анализ крови на ХГЧ при подозрении на беременность [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ крови на ХГЧ при подозрении на беременность


Jekaterina
07.06.2007, 10:01
скажите пожалуйста, при подозрении на беременность, на какой день после подозрительного полового акта анализ крови на ХГЧ можно считать достоверным? [у меня активная форма токсоплазмоза и другие непонятки с состоянием здоровья, потому хотелось бы узнать о беременности/небеременности как можно скорее]

Dr. Nika
08.06.2007, 00:34
Так как считается, что имплантация происходит примерно на 7 день после зачатия, то, следовательно, и ХГЧ начинает повышаться после этого срока. Если необходима ранняя диагностика, то кровь на ХГЧ где-то на 10-12 день должна уже достоверно показать рост уровня ХГЧ.

Jekaterina
08.06.2007, 11:55
считая от дня полового акта? или от подозреваемого дня оплодотворения [который, насколько я понимаю, может быть аж на 5-7 день после полового акта - в зависимости от дня овуляции и от того, сколько сперматозоиды смогут прожить в организме женщины]?


Dr.IrMa
08.06.2007, 16:26
Яйцеклетка живет 24-36 часов после овуляции.
Сперматозоиды в половых путях женщины - до 3 суток (7 дней - практически нереально, тогда бы у нас частота беременностей сильно повысилась...).

Если есть затруднения со здоровьем и в настоящий момент беременность не желанна, лучше обсудить с Вашим гинекологом очно вопросы предохранения.

Dr. Nika
08.06.2007, 17:05
считая от дня полового акта? или от подозреваемого дня оплодотворения [который, насколько я понимаю, может быть аж на 5-7 день после полового акта - в зависимости от дня овуляции и от того, сколько сперматозоиды смогут прожить в организме женщины]?

Если дать 3 дня на "встречу" плюс 7 дней на имплантацию, то и выходит, что логично проверять кровь на ХГЧ не ранее 12 дня, а лучше позже. Если вопрос стоит остро, то, как и сказала Ирина Григорьевна, обсудите это с врачом, существуют экстренные методы контрацепции, как ВМС, например, которые можно применять в течении 5 дней после полового акта для предотрващения наступления беременности

Jekaterina
11.06.2007, 07:51
большое спасибо за ответ.