Аналзиы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аналзиы у ребенка

selenn
20.05.2015, 09:19
Здравствуйте!
Я прочитала ЧаВо, но же все равно задам свой вопрос.
Дочка 6 лет,рост 119,вес 23,все по нормам. Сдали анализ на сахар ИЗ ВЕНЫ натощак утром. результат 5,5.
Стоит ли беспокоится или как я правильно понимаю- нормы из вены несколько выше?
У нашего папы диабет 2 типа (Ребенок поздний,папе уже 50)-выявили недавно, обходится диетами.

selenn
20.05.2015, 14:43
Еще дополнение:
сдавали 2 года назад из пальца- 4,7 ,в инвитро написали нормы до 6,1
сейчас сдали из вены -5,5,у них же на бланке нормы до 5,6 !Анализ натощак,но утром попили воды...
поэтому и волнуюсь... :((( Т.е. у них нормы по возрасту расписаны :bn::confused:
вот их реферсные значения:
Референсные значения

Возраст Уровень глюкозы, ммоль/л
2 дня - 4,3 недели 2,8 - 4,4
4,3 недели - 14 лет 3,3 - 5,6
14 - 60 лет 4,1 - 5,9
60 - 90 лет 4,6 - 6,4
от 90 лет 4,2 - 6,7
Осенью сдавали мочу-все в норме, и до этого всегда в норе была.
Энуреза нет, жажды тоже,бывает иногда (после сада) пару раз в месяц - если много выпьет,несколько раз подряд в туалет сбегает . Анализы на глюкозу решили ,на тему обращения к дерматологу с дистрофией ногтевой пластины (на двух пальчиках , немного неровные ноготки стали)
. Дерматолог меня и на пугала-сказав ,что сахар на границе нормы. :ac:

Осенью у нас был периоральный дерматит ,после посещения дерматолога вылечили с помощью метрогил-дента, в 6 лет появился небольшой запах пота под мышками-ездили очно к эндокринологу-нарушений не выявили,сказали -норма.
Из хронических :
-загиб желчного пузыря,запоры
-поллиноз.

AnnaSa
20.05.2015, 21:45
У вашего ребенка с сахаром все отлично. Можно больше анализами не мучать и самой не переживать
Более того, сама идея искать у ребенка без ожирения папин диабет 2 типа - абсурдна.

selenn
20.05.2015, 21:53
:ax::ax::ax::ax: Спасибо!!!