Результаты КТ и бронхоскопии. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты КТ и бронхоскопии.

Kirabagira
14.05.2015, 10:17
Добрый день!Стаж курильщика 23 года..Возраст 39 лет.Кашляю несколько лет.Регулярно делала флюорографию.Месяц назад сделала рентген легких-все в норме.првела бронхоскопию.Диагноз-эндобронхит.Сделала КТ легких.Заключение:Признаки локальных минимальных инфильтративных изменений нижней доли левого легкого.Рекомендовано повторное КТ.Слева в S6 определяется нежный участок инфильтрации,неоднородной структуры,типа матового стекла размерами 15*30*23 мм,рядом аналогичный участок инфильтрации 10*10.В S4S5 cправа-кальцинат,3*3мм.В нижней доле слева-плевральные спайки.Визуализированные просветы трахеи и крупных бронхов до уровня субсегментов не изменены,проходимы,стенки не изменены.корни легких структурны,внутригрудные л/у не визуализированы.Структуры средостения дифференцированы.Пневматизация и васкуляризация паренхимы сохранена.Свободной жидкости и газа не выявлено. Мой пульмонолог настаивает на том,что у меня аллергия!Но я очень волнуюсь!Помогите разобраться,стоит ли мне волноваться!

filbi
14.05.2015, 11:36
Опишите одробнее свои жалобы. Что заставило сделать КТ и бронхоскопию, ухудшение состояния или это было плановое обследование по поводу кашля. Есть ли результаты ФВД?

Kirabagira
14.05.2015, 12:04
2 месяца назад заметила ,что поднимается температура до цифр 37,2.причем в утренние часы 36,7,днем поднималась до 37,2,а к 7 вечера падала до 36,5.Хочу сделать оговорку,что за 2 месяца до всего этого начала очень активно заниматься спортом..Списывала все на перетренированность..Анализы крови и мочи были в норме..Терапевт сказал,что мне нужно обратиться к психоневрологу.Последние анализы крови показали увелечениение сегментоядерный нейторофилов до 77 и снижение лимфоцитов до 13..Все остальные показатели в норме..Мой врач фтизиатр-пульмонолог предложила бронхоскопию.Я ее прошла и 5 мая сделала КТ без контраста по совету своего врача..Причем я настаивала на контрастировании,а она меня отговаривала.Начала проходить обследование потому,что появился субфебрилитет.Субфебрилитет продолжался месяц.Сейчас температура нормальная.Мне назначен эриус,лактофильтрум..И сдать анализ ИФА.Кашель почти не беспокоит..Только немного по утрам..И в течении дня изредка..ФВД я не проходила..Еще была сделана ФГДС-хронический гастрит,УЗИ брюшной полости,пройден гинеколог,эндокринолог.Щитовидка увеличина,но ТТГ,Т3,Т4 в норме.Врач прослушивала неоднократно,хрипов нет.По поводу повторного КТ врач говорит,что оно не нужно.Уточню про СКТ:На серии КТ грамм выполненных в режиме аксиального сканирования с толщиной срезов 5мм с последующей реконструкцией по 1мм.

filbi
14.05.2015, 12:25
НЕт ли у Вас картинКи КТ. ФВД курильщику со стажем 23 года точно нужно.

Kirabagira
14.05.2015, 12:29
Вы имеете ввиду снимки?

Kirabagira
14.05.2015, 12:31
Я прошу прощения,а я могу их сюда как то сбросить?

Kirabagira
14.05.2015, 12:33
у меня кроме снимков есть еще и диск с записью.

filbi
14.05.2015, 13:17
я про диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kirabagira
14.05.2015, 15:57
Я что то сбросила,но по моему не все.

filbi
14.05.2015, 21:00
Нет ничего не сбросили

filbi
14.05.2015, 21:14
Если не получается разместить снимки, то с учетом хорошего самочувствия ничего бы не лечила. Контроль кт и фвд бы сделала

Kirabagira
14.05.2015, 22:46
сбрасывать диск надо сюда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]