Ведение перелома без гипсовой фиксации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ведение перелома без гипсовой фиксации

A. Pavluchenko
06.08.2002, 16:41
Сан Саныч!
У моей тёти был закрытый перелом локтевого отростка. Сделали репозицию под наркозом, 2 недели лежала в больнице, потом домой отпустили без гипса, без лонгеты, просто подвесив руку на косынку, и приказав просто "беречь руку"? Тете 60 лет, кости старые :confused: Что это за метода такая?

Alex Artemiev
06.08.2002, 22:15
Здравствуйте, Артём.
Если перелом был со смещением, то без гипса как-то не совсем вяжется... Даже при всем моем позитивном настрое к раннему функциональному лечению.

Если интересно мое более осознанное мнение,отсканируйте и вышлите снимки на мой адрес. Или подъезжайте. Женщина еще не старая, рука нужна.
Удачи.

A. Pavluchenko
09.08.2002, 12:15
Тетя живет в Челябинске, я у неё в гостях, и сканера тут нет. Сегодня утром она была у врача, вроде все идет нормально. В выписке написали, что сделана МОС левого локтевого отростка. На снимках до операции отломок один, смещен на 1,5 см назад, ротирован. И несколько снимков, датированных днем операции - на них видны 3 гвоздя, наверное, фиксирующих отломок, и намотано много проволоки... Операция была всего одна, на 10 день сняли швы, так что я не понял, осталось ли это железо или его вытащили под конец операции. Как мне кажется, оставили, но в выписке про это ничего нет.

Кстати, она рассказала, что тут это часто практикуют - её соседка по палате имела какой-то сложный перелом ноги, тоже делали репозицию, и тоже выписали без гипса. Фактически, строгий постельный более чем на 3 недели?! Больница - ГКБ №3 г.Челябинска, если Вам это что-то говорит. Спасибо.

Alex Artemiev
09.08.2002, 19:17
Артём, Вы не совсем точны.
В первом письме написали,что репозиция под наркозом, во втором - фиксация металлоконструкциями. Это разные вещи.
Если намотана проволока, то скорее всего речь идет о методе Вебера-Мюллера.
Больница мне незнакома, хотя не очень напрягаясь, можно и там найти знакомых.
Но если выполнили остеосинтез, то гипс действительно необязателен.
Всех благ.

A. Pavluchenko
12.08.2002, 15:29
Спасибо, теперь понятно.