закрытые переломы 2 и 3 пястных костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : закрытые переломы 2 и 3 пястных костей

Danila5
16.05.2015, 14:50
Добрый день!

1) Возраст -24
2) Пол- мужской
3) Рост-178
4) Вес-74
5) Род занятий - инженер
6) Курю 6 лет
7) Серьёзных заболеваний не было

После закрытого перелома 2 и 3 пястных костей левой руки со смещением, мне провели закрытую репозицию и остеосинтез спицами. Дата травмы 25.03.2015 , операцию проводили 02.04.2015. На фото видно что 2 пястная кость (указательный палец) сопоставлена с отклонением (примерно 2-3 мм). Надо ли делать повторную операцию? Как в дальнейшем это отклонение отразится на функционале кисти? Каков срок восстановления функционала кисти?
В больнице внятного ответа так и не добился((( Говорят самое главное что мышцы и сухожилия кисти целы... Как они это определили не понятно, мрт не проводили.

Фото со спицами сделано на следующий день после операции. На последнем снимке (2 недели назад) отклонение сохранилось.
На данный момент после операции прошло 6 недель, спицы удалены, гипс пока оставили. болевых ощущений нет.
Заранее благодарю за ответ!!!

Golosa
16.05.2015, 17:10
А без гипсовой повязки есть рентгенснимки?

Danila5
16.05.2015, 17:24
здравствуйте! сейчас нет, но могу попросить копии у врача. Я видел эти снимки, довольно долго рассматривал пока сидел в очереди - там отличий почти нет (пустое пространство между отломками постепенно белеет и отломки постепенно сближаются). Кости срастаются конечно, но довольно долго. А вот 2-3 мм расхождение 2 пястной кости осталось. Страшно это или нет?

Golosa
16.05.2015, 19:10
сейчас нет, но могу попросить копии у врача.Хотелось бы увидеть, но сфотографируйте рентгенснимки на фоне "белого" экрана монитора. А вот 2-3 мм расхождение 2 пястной кости осталось. Страшно это или нет?Со 2 пястной костью все довольно неплохо, а 3 пястной кости в боковой проекции почти не видно.

muf22
17.05.2015, 09:52
Добрый день!

На последнем снимке (2 недели назад) отклонение сохранилось.
На данный момент после операции прошло 6 недель, спицы удалены, гипс пока оставили. болевых ощущений нет.
Заранее благодарю за ответ!!!

Нормально вам всё сделали.