дисплазия у девочки 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дисплазия у девочки 9 месяцев

viktoriya_kira
17.05.2015, 20:52
Здравствуйте! У дочки врожденная дисплазия тбс - подвывих слева. Лечились с 3 месяцев в шинке белниито, начинали с показателей S 3A и D 2C по результатам УЗИ. В 6 мес. показатели стали S2C и D1A - лечение в той же шинке по 22 часа. В 7,5 мес - показатели S1B-2B и D1B. Врач разрешил снять шину и назначил рентген в 9 мес. По итогам рентгена - продолжение лечение в шине виленского до года. Я в шоке, мы потеряли 1,5 мес в пустую, а могли бы уже быть со здоровыми ножками. Помогите понять правильно ли сделаны рентген(вроде углы не так посчитаны - d24, s32) или узи неправильно было трактовано. Я не знаю, что делать дальше - искать другого врача/, делать повторный рентген или узи? Снимки прилагаю - 1)узи 7,5 мес. 2)рентген в 9 мес.

Nikkitta
17.05.2015, 23:02
Здравствуйте. На снимке подвывих левого бедра. Шина Виленского - не вариант. Либо гипсовая/целлокастовая повязка по Fettweis, либо оставить все как есть с большой вероятностью выхода в оперативное лечение.
Есть возможность выложить остальные УЗИ сканы?

viktoriya_kira
17.05.2015, 23:53
в начале лечения было так, после полугода лечения в шине см рис 1

viktoriya_kira
17.05.2015, 23:56
Спасибо за быстрый ответ, и все таки, что мне делать? Сразу накладывать гипсовую повязку? И лечение за 6 мес помогло хоть чем-нибудь? или это просто потраченное зря время? Больше снимков нет. Скажите пожалуйста какие на рентгене ацетабулярные углы.Буду очень признательна.Спасибо

Nikkitta
18.05.2015, 12:30
Найти врача, который согласится вас лечить. Вы же не сами будете накладывать повязку.
Проведенное лечение помогло, не будь его - сейчас имели бы вывих бедра. Но сроки недостаточные, об этом говорят угловые величины. Углы я насчитал 22 справа, 31 слева.

viktoriya_kira
18.05.2015, 13:13
Спасибо, будем лечиться дальше.