Добрый день.
Хотела бы получить консультацию по нашей проблеме. У сына вот уже почти 2 недели сопли. Причем на улице они сильнее. Нос не заложен. Дышит во сне носом. Лечила детским Отривином + промывала Салином.
Позднее появилось пятнышко на щечке, типа диатезного. Диатезом раньше не страдали. Давала фенистил в каплях. Пятно не проходит и сопельки не уменьшаются. Ребенку 2 с половиной года.
Я бы хотела уточнить, чем можно помазать щечки и что делать с насморком.
Dr.Nathalie
07.06.2007, 13:38
Уважаемая мама!
Что беспокоит ребенка?
Ребенка скорее всего ничего. Беспокоят сопли размазанные по щечкам маму (меня :)). И пара красных пятнышек на щечке размером с 50-ти копеечную монету. Кроме того беспокоит то, что так безрезультатно мы лечим сопельки.
Ну что же нам делать? Подскажите, пожалуйста.
Dr.Nathalie
07.06.2007, 21:12
Уважаемая мама!
Учите ребенка сморкаться. Отмените капли. И ждите. Сопли пройдут. Что касается пятна. Если оно не беспокоит ребенка, с ним можно ничего не делать. Используйте увлажняющий крем.
Dr.Nathalie, спасибо вам большое. Так все и сделаю.
P.S. Сморкаться мы уже умеем. Еще раз большое спасибо.
Думала, что к этой теме уже не вернусь.
Ситуация такая. Нос наш, вроде, почти прошел, красное пятнышко на щечке исчезло. И вот в ночь с воскресенье на субботу, когда я ночью поднимала сына горщок, она стал плакать спросоня. При этом, когда он вдыхал при плаче, то звук получался с шумом. В понедельник, в течение дня, все было норамльно, но один раз сын заплакал и опять я услышала этот шум. Ночью история с плачем из-за горшка повторилась и вот тут уж он так расплакался, что я долго не могла его успокоить. Вдыхал он опять же с шумом и такое впечатление, что долгий этот рев усугубил ситуацию. Наутро он встал осипший и создавалось впечатление "заложенности" в верхних дыхательных путях. Я пошла с ним к доктору в поликлинику. Скажу сразу, что врач наш в отпуске и нас принимала другая врач, молодая и очень внимательная. В компитенции я ее сомневаться не имею права. Но видела ее в первый раз в жизни, так что мнения какого-то о ней у меня нет. Доктор сказала, что горлышко красное. Легкие чистые. Поставили нам диагноз ларингит.
Порекомендовала Эриспал, Фенистил, Ингалипт, теплое щелочное питье. Эреспал не даю. Фенистил давала один день. Ингалипт честно брызгаю. Хоть и читала на форуме, что этого делать не надо.
В настоящий моммент голоса у нас так и нет (сиплый). Температуры не было ни разу. Но вот этот пугающий звук при вдохе во время плача остался.
Хотела бы задать 2 вопроса.
1. Мы в воскресенье должны уезжать в отпуск на Южный Урал. Поезд идет 30 часов. Что может мне понадобиться. Я все боюсь этого ужасного ложного крупа.
2. Не может ли быть это все (начиная с наших соплей) аллергическим?
Извините за сумбур. Очень жду ответов уважаемых врачей.