N. perflava и ребенок, часто болеющий ОРЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : N. perflava и ребенок, часто болеющий ОРЗ

Pajarito
06.06.2007, 18:48
Уважаемые господа-инфекционисты, очень прошу прояснить ситуацию!

Ребенок (2 года) пошел в сад и с 24 апреля, проходив пару недель имеем непрекращающиеся "простуды". Мазок из зева и носа показал наличие N. perflava.
Что это за бяка? Судя по тому, что пишут в сети и как сказала наша врач - это условно-патогенный микроорганизм. Почему же он взбунтовался?
Нам назначтили сумамед и фаги. А что потом делать для профилактики?
Могла ли инфекция передаться маме от ребенка (или наоборот?) потому что я болею с того же времени, и симтомы те же самые, только слабее выражены. Антибиотик на всякий случай будем пить вместе.

С уважением, Валентина.

Dr.Nathalie
06.06.2007, 19:02
Уважаемая Валентина!
Что значит, что "он взбунтовался"?

Pajarito
07.06.2007, 08:37
Уважаемая Валентина!
Что значит, что "он взбунтовался"?

я так поняла, что именно этот микроорганизм и вызывал наши последние две болезни.
А симтомы у дочки были такие: воспаленное горло, насморк сильный, дня три держалась сильно повышенная температура (во второй раз было до 39,0, в первый до 38,5), а на уровне 37,2 - 37,5 держалась почти неделю. Кашель обычно после сна, но легкие чистые, как объяснила врач это от того, что из носа слизь стекает и скапливается. И "закисали" глазки по утрам и после дневного сна.
У меня абсолютно те же симтомы, только температура выше 37,5 не поднималась. Причем дочка вроде выздоровела в первый раз, а я заболела, мне полегчало - она во второй раз заболела (через неделю), а потом через неделю ее болезни у меня снова обострение.... Как замкнутый круг с интервалом в 7 дней.....

Извиняюсь, если немного сумбурно написала....

Dr.Nathalie
07.06.2007, 09:16
Уважаемая Валентина!
У Вас немного странное представление о болезнях, если честно. Впрочем, это простительно, ведь Вы не доктор. Почитайте ЧАВО в начале ветки "педиатрия" - про ОРВИ. Судя по ВАшему описанию, и у Вас, и у Вашего ребенка банальная ОРВИ. Нейссерии, которые были высеяны из носа - это обычная флора. Лечить ее не надо. Антибиотики не показаны.

Pajarito
07.06.2007, 15:20
Не пойму, в чем они странные? Понятно, конечно, что я не специалист, потому к специалистам и обращаюсь с вопросом....
Просто меня волнует тот факт, что "банальное ОРВИ" тянется уже больше месяца, то затихая, то возобновляясь? И действительно ли это ОРВИ....
Ладно ребенок, у него иммунитет еще слабенький, да еще и в садик только пошли. Но я-то взрослый человек и уже забыла, когда вобще последний раз болела (ТТТ) и на иммунитет не жалуюсь.....

Но и на том спасибо, пойду почитаю про ОРВИ в "Педиатрию".....

Pajarito
07.06.2007, 15:22
по крайней мере узнала, что то, что у нас нашли совсем не страшное....