Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0. Пересдал в центре переливания крови, результат - тоже положительно. Никаких симптомов нет, чувствую себя обычно, единственное, что с началом приёма расторопши немного тянет в правом подреберье при съёживании (скручивании) тела вправо, в состоянии покоя никак не беспокоит, я читал, что такое может быть при приёме расторопши (до её приёма этого не было).
Сдал анализ ПЦР качественный, результат- положительно. Биохимия, печёночные пробы такие:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Скажите, какие ещё анализы мне нужно сдать, чтобы получить наиболее полную картину о состоянии моего здоровья?
И откуда вообще в организме мог взяться вирус, если я на 100% уверен, что контакта с чужой кровью у меня не было, я не наркоман, операция последняя была в 18 лет (сейчас 37), тату сроду не делал, чужими бритвами не пользовался, маникюр и даже парикмахерскую не посещаю, стригусь дома, своя индивидуальная машинка, у стоматолога последний раз был года три назад, уже более 20 лет у меня один половой партнёр - это нынешняя жена, т.е. на сторону не хожу ни никогда не ходил (хоть извучит, возможно, неправдоподобно, но это так, меня здесь никто не знает, врать смысла мне нет). Я уверен, что ни одним из описанных способов заражения гепатитом Б я заразиться не мог. Получается, что людей обманывают и вводят в заблуждение, когда говорят и пишут, что гепатитом Б можно заразиться только через кровь и половым путём и невозможно заразиться бытовым путём?
easl
15.05.2015, 16:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
veter78
15.05.2015, 18:43
Из данной статьи не очень понял (для меня слишком мудрёным языком написано), какие анализы мне ещё нужны для получения полной картины? Завтра еду сдавать ПЦР количественный. Этого анализа будет достаточно? Или может нужно ещё какой- нибудь анализ сдать, чтобы картина была, действительно полной? И нет ответа на вопрос: возможно ли инфицирование бытовым путём?
easl
16.05.2015, 14:21
HBeAg, HBeAb, HDVAb, ПЦР количественно, эластометрия.
Членов семьи обследовать: HBsAg, HBsAb, HBcAb.
veter78
17.05.2015, 09:08
Блин. Ответ пришёл, когда я уже сдал ПЦР колличественный и уехал из лаборатории и вообще из города, где сдавал анализы. HBeAg, HBeAb, HDVAb после колличественного ПЦР сдавать обязательно? Просто мне для этого надо снова ехать в другой город, у нас нет нормальных лабораторий. Вопрос- то не в этом, если надо поеду без всяких вопросов. Просто ПЦР- это же, вроде, более глубокий анализ или его всё- таки не достаточно, что определить степень и стадию развития инфекции? Если не трудно, разъясните, пожалуйста, если не трудно, что даёт каждый из анализов и что такое эластометрия. Спасибо.
easl
18.05.2015, 18:01
Вадим, перечитайте тему по ссылке.
Я не назначаю ненужных исследований ни очно, ни здесь.
На простейшие вопросы, которые вы задаете ("что такое эластометрия") вам объемно ответит Гугл.
Мое дело интерпретация результатов. Как правило, мнение консультантов форума - второе мнение.
veter78
18.05.2015, 18:47
Да, прошу прощения, уже прочитал. Сегодня сдал анализы на 6 маркеров гепатита Б.Я думал, что все эти маркеры, которые Вы написали, это все на гепатит Б, и только сейчас, придя домой понял (вернее прочитал), что один из этих маркеров, это на гепатит Д. Короче, поздно, просто я не думал, что может понадобиться ещё и гепатит Д. Я так понял, что гепатит Д самостоятельно существовать не может без гепатита Б?
Дождусь уже результатов этих анализов и напишу с просьбочкой расшифровать.
veter78
20.05.2015, 18:14
Сегодня пришли последние результаты. Вот полный список всех анализов, расшифруйте их, пожалуйста, а то я совсем запутался:
Биохимия, печёночные пробы такие:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Общий белок - 67.
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела- IgG0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела - IgG0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела- IgM0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П. (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
Да! Ещё хочу добавить, что 1,5 месяца назад HbsAg был с показателем положительно - 3,0.
easl
22.05.2015, 11:45
ДНК вируса обнаружена, HBsAg обнаружен, а все антитела отрицательны = врет лаборатория.
Где ответ по антителам к Д?
veter78
22.05.2015, 12:14
Зравствуйте, Юсиф (извините, не знаю отчества). В тот день я не расчитывал сдавать анализы, просто так получилось, что по делам оказался в другом городе недалеко от лаборатории и как раз не завтракал, очереди не было и решил сдать анализы. Я не разбираюсь в этих маркерах и думал, те, что, Вы мне написали, это все на гепатит "Б", а залезть в интернет и посмотреть возможности не было, и только приехав домой, погуглил и понял, что недосдал на 1 маркер гепатита "Д" и сделал лишние на гепатит "Б". Скажите, мне теперь нужно пересдать анализы в другой лаборатории? Этих трёх маркеров HBeAg, HBeAb, HDVAb будет достаточно для полной картины или нужно сдать на все 6 маркеров + геп. "Д"? И скажите, пожалуйста, по результатам ПЦР у меня большая вирусная нагрузка? Эластометрии у нас в городе нет, в соседних пока тоже не нашёл. Скажите, УЗИ в какой- то степени пока может заменить фиброскан?
easl
22.05.2015, 12:50
HBeAg, HBeAb, HDVAb будет достаточно. Вирусная нагрузка низкая. УЗИ не заменяет эластометрию.
veter78
22.05.2015, 13:31
Юсиф, позавчера почувствовал начало простуды. Сегодня температура 37, голова болит, насморок и общая слабость. Скажите, в таком состоянии можно сдавать анализы или нужно дождаться когда пройдут эти симптомы?
easl
22.05.2015, 13:46
Не горит, можно дней через 7-10.
veter78
22.05.2015, 14:29
А вообще такое состояние может повлиять на результаты анализов? И могут это быть не симптомы ОРЗ, а симптомы гепатита Б? И ещё, Юсиф, такая ситуация: Так уж совпало, что почти одновременно с тем, как я узнал о гепатите начал лечить эпикондилит локтей, сделал две блокады дипроспаном с витамином В12 в локоть и плечо, сейчас мне врач прописал проколоть 5 уколов лонгидазы, 5 уколов ксефокама и пропить 2 недели цитофлавина 2т. - 2р./день. Можно ли мне это сейчас принимать или нет?
easl
22.05.2015, 15:02
Можно.
veter78
23.05.2015, 11:21
Юсиф, ещё такой вопросик. Я занимаюсь спортом, тягаю железо уже больше 10 лет. Что Вы скажете по этому поводу? Можно ли мне сейчас заниматься? Можно ли принимать спортивное питание - это протеин, аминокислоты, креатин и т.д.? Кстати, сейчас не занимаюсь и стремительно теряю мышечную массу и вес, может ли это быть связано с гепатитом? За последние 3 месяца сбросил с 85 до 77 кг. До занятий спортом мой вес был 72 кг, в процессе 5 лет тренировок доходил до 98 кг, потом подсбросил и последние 3- 4 года вес держался стабильно 85 кг, сейчас стремительно падает.
easl
23.05.2015, 12:26
Занятия спортом в разумных пределах не противопоказаны при компенсированном заболевании печени.
Я так понимаю, что вы целенаправленно хоти поднимать мышечную массу. Смысл? Железо тягать? Есть более разумные методы оставаться в спортивной форме. Плавание, например.
veter78
23.05.2015, 13:26
Согласен. Но, просто, это уже образ жизни, я привык выглядеть определённым образом, меня все знают, как крепкого парня и я по другому уже не могу. И, в конце- концов, просто люблю я это дело. Мне бы просто определить можно ли мне работать с железом (штанги, гантели, тренажёры) и можно ли принимать спортивное питание. Я сам по природной структуре - худой и не комфортно себя чувствую в таком состоянии. Сейчас я сильно похудел и меня все вокруг уже задолбали вопросами "что с тобой случилось?" или "что с тобой стало?", "почему ты так сильно похудел?". А с плаванием у нас только летом всё в порядке, море, а так в городе нет ни одного бассейна. Спортзала даже не было нормального, с пол года назад открылся один. Со спортинфраструктурой в городе совсем худо, и не только с ней, хорошего врача днём с огнём не сыщешь. Я ж говорю, даже анализы делать езжу в другой город, 50 км от нас. Ни гепатолога у нас нет, ни нормального ифекциониста, а наша ЦРБ - это вообще отдельная история, вот и начал искать специалистов на просторах интернета, хорошо Вас нашёл, никогда не думал что такое меня коснётся, вроде образ жизни никак не предрасполагал к инфецированию такой гадостью, а тут на тебе, ошарашили, я в шоке, жена плачет. Откуда??????? Непонятно...
easl
24.05.2015, 09:59
Восстановление печени на клеточном уровне после перенесенного острого гепатита занимает 9 -12 месяцев. Я не рекомендовал бы тяжелые физические нагрузки сейчас.
veter78
24.05.2015, 10:17
Я понял, спасибо. По поводу анализов вчера звонил в лабораторию, сказал им по поводу ошибочных результатов. Сказали мне, если есть притензии, приехать и зайти к доктору поговорить. Во вторник поеду. Что им мне предъявить? Сказать, что при положительном ПЦР и HBsAg всё остальное отрицательным быть не может, такого не бывает?
easl
24.05.2015, 14:26
Именно так.
veter78
27.05.2015, 14:45
Юсиф, здравствуйте. Ездил вчера в лабораторию, где сдавал в прошлый раз анализы, ни в какую не хотят признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола.
Пошёл я в другую лабораторию, там один из маркеров, которых Вы мне написали, не делают (HBeAb), сделал что было, на гепатит Д тот маркер, что Вы писали тоже не делают, делают только ПЦР. Вернулся в первую лабораторию, там тоже этот маркер на Д не делают. Побежал снова во вторую лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д. Сегодня перелопатил кучу лабораторий через инет, нигде у нас (в соседнем городе) не нашёл ни в одной даборатории анализа на HBeAb, это абзац какой- то! Что мне делать, Юсиф? Выкладываю фото и скрины всех анализов, что у меня есть. Первый анализ на HBsAg - это с ЦРБ 2 апреля, второй - это биохимия 6 мая, третий - это ПЦР качественный, положительно, его я не стал выкладывать, тоже 6 мая, третий - это ПЦР колличественный - и на 6 маркеров - 16 мая и ещё выписка (распечатка из протокола), которую мне дал врач из первой лаборатории.
veter78
27.05.2015, 14:50
Сегодня пришли результаты анализов другой лаборатории на 3 маркера. Лаборатория дорогущая, блин, но результаты пришли на следующий день. На ПЦР гепатита Д результаты будут чуть позже.
veter78
27.05.2015, 15:29
Вот ещё нашёл в одной лаборатории ("Инвитро") спектр услуг:
HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген);
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген);
HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В);
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита);
Anti-HBс IgМ;
Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B);
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B);
Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови;
Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови.
Среди них есть тот антиген, который я недосдал?
veter78
27.05.2015, 20:56
Только что пришёл результат ПЦР на гепатит Д.
easl
29.05.2015, 17:25
Сегодня пришли результаты анализов другой лаборатории на 3 маркера. Лаборатория дорогущая, блин, но результаты пришли на следующий день. На ПЦР гепатита Д результаты будут чуть позже.
Что и требовалось доказать: HBeAg-negative, HBeAb-positive.
HBcAb(IgM), которые в этом бланке не обнаружены, могут действительно отсутствовать. Но HBcAb(IgG) должны быть.
Не нужен был анализ ПЦР HDV, нужны были антитела в вирусу гепатита D.
veter78
29.05.2015, 17:30
Юсиф, а что это значит? И надо ли мне искать где сдать на HBeAb? В первой лаборатории делают другой антиген на гепатит Д, как они сказали на хронический.
easl
29.05.2015, 17:35
Это значит, что я был изначально прав - см. пост N9.
veter78
29.05.2015, 17:37
Восстановление печени на клеточном уровне после перенесенного острого гепатита занимает 9 -12 месяцев. Я не рекомендовал бы тяжелые физические нагрузки сейчас.
Этот?
veter78
29.05.2015, 17:40
ДНК вируса обнаружена, HBsAg обнаружен, а все антитела отрицательны = врет лаборатория.
Где ответ по антителам к Д?
Прошу прощения, протупил, думал именно Ваш девятый пост. Теперь понял.
veter78
29.05.2015, 17:42
Юсиф, то, что Вы были правы по поводу ошибки лаборатории, это я понял, как получил последние результаты. Хотелось бы выяснить какая у меня форма болезни и на какой стадии. Что мне для этого ещё нужно? Какие ещё нужны анализы?
Маркер на гепатит Д ещё поищу где сдать, если, конечно, нужно ещё, а из этого перечня ещё что- то нужно сдать?:
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита);
Anti-HBс IgМ;
Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B);
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B);
Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови;
Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови
veter78
29.05.2015, 20:28
Что и требовалось доказать: HBeAg-negative, HBeAb-positive
Юсиф, Вы извините, но что- то я совсем запутался. Я ж HBeAb не сдал, а Вы пишете, что он положительный. У меня в анализах положительный суммарные антитела к HBeAg. Яж делал (HBV) HBeAg, антитела к нему и антитела (HBV) HBcorAg.
HBcAb(IgM), которые в этом бланке не обнаружены, могут действительно отсутствовать. Но HBcAb(IgG) должны быть.
Опять не понял, что за HBcAb(IgM) и HBcAb(IgG)? Это альтернативные названия других маркеров?
Так мне всё- таки нужно что- то ещё досдать? Как раз завтра выходной, могу съездить в Инвитро узнать про маркер геп. Д (та лаборатория, о которой я писал последней, там ещё не был).
veter78
29.05.2015, 21:25
Юсиф, я иногда, возможно задаю, с вашей точки зрения, глупые вопросы. Просто поймите, я профан в этом, который вляпался во всё это де...., сам не зная как и где и теперь жутко перепуган, вот и мечусь во всех направлениях, голова совсем уже не варит. Информации столько начитал за это время, но вот обработать её уже не в состоянии. Сейчас ещё почитал: анти HBeAg и HBeAb - это одно и тоже? Юсиф, скажите, пожалуйста, какие выводы следуют из всех моих анализов? Какой у меня гепатит и что мне делать дальше? Ещё раз извините за иногда глупые вопросы.
easl
30.05.2015, 14:12
HBeAg антитела суммарные = HBeAb
veter78
30.05.2015, 18:38
Юсиф, так какой можно вынести вердикт, исходя из результатов всех моих анализов? Что у меня, острый на какой- то стадии, хронический или носительство? Или, чтобы поставить диагноз, нужно ещё что- нибудь сдать? Что мне делать дальше, как себя вести? Мне не к кому здесь у себя обратиться, помогите, пожалуйста.
easl
01.06.2015, 12:35
Где результаты эластометрии? Где результаты исследования антител к вирусу гепатита Д?
veter78
01.06.2015, 15:14
Юсиф, у нас в регионе не нашёл ни одного заведения, где бы был фиброскан. Даже не знаю что делать. На гепатит Д делал ПЦР - не обнаружено. Если нужно, буду искать, где сделать на маркер. В тех лабораториях, где я был, там этот анализ не делают.
veter78
01.06.2015, 18:44
Целый день шерстил интернет в поисках фиброскана в Крыму и на сайтах клиник и на форумах, к сожалению, фиброскана в регионе нет. Я в шоке. Что мне делать?
veter78
17.06.2015, 13:45
Юсиф, здравствуйте, вот сдал ещё в другой лаборатории суммарные антитела к HBcor - положительно и суммарные к HDV - отрицательно. В целом картина такая:
HBsAg +
HBeAg -
HBeAb +
анти HBcor +
anti HDV total -
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Биохимия, печёночные пробы:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Общий белок - 67.
Правда HBsAg, ПЦР и биохимия сделана в той лаборатории, где неправильно сделали HBeAb и anti HBcor. Даже не знаю, можно ли этим результатам доверять. Эластометрию пока сделать нет никакой возможности, и у нас, и в соседнем регионе фиброскана попросту нет. Да что там говорить, в Крыму нет ни одного гепатолога.
Юсиф, что у меня за форма гепатита? Что мне делать дальше?
easl
17.06.2015, 16:31
Хронический вирусный гепатит В, е-негативный, фаза низкой репликации.
veter78
17.06.2015, 17:57
Юсиф, а что это значит? Что мне делать? Как себя вести дальше? Что- то нужно предпринимать? Насколько я заразен? Это вообще излечимо или мне придётся жить с ЭТИМ до конца жизни? Как мне вести себя с семьёй? Старшая дочка (4,9 г) привита при рождении. Младшая дочка (2,5 г) и жена в стадии привития послезавтра у них вторая прививка. После третьей прививки жены мне нужно предохраняться при интимной близости? Когда я целую ребёнка в щёчку или лобик это не опасно для них?
easl
18.06.2015, 13:34
Вакцинированные члены семьи защищены.
Вам показано наблюдение. Живите обычной жизнью.
veter78
20.06.2015, 16:59
Юсиф, скажите, а что подразумевается под наблюдением? У нас просто не у кого наблюдаться. Какие анализы и с какой периодичностью нужно сдавать? Если появится возможность посещать фиброскан, как часто нужно делать эластометрию? Может нужно что- то пить для поддержки печени? Нужна ли какая- то диета?
easl
22.06.2015, 16:24
На первый случай повторить ПЦР, АЛТ, АСТ, УЗИ через 6 месяцев. Эластометрию, как правило, чаще раза в год выполнять нет необходимости
veter78
13.07.2015, 22:22
Всё- таки, с горем пополам, выискал возможность и слетал в Москву на фиброскан. Результат: F-0, сделал также анализ на генотип: "D".
veter78
05.03.2016, 17:42
Юсиф, здравствуйте. Недавно снова сдал анализы, как Вы и рекомендовали, примерно через пол года, получилось через 7- 8 месяцев. Вот результаты, что скажете о них?
veter78
05.03.2016, 17:48
И ещё, Юсиф, один наболевший деликатный вопросик: Скажите, если жена у меня привилась от гепатита, насколько она защищена? Да чо уж там вилять, спрошу прямо: Скажите, опасно ли для неё заниматься со мной сексом без презерватива? А то она даже целоваться со мной в губы боится, не говоря уже о сексе без призерватива или других интимных ласках? Никаких сил уже нет, как прокажённый какой- то. Прошу прощения за откровенность, не у кого больше поинтересоваться, в сети конкретной информации нет по этому поводу.
easl
08.03.2016, 20:16
Вы в настоящее время в лечении не нуждаетесь.
Если ваша супруга получила правильную и полную схему вакцинации, то ее опасения не обоснованы.
veter78
16.09.2016, 12:34
Здравствуйте, Юсиф. Сдал очередные анализы, те, которые Вы рекомендовали сдавать раз в пол года. Вот, прокоментируйте, пожалуйста:
easl
16.09.2016, 17:27
Пока все спокойно.
veter78
16.09.2016, 18:28
Скажите, пожалуйста, а та тенденция, что в первый раз сдачи анализов ПЦР показатель был 7.7*10², во второй раз- 6.9*10², а в этот раз 2.4*10² что- то значит или нет?
easl
16.09.2016, 18:54
Практически на одном уровне.
veter78
16.09.2016, 22:49
Это положительная тенденция или отрицательная? Что это вообще означает? В моём случае такая "стабильность"- это хорошо или плохо?
easl
17.09.2016, 15:31
Это нормально.
veter78
24.04.2017, 21:36
Юсиф, здравствуйте. У меня последние 3- 4 месяца (может больше) постоянно красные глаза, т.е. много красных сосудов на белках глаз, один глаз вообще краснючий и они как бы немного мутноваты и это не проходит. По ощущениям подсело зрение. Может ли это быть симптомом проблем с печенью или обострения болезни?
veter78
25.04.2017, 11:28
Ещё частенько бывает ощущение подташнивания и дискомфорта, потягивания или покалывания в правом боку, а при надавливании болевые ощущения в районе солнечного сплетения и ниже по центру брюшной полости. Присутствует чувство постоянного недосыпания и слабости. Уже накрутил себе в голове всё, что только можно. Ещё моча зеленоватого оттенка, может это связано с приёмом расторопши. Принимаю шрот по 1 ч. ложке за 30 мин. до еды 3 р. в день по схеме 40 дней приёма- 2 недели перерыв- опять 40 дней приёма.
veter78
13.05.2017, 08:25
В Севастополе появился аппарат для эластометрии, но не фиброскан. Позвонил, узнал, говорит УЗИ печени с эластометрией и что лучше фиброскана. Записался на 13 июня. Что за аппарат такой, Юсиф, вы что нибудь про такой знаете, можно верить?
easl
13.05.2017, 17:14
Не лучше. Одна из альтернативных, но пока еще не валидированных методик.
veter78
16.05.2017, 07:54
Ну, у меня выбора пока просто нет. В Крыму нет ни одного фиброскана. Все люди в эту клинику едут со всего Крыма, запись на месяц вперёд, я смог записаться только на 13 июня. Юсиф, а как понять "не валидированных методик"? И что Вы скажете на счёт постоянно красных глаз? Я почему спрашиваю, чтобы знать, есть ли смысл идти к окулисту, или это симптом именно моей болезни. Мне совсем неохота в своём городе "палиться", город маленький, люди сами знаете какие, будут шарахаться (.
easl
16.05.2017, 21:09
Вадим, не превращайте тему в ЖЖ.
Обратитесь к окулисту.
veter78
17.05.2017, 06:59
Вадим, не превращайте тему в ЖЖ.
Прошу прощения, Юсиф. Обратитесь к окулисту.
Это и хотел услышать. Думал, может с печенью что, а это симптом. Спасибо и ещё раз извините за offtop.
veter78
22.05.2017, 18:19
Юсиф, здравствуйте, сдал очередные анализы, вот результаты.
easl
23.05.2017, 17:24
Пока все спокойно. Есть смысл повторить эластометрию.
veter78
23.05.2017, 22:53
На 13 июня назначена процедура УЗИ с эластометрией. К сожалению, за эти два года фиброскан в Крыму так и не появился. Этот аппарат в Севастополе единственный в Крыму, люди едут со всего региона, запись на 2 месяца вперёд.
veter78
14.06.2017, 15:31
Юсиф, здравствуйте. Вчера ездил на обследование, вот результаты.
easl
15.06.2017, 14:40
Пока все спокойно.
veter78
01.10.2017, 07:46
Юсиф, здравствуйте. Такая ситуация: сначала простудился, простуда затянулась на месяц и перешла в пневмонию. Сейчас пью антибиотики, одни пропил (амоксициллин), не подошли, толку никакого. Врач сказал сменить антибиотик, назначил кларитромицин, отхаркивающее (аскорил) и антигистамин (лоратадин). Уже от всего этого обилия фармацевтики побаливает в правом подреберье. Посоветуйте, пожалуйста, как защитить печень в этот период, а то боюсь, что эти антибиотики с кучей других таблеток мою печень доведут до какого- нибудь нехорошего состояния, что я её потом не восстановлю с моим диагнозом.
veter78
13.10.2018, 20:48
Юсиф, здравствуйте. Уже боюсь Вам задавать вопросы, чтобы не было не в тему (offtop). Просто последние события жутко напугали. В последнее время начал замечать некий дискомфорт в области низа живота и тянущиеся боли в районе поясницы. При пальпации живота ощущается тупая боль в районе пупка. Какое- то время просто не обращал внимания, но вот заметил, что при опорожнения кишечника кал выходит с кровью. Уже 4 дня вода в унитазе окрашивается в красный цвет и на бумаге остаётся кровь. А сегодня при более тугом стуле просто забрызгал весь унитаз кровью, прям- таки кровавый стул, картина пугающая. Кровь не светлого цвета, но и не сильно тёмного, похожа на венозную. Кровь присутствует только в кале или выходит вместе с ним, на внешних выходящих путях трещин нет, т.к. после опорожнения, после вытирания кала, бумага больше в кровь не окрашивается, бельё тоже всегда чистое. В сети прочитал, что такое бывает при циррозе печени.
Очередные анализы (ПЦР и печёночные пробы) по плану где- то через неделю (отпуск 2 недели, нужно ехать в другой город).
Что это может быть? Связано ли это с гепатитом? Какие может дополнительные анализы или обследование нужно пройти, чтобы понять что это?
P.S. Ещё раз извините, если вопрос не по теме. Сам перепуган, жена в шоке.
easl
14.10.2018, 13:04
Обратитесь к проктологу. Нужен очный осмотр и колоноскопия.
veter78
14.10.2018, 13:27
Спасибо за ответ. Только... в нашей ЦРБ, как это не смешно, нет практолога... Пока попытаюсь взять направление у терапевта на колоноскопию.
Спасибо, ещё раз.
veter78
26.06.2019, 20:45
Здравствуйте, Юсиф. Сдал очередные анализы ПЦР и биохимию, но начну по- порядку. 12.10.2018 обратился я в поликлинику с проблемой, которую я описывал в прошлых сообщениях, хотя ко времени обращения кровотечения прекратились сами собой, но я всё равно обратился к врачу, т.к. при пальпации болело в области пупка, а также оставалась боль в пояснице (похожа на отражённую). Терапевтом была назначена эндоскопия (поставили диагноз гастрит), ирригоскопия, анализ на гормон щитовидки и биохимический анализ крови с последующей консультацией гастроэнтеролога (результаты прилагаю). Эндокринолог назначил: "тиреовит", "компливит- селен". Гастроэтеролог назначил "Ланцид- Кит"(14 дней)+"Баксет" и потом "Ланцид"(30 дней). Сдал анализ ПЦР (кал) на хеликобактер- отрицательно, кровь- положительно. После всего этого присоединилась ещё одна проблема, я перестал ходить в туалет, ходил раз в 3- 4 дня, сел на слабительные (сенадексин), начало мучать газообразование, живот надувался неимоверно, болело всё внутри. Через месяц гастроэтеролог назначил "метеоспазмил", ещё раз "Бак- Сет" и "Форлакс", но проблема не уходила. Живот раздувало, "форлакс" помогал только сначала, затем перестал, перестал помогать и "сенадексин", всё внутри болело. Ел по утрам овсянку с черносливом, отруби и т.п.- ничего не помогало. Из- за долгих сидений в туалете вылез геморроидальный узел (лечил 1,5 месяца "гепатромбином" свечи+мазь). Через месяц снова гастроэнтеролог назначил "альфлорекс", после него чуть- чуть стало легче, иногда стал ходить без слабительных, но потом всё вернулось. Ещё через месяц гастроэнтеролог назначил "пангрол", снова "метеоспазмил" и "форлакс" и наконец- то я выпросил направление на УЗИ.
veter78
26.06.2019, 21:50
21.06.2019 сдал общий анализ крови, биохимический анализ крови, а также анализ ПЦР гепатит "Б" (результаты прилагаю). Также прошёл УЗИ, в желчном пузыре обнаружен полип 3мм, полтора года назад при прохождении диспансеризации его не было (результат так же прилагаю). Гастроэнтеролог сказал, что через 3 месяца нужно повторить УЗИ и нужно наблюдать за полипом. Так как я пару раз в кале обнаруживал слизь (один раз на бумаге, другой раз в воде унитаза в виде ленты), гастроэнтеролог назначил антибиотик и ещё, вот полный список: "метронидазол" + "бактистатин"+удвоить дозу "форлакса"+"хофитол" и через месяц снова на приём. Вздутие живота и запоры продолжаются, сижу на слабительных, я уже устал, длится это всё с октября прошлого года, никаких сил уже нет.
veter78
27.06.2019, 08:04
Вот ещё результат ультразвукового обследования, сразу фото почему- то не прикрепилось.
easl
01.07.2019, 16:44
В противовирусной терапии вы, как и раньше, не нуждаетесь в настоящее время.
Остальное в компетенции гастроэнтеролога.
veter78
14.10.2019, 19:12
Юсиф, здравствуйте. В свете последних проблем со здоровьем, назначил мне гастроэнтеролог МРТ ОБП. Результаты меня что- то совсем не порадовали, особенно, что касается печени, прокомментируйте, пожалуйста, что это всё значит?
veter78
17.10.2019, 07:43
Диффузная неоднородность паренхимы печени-
это влияние вируса, это фиброз?
Эластометрию сделаю чуть позже, нужно ехать в другой город, очень сложно с работы вырваться.
veter78
04.12.2021, 16:51
Юсиф, здравствуйте. Наконец, удалось выбраться, сделать эластометрию. Результаты, к сожалению, совсем не порадовали. Прокомментируйте, пожалуйста. Что мне делать?
easl
07.12.2021, 15:57
Ф-1, ничего героического. Пора повторить анализы (6 месяцев прошло).
veter78
09.12.2021, 22:36
Юсиф, извините, не очень понял. Ничего героического - это как, что? Анализы постараюсь повторить перед НГ, сейчас на работе завал, требуют показатели (((.
veter78
10.03.2022, 19:27
Здравствуйте, Юсиф. Несколько раз срывалась сдача очередных анализов по объективным, независящим от меня причинам. В субботу, наконец всё сошлось и удалось их сдать. Результаты выкладываю для Вашей оценки.
easl
12.03.2022, 14:28
Все спокойно. Наблюдайтесь.
veter78
13.03.2022, 11:54
Все спокойно. Наблюдайтесь.
Юсиф, скажите, Вы пишите: "всё спокойно", но на душе как-то вообще не спокойно. Появился некий дискомфорт в правом подреберье, не постоянно, но появляется регулярно некое слабое побаливание, Если вирусная нагрузка все время низкая, биохимия в норме, откуда взялся F-1? В последний раз, когда я делал эластометрию, показать был F-0, и, при чём, врач сказал, что ещё "с очень хорошим запасом". F-1 это обратимый показатель, как можно добиться регресса фиброза?
easl
13.03.2022, 12:47
Я не специалист по душам.
veter78
13.03.2022, 13:05
Я не специалист по душам.
Извините, может я неправильно выразился, про душу, это просто к слову. Я описал вполне физические симптомы, беспокоят показатели фиброскана и течение заболевания (симптомы). Естественно, меня интересуют физические показатели, самое главное, можно ли добиться регресса фиброза?
P.S. Я, конечно, понимаю, что для Вас это всё привычно и обыденно, ведь это просто Ваша работа, но для меня - вопрос жизни. Так что извините, если где-то выражаюсь не совсем корректно, не получается быть хладнокровным в этом вопросе.
easl
15.03.2022, 16:01
В настоящее время нет показаний для противовирусной терапии.
Ваши субъективные ощущения не связаны с гепатитом В.
Консультация психотерапевта вполне уместна.
veter78
24.08.2022, 10:42
Здравствуйте, Юсиф. Подскажите, пожалуйста, не противопоказана ли мне вакцинация от COVID-19, а то на работе заставляют каждые пол года ревакцинироваться? Так же прививался от гриппа и пневмокока, начальник прям привозит медсестру с вакцинами, всех в ряд и прививают. И ещё подскажите, пожалуйста, ещё на счёт одной вакцины, от клещевого энцефалита, не опасна ли она при моем заболевании. С семьёй частенько на природе бываем, вот думаем привиться следующей весной.
easl
24.08.2022, 13:20
Не противопоказана.
veter78
29.12.2023, 17:29
Юсиф, здравствуйте. Давно не получалось выйти на связь, сделать анализы, жизнь закрутила– только держись, но это всё лирика. Свои анализы сделаю и выложу после праздников. Тут вот что, произошло, мама сдавала анализы на гепатит B, показало положительный результат. Она недавно перенесла три операции, перед каждой анализы были в норме. Пару месяцев назад она упала, разбила лицо, выбила передние зубы, попала в травму было отёкшее и синее всё лицо и, естественно, какое-то время ходила с раной во рту, которая долго не заживала. Вот я думаю, может через рану во рту вирус попал к ней, она у нас единственная не привитая. Но вопрос в другом, она сдала ПЦР количественный, там в каких-то других единицах всё измерено, нежели в моих анализах. Не могли бы Вы прокомментировать результаты и подсказать, какие ещё анализы нужно сдать, чтоб понять острый ли это или хронический, и что делать дальше. АЛТ и АСТ в норме, посередине референтных значений.
P.S. И ещё, подскажите пожалуйста, семью прививал в 2015 году, как узнал, что сам болен. Нужна ли повторная вакцинация? Жене 42, детям 13 и 11 лет.
easl
03.01.2024, 14:46
Давайте по порядку:
1. Детям ничего теперь не требуется, а жене следует проверить anti-HBs.
2. В отношении мамы заведите отдельную тему и все анализы туда.
veter78
05.01.2024, 14:43
Детям ничего теперь не требуется.
Я дал не совсем верную информацию про детей. Старшая привита в 1 год и 4 месяца, сейчас ей 13, младшая (11 лет) и жена– в 2015.
...а жене следует проверить anti-HBs.
Это, я так понимаю, проверить выработался и сохраняется ли иммунитет после вакцинации?
В отношении мамы заведите отдельную тему и все анализы туда.
Тему создал, анализы приложил.
easl
05.01.2024, 16:28
Мое мнение не изменилось.
Новую тему посмотрю.
veter78
12.02.2024, 16:24
Здравствуйте, Юсиф. Сдал очередные анализы, результаты выкладываю.
easl
13.02.2024, 12:05
Спокойно. Продолжайте по плану. Контроль через 6 месяцев.