Здраствуйте моей дочери скоро годик и с рождения она практически не пьёт простую воду, а когда стала варить ей компотики и чаи то только подслащенные пьёт(фруктозой). Но вот недавно слышала что от фруктозы у детишек потом после года возникают проблемы(аллергия). Я очень напугана...подскажите как лучше подслащивать ей напитки(чем)...уж очент не хочется проблем(
Dr.Nathalie
07.06.2007, 16:08
Используйте обычный сахар и не мучайтесь.
cucumber
07.06.2007, 18:49
Извините, что влезаю в чужую тему. По такому пустяку не хочется создавать новую.
А как быть, если у ребенка аллергия на сахар? Чем его заменять? Фруктозой? Глюкозой? Посоветуйте, пожалуйста!
Dr.Nathalie
07.06.2007, 18:54
На сахар не бывает аллергии. Обсуждалось неоднократно.
BBC
07.06.2007, 18:59
... тем более, что уже ... в 70-е. стало известно два обстоятельства (фруктоза) ... 2\ превращается на 50 % в глюкозу уже в ротовой полости. Г.А. Мельниченко
nika_neon
07.06.2007, 19:00
У вашего ребенка не на сахар аллергия , а на сладкое вообще наверное.
Глюкоза тоже сахар. Фруктоза - сладкое .
BBC
07.06.2007, 19:01
Простите, Ника, а что такое "аллергия на сладкое".
Dr.Nathalie
07.06.2007, 19:06
Глюкоза тоже сахар. Фруктоза - сладкое . А фруктоза - это не сахар??
cucumber
07.06.2007, 20:12
У нашего ребенка после приема лекарств в виде сиропа всегда начинаются высыпания на лице, появляются покраснения в паху. Пример препаратов :Актиферрин, Пантогам (теперь-то мы знаем что его не надо было пить вообще, но когда не знали - давали ребенку).
Все блюда, скармливаемые ребенку- без сахара. Но периодически я пытаюсь ему тот продукт, который в данный момент он ест без сахара(кашу, например) и при этом аллергии нет, дать с сахаром -появляются высыпания.
Поэтому я всерьез считала, что это аллергия на сахар :-)
alisa_v
07.06.2007, 20:47
Посмотрите в описании этих препаратов, какие вещества еще входят в состав сиропа (вспомагательные вещества, красители, загустители и т.п.)
nika_neon
07.06.2007, 22:24
А фруктоза - это не сахар??
конечно сахар! но фруктовый сахар который содержится в спелых фруктах и в меде.В отличаи от столового сахара (тростникового или свеклинного) слаще в несколько раз.