку дней подряд покалывание, локализованное в подложечной области, левой её части около рёбер. Особого дискомфорта я не испытывал. Оно и раньше было, но не так часто возникало. Стало подкручивать, потягивать, покалывать, побаливать и пучить в животе, в общем, довольно неприятные ощущения. Стало болеть в районе желудка. После того, как стал нормально питаться, всё более-менее пришло в норму. Хотя проблемы с ЖКТ всё равно остались.

Подскажите пожалуйста, что это за странные симптомы и чего мне возможно ожидать? С чем это может быть связано? Почки, кишечник,может сердце?
Загрузил сканы обследований. Дайте пожалуйста оценку. Большое спасибо.