Добрый вечер. Мне 23 года, пол женский, рост 172 см, вес 71,5 кг. Сдавала общий анализ крови с соа и общий анализ мочи в связи стем что два месяца через день поднимается температура тела 37, и болела поясница. Также делала компьютерную томографию она показала протрузии 2х дисков, анализ крови много показателей завышены прописали пить цистон и почечный чай, а по по воду тромбоцитов сказали идти к гематологу. Гематолог сказала что анализ очень плохой, что подозревает худшее.. Выписала кардиомагнил 75 мг 1 таблетку в день и повторный анализ крови через две недели для постановки диагноза. Хотелось бы узнать еще мнения по поводу результатов, насколько все плохо? Спасибо :aj:
Dr.Vad
18.05.2015, 23:19
Прочтите внимательно ссылку и в след. сообщении напишите все то, что Вы пропустили в первом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vera88
18.05.2015, 23:27
Здравствуйте извините не получалось добавить файл.
Dr.Vad
18.05.2015, 23:32
Нормы по красной крови на бланке неверны и у Вас все в норме; тромбоциты, моноциты временно могут быть повышены после болезни, кардиомагнил не нужен
vera88
18.05.2015, 23:45
Нормы по красной крови на бланке неверны и у Вас все в норме; тромбоциты, моноциты временно могут быть повышены после болезни, кардиомагнил не нужен
Просто как таковой болезни не было, просто повышена температура к вечеру, по результатам этих анализов лечат сейчас почки пью цистон и почечный чай но температура держиться.
Dr.Vad
18.05.2015, 23:51
Что-то да Вы ж лечите: повышение температуры от воспаления или инфекции, когда она выше 37.3-37.5. Как тот же почечный чай влияет на число тромбоцитов или еше каких показателей крови - одному Богу известно. Пока же подозревать у вас самое/не самое худшее повода нет, по каким-то причинам гематолог Вас решил запугать.
vera88
18.05.2015, 23:56
:ax::Спасибо Вам огромное, очень очень помогли!!!!
vera88
19.05.2015, 10:33
Прошу прощения за назойливость) хотела уточнить такой момент. Данный анализ сдавался с вены, а врач говорит его правильно сдавать с пальца, поэтому анализ может быть не точен. Тогда он может измениться в лучшую или худшую сторону?
Dr.Vad
20.05.2015, 00:14
обший анализ крови взрослым во всем мире делается из венозной крови
vera88
21.05.2015, 20:04
Здравствуйте. Пол женский, 23 года, рост 172 см., вес 71.5 кг. пришла к врачу с жалобами на боль в пояснице, в левой ноге, и температуру кажды вечер 37-37.2. Анализы назначил невролог. Назначила общий анализ крови, мочи, и компьютерную томографию спины. Назначили пить лекарства: локсидол 15мг. утром, мидокалм 100мг, с утра и вечером омекс перед завтраком и ужином, на ночь свечи артрокол, пентилин 400 мг. на ночь одну таблетку, цистон и почечный чай. Семь дней пью таблетки не легчает сегодня температура поднялась 37 и 5. Также была у гемотолога она сказала что анализ рови плохой что из венозной крови общий анализ недостоверный. Назначила кардиомагнил. Результаты анализов прилагаю, в полной растеряности как быть :(.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот ссылка на тему консультировалась насчет крови. Меня на снимке компьютерной томографии смущают эти летящие ленточки что это?
Dr.Vad
21.05.2015, 20:29
К сожалению, Вы не прочли внимательно правила (пункт о запрете дублирования тем), да еше создали тему в неверном разделе. Все результаты инстр. методов должен интерпретировать только очный врач, который назначил данное исследование. Если Вы сами сделали его за свой счет, то обратитесь за свой счет и к очному врачу, который бы Вам сделал правильную интерпретaцию изображения/заключения.
vera88
21.05.2015, 20:34
К сожалению, Вы не прочли внимательно правила (пункт о запрете дублирования тем), да еше создали тему в неверном разделе. Все результаты инстр. методов должен интерпретировать только очный врач, который назначил данное исследование. Если Вы сами сделали его за свой счет, то обратитесь за свой счет и к очному врачу, который бы Вам сделал правильную интерпретaцию изображения/заключения.
Здравствуйте извините пожалуйста. Правила я прочла просто не посчитала что этот вопрос является дублированием, кт назначил врач и диагноз есть просто про эти странные полосочки не спросила теперь переживаю да и температура стала выше а к врачу только в понедельник. Да и думаю нового мне не скажут ничего. А толку от лечения нет. Если не сложно подскажите как удалить вопрос я удалю.
Dr.Vad
21.05.2015, 20:35
Я их обьединил все в гематологии, если коллеги-специалисты по визуализации найдут время и желание прокомментировать приложенный снимок, то они Вам ответят в теме в гематологии.
vera88
02.06.2015, 21:02
Здравствуйте. Сдала анализы крови повторно из пальца, показатели отличаются от прошлого анализа но тромбоциты так же повышены СОЭ 10, температура держится 37-37.2 каждый день, с этими результатами была на приеме у врача, она сказала что нужно пить начинать пить кардиомагнил, и через две недели сдавать общий анализ крови, и опять прийти к ней на прием для решения вопроса пункции костного мозга, поставила диагноз тромбоцитопения дальше слово не могу разобрать... на жалобы насчет температуры не ответила ничего, сказала надо делать пункцию и по результатам смотреть. Хотела получить еще мнение и пойти к другому врачу но у нас в городе гематолог один(. Из симптомов: сонливость, иногда болит голова, тянет в левом боку, покалывает то в пальцах рук то в ноге(не долго), месячные пришли на 5 дней раньше шли со снустками и довольно обильные. Подскажите пожалуйста насколько правильны назначения, пить таблетки придется теперь всегда, где искать причину температуры, нахожусь в полнейшей растерянности. :bc:
при ессенциальной тромбоцитемии тромбоциты стабильно более 500-600, так что етого диагноза у Вас нет, поликистоз яичников может давать тромбоциты 400-500
vera88
04.06.2015, 19:37
УЗИ делала по узи мультифоликулярные яичники 6 и 8 фолликулов эндометрий не нарастает в начале и в конце цикла 6 мм, кровь на гормоны репродуктивной системы сдала но ответ только в понедельник готов будет. Насчет поликизтоза не говорили ничего. Получается выяснить от чего повышены тромбоциты можно только методом тыка) обследовать все полностью? Просто я так думаю что есть причина от которой температура продолжительное время и тромбоциты повышены и если устранить то они нормализуются? Только в каком направлении хоть искать или все таки надо обследовать все?
Dr.Vad
04.06.2015, 19:39
Гематологических болезней у Вас нет, по др. проблемам обрашайтесь к очным проф. специалистам