Уважаемый Владислав Петрович!Дерматолог поставила мне диагноз жирная себорея и фолликулит.Насчет АГА не спросила,но симптомы и генетика налицо.Назначение-гиоксизон, молочко Видаля.Улучшение есть, но стоит затянуть с мытьем головы ,как все возвращается на круги своя-появляются на голове 2-3-4 прыщика,появляется зуд.Что Вы назначаете в таких случаях?Со здоровьем проблем нет(гинекология,эндокринология),пропила курс поливитаминов и железо (феррумлек).Может ли фолликулит стать причиной необратимой рубцовой алопеции?Если Вы назначаете максимально натуральные средства,обладающие противосеборейным и антиандрогенным эффектом, для меня это было бы предпочтительнее.Спасибо за ответ.
trichology
07.06.2007, 20:49
Нужно иметь очень серезный фолликулит для появления рубцовой алопеции, но никак не 2-3 прыщика. До народных методов очередь дойдет, а пока попробуйте средства, недалеко ушедшие от натуральных, но довольно эффективных - применять тоник T, маску "О" и шампунь №1. Маску и шампунь не реже чем через 1 день, тоник первые 10 дней 2 раза в день, далее ежедневно.Это программа на первый месяц. Попробуйте, напишите результат. Феррумлек - по какой причине принимали, сколько по времени и дозе, какие были показатели железа (все какие делали) и какие стали после курса?
Irash
08.06.2007, 08:59
Спасибо за ответ.Железо принимала бесконтрольно в течение 3 -х месяцев по 10 капсул в месяц ,по капсуле в день в критические дни и несколько дней спустя,хотя никаких признаков анемии не замечала, просто подумала, что лишним не будет при моем истончении волос.Лекарственными препаратами и витаминами я не злоупотребляю, но хочется выбрать что-нибудь максимально подходящее для волос.Я себе взяла на заметку Нутривал и Витрум бьюти элит.Можете ли Вы их порекомендовать?Или что-нибудь еще?Насчет Системы 4 напишу попозже.Фолликулит длится уже 5-6 лет с переменным успехом, летом обычно ситуация ухудшается,т. е в сумме это уже не 2-3 прыщика.И все-таки, на месте гнойничка волос уже не вырастет?Фолликул в этом случае погибает?Были ли такие исследования?Спасибо за ответ.
Irash
08.06.2007, 11:45
Уважаемый Владислав Петрович!Еще один вопрос.Целесообразно ли в моем случае ( жирная себорея,фолликулит,истончение , поредение без усиленного выпадения) приобрести Дарсонваль и сделать курс криотерапии с азотом?Спасибо за ответ.
trichology
08.06.2007, 18:17
Поливитамины -как поливитамины, тут комментировать особо нечего, принимайте. Плохо, что нет исследований по железу, его дефицит может быть фактором не последним, даже если вам кажется, что нет признаков. Неупорядоченный прием препаратов железа ситуацию не решает. Если делать исследования, то через 2 недели после приема последней таблетки с поливитаминами и минералами. Фолликулит вызовет рубцовую аллпецию, если это гнойный, декальвирующий... т.е. не ваша ситуация. Убить волос очень трудно, процесс должен быть губоким. Дарсонваль и криотерапия - будут полезны.
Irash
09.06.2007, 21:08
Владислав Петрович!Спасибо за ответ и рекомендации.Стыдно признаться,но я перепутала название препарата железа.Думаю, не суть важно,но то был Фенюльс.Феррумлек был только в мыслях и планах.Еще раз спасибо,напишу теперь ,когда закончу лечение Системой-4.
katrin__
14.04.2008, 08:20
Скажите, пожалуйста, как применять комплекс System-4 (маску, био-ботанический шампунь, био-ботаническую сыворотку) для лечения жирной себореи. Можно ли его сочетать с Алераной?
trichology
14.04.2008, 21:43
В каждом флакончике есть подробная инструкция по применению. Прочитайте и вопросов не возникнет, а если возникнут - поможем. С алераной сочетать целесообразно, при наличии как себореи, так и истончения волос на фоне АГА.
katrin__
21.04.2008, 08:00
Спасибо за ответ. Действительно, после прочтения инструкций вопросы все равно остались. Буду рада, если поможете разобраться:)
Несовсем понятно как часто нужно применять комплекс. Написано минимум 2 раза в неделю. Нужно ли применять чаще для лучшего результата?
На форуме нашла ваши рекоммендации: "применять тоник T, маску "О" и шампунь №1. Маску и шампунь не реже чем через 1 день, тоник первые 10 дней 2 раза в день, далее ежедневно.Это программа на первый месяц."
Можно это же отнести к применению комплекса?
И еще вопрос о маске. В инструкции написано, что ее нужно держать минимум 40 мин., можно всю ночь. На флакончике написано - 5- 30 мин.
Все-таки какое время оптимально?:)
trichology
21.04.2008, 20:14
При себорейном дерматите - вплоть до ежедневного применения первые 10 дней с переходом на применение 2 раза в неделю. При отсутствии признаков воспаления - 2 раза в неделю с самого начала. Т.е. зависит от степени выраженности проблемы. Маску достаточно держать 40 минут, всю ночь нет необходимости.