идиопатический миелофиброз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : идиопатический миелофиброз

Luft13
14.05.2015, 21:34
Умер мой дорогой мне родственник. Прошу вас помочь разобраться в причине. Врачи не дают прямого ответа.
В 2012 году, мой отец почувствовал себя плохо и обратился в больницу. После анализа крови, поставили диагноз идиопатический миелофиброз. После всех анализов и получения(добивания) квоты, был отправлен в Питер для трансплантации костного мозга. Донором выступал его родной брат. По всем анализам подходил на 100%. В Питер находился 9 месяцев. РТПХ нет. Площадь фиброза уменьшалась. Вскоре с положительной динамикой был отпущен домой. Анализы крови росли медленно, но стабильно. После приезда домой все было хорошо. Рады были все(во время лечения внук родился:o) НО РАДОСТЬ БЫЛА НЕ ДОЛГОЙ.Поднялась температура и постоянно держалась на уровне 38. Обратились в областную больницу, госпитализировали. Пичкали антибиотиками широкого спектра. Мы ждали что температура спадет и обратно в Питер. После 5 дней стали появляться боли в животе. Ему с его слов делали УЗИ каждое утро. Но скопление жидкости обнаружили за день до смерти. Реаниматолог сообщил что умер от отека легких. Он действительно дышал как туберкулезник. С каждым днем все сильнее и сильнее.В заключении о смерти диагноз- Другой миелоидный лейкоз. Но при вскрытии обнаружен перитонит. Жидкость в легких по 100мл. ГДЕ ПРАВДА? Помогите разобраться. Спрашивайте, что нужно. Документы на руках есть. Выписки из всех больниц тоже.

Dr.Vad
14.05.2015, 21:58
Всё зависит от того, зачем Вам нужна данная информация? Если вы собираетесь судиться с медиками, то Вам нужен очный експерт, который будет работать с мед. документацией и выискивать где ж правда и где была (если таковая была) допушена ошибка. Заруб. литература говорит, что без тшательного наблюдения и коррекции водного баланса у пациентов после ТКМ, отек легких может развиваться в 50% случаев.

Luft13
14.05.2015, 22:52
Проблема найти такого эксперта. Можете посоветовать? Возможно развитие перитонита от инфекции? Почему не помогли антибиотики?

Dr.Vad
14.05.2015, 22:58
А что была обнаружена бактериальная инфекция? Др. инфекция (вирусы, грибки) к АБ не чувствительны. При отеке легких после трансплантации АБ не помогают. Если вы хотите двигаться в сторону судебного процесса, проконсультируйтесь сначала с адвокатом о том, подсудно ли дело или нет? Он же и подскажет, где искать мед. консультанта по таким делам.

Luft13
14.05.2015, 23:51
Вот скан.
Просили вколоть Лейкостим, отказали. Эксиджад, также не предоставили. Кровь лили ведрами. Хотя Питер запретил кровью увлекаться.

Dr.Vad
15.05.2015, 00:01
В заключении написано совсем другое - у Вашего отца плохо функционировал КМ трансплантат и была цитопения, отец Ваш умер от клебсиельной пневмонии/септицемии, резистентной/устойчивой к антибиотикам. По итальянским данным, опубликованным в 2015, пациенты с такой устойчивой инфекцией после трансплантации умирают в 65% случаев (смерть наступает у 2 из 3 инфицированных).

Luft13
15.05.2015, 00:10
Когда его отпустили из Питера, анализы росли. Могу дать выписку из Питерской больницы.

Luft13
15.05.2015, 00:20
вот еще

Dr.Vad
15.05.2015, 00:20
Опять же повторюсь - если Вам нужна истина или справедливость в возникшей ситуации, то это не в раздел гематология. Как гематолог, могу сказать лишь сказать, что данное осложнение ТКМ сопровождается высокой смертностью везде в мире.

Luft13
15.05.2015, 00:22
Спасибо.

Luft13
15.05.2015, 20:09
В таком случае возникает закономерный вопрос. Почему врачи отпустили домой если был риск инфекционного заболевания? Которое и привело к смерти.

Dr.Vad
15.05.2015, 20:44
Такие или др. вопросы нужно задавать тем врачам, которые вели Вашего отца. Если сугубо гематологических вопросов у Вас больше нет, то могу закрыть тему.

Luft13
15.05.2015, 21:11
Да. Закрывайте.