РезаНая рана разгибателей пальцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : РезаНая рана разгибателей пальцев

Addicted_Mind
15.05.2015, 22:08
8 мая в Воронежской области получил резанную рану тыльной стороны ладони в районе запястья. Рана глубокая. Сам видел разрезанные сухожилия разгибателей 2 и 3 пальцев. В приемной скорой рану зашили и сказали, что сочувствуют. На вопрос о восстановлении ответили, что это к микрохирургу, а они только в Воронеже, да и вообще сейчас праздники. Топай к местному травматологу после праздников. После праздников местный хирург, а затем и областной микрохирург(к которому я поехал вопреки запрету местеых врачей на платный осмотр) мне сообщили, что теперь ждать пока рана срастется, потом резать и шить сухожилия. А если бы я приехал в течении 24 часов, то все бы уже зашили и все срасталось бы.
Вопрос: так как микрохирург не видел самого повреждения, а я забыл спросить у него, есть ли вероятность того, что разгибатели восстановить не получится? И чем хуже то, что я теперь жду сращивания раны?

P.S для всех тех, кто сейчас гуглит по вопросу разрыв сухожилия или разрез сухожилия- НЕ МЕДЛИТЕ! Сразу же езжайте в ближайшую серьезную больницу, где наверняка есть специалист со степенью, а не местный коновал- хирург- неуч

muf22
16.05.2015, 00:10
Вы, батенька, категорически заблуждаетесь.
Потому как имея подобное повреждение, но не имея в наличии квалифицированного специалиста, вполне допустимо выполнять оперативное вмешательство именно в том порядке, который вам рекомендовали.

Golosa
16.05.2015, 11:43
А если бы я приехал в течении 24 часов, то все бы уже зашили и все срасталось бы.
Вопрос: так как микрохирург не видел самого повреждения, а я забыл спросить у него, есть ли вероятность того, что разгибатели восстановить не получится? И чем хуже то, что я теперь жду сращивания раны?Сшивать сухожилия после чистой резаной раны лучше всего в течение 12 часов без приема антибиотиков и в течение 24 часов, если больной получал антибиотики. Если нет условий для выполнения первичного сухожильного шва из-за общего состояния пострадавшего, отсутствия условий для наложения шва, отсутствия знаний и опыта у медперсонала, отсутствия времени для операции и т.д., то желательно поступать именно так, как поступил врач Вашей больницы. Хотя самый эффективный шов сухожилия - это первичный шов, но ничего смертельного нет в том, что Вам восстановят целостность сухожилий после гладкого заживления раны. Условия наложения шва в отдаленном периоде хуже, чем непосредственно после травмы, но такая тактика не является криминальной и ошибочной.

Addicted_Mind
22.05.2015, 19:37
Обидно, что ни кто даже не порекомендовал отправится в областную больницу в приемное. Возможность поехать сразу была.
Скажите, а есть ли вероятность того, что разгибатели не восстановят? Ранка так то аккуратная, не рваная, только никак не заживает, и швы до сих пор не сняли.
Возможно посоветуете способ ускорить заживление? Уже хожу на магнитотерапию, мажу троксевазином от отека, но кожа на всей поверхности тыла ладони как пленка, а рана иногда еще кровит.

Golosa
23.05.2015, 00:54
Скажите, а есть ли вероятность того, что разгибатели не восстановят?Кто и где не восстановит? К чему этот странный вопрос?

Addicted_Mind
24.05.2015, 13:02
Микрохирург. При каких обстоятельствах возможна ситуация, что мои сухожилия восстановлению не подлежат?

Golosa
24.05.2015, 13:46
Микрохирург.Во-первых, для восстановления целостности сухожилий разгибателей пальцев необязательно привлекать только микрохирурга. Микрохируг - это только неофициальное название субспециальности. За названием специальности не всегда стоит опытный профессионал. Восстановить сухожилия разгибателей пальцев вполне профессионально может обычный, но подготовленный, общий хирург, причем даже в условиях поликлиники. Вот поэтому я и задал вопрос: кто и где не восстановит Вам Ваши сухожилия? Все зависит только от опытности-грамотности врача-оператора. При каких обстоятельствах возможна ситуация, что мои сухожилия восстановлению не подлежат?В опытных руках - ни при каких обстоятельствах. Существует множество вариантов выхода из ситуации. Но об этом должен знать оперирующий хирург.

Addicted_Mind
26.05.2015, 00:48
Спасибо.
На операцию планирую попасть к Ходарковскому М.А. В воронежскую областную. Он там зав отделением микрохирургии и он же меня осматривал.
Тогда немного перефразирую: а какова вероятность, что функции пальцев не восстановятся, при условии, что чувствительность на данный момент в норме? Или глупо задавать этот вопрос, ведь есть ряд сторонних факторов?

Golosa
26.05.2015, 14:57
Тогда немного перефразирую: а какова вероятность, что функции пальцев не восстановятся, при условии, что чувствительность на данный момент в норме?Отсутствие или присутствие чувствительности на пальцах никакого отношения не имеет к функции сухожилий разгибателей.