Зудящие высыпания. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зудящие высыпания.

esgalduin
20.05.2015, 12:17
Добрый день! Постараюсь описать всё наиболее подробно.
- наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы), покраснения, шелушение, корочки и т.д.
Я бы не назвала это сыпью, чаще всего вылезает 1-2 элемента, похожи на укус комара, как аллергия, только при ней высыпает много, а тут всего 1-2. Похоже на выпуклость с центром в виде какого-то волдыря, как припухлость или уплотнение. Чешется.
- когда появились первые элементы сыпи
Около 1-2 лет назад
- где (локализация первых элементов)
Что я заметила - почти абсолютно всегда это шея, нижняя часть шеи, задняя нижняя часть спины (где кожа тонкая или как-то так). Больше нигде не высыпает, бывало на руках (плечи), но очень-очень редко.
А, и чуть не забыла - временами лицо. Но только области под висками (рядом с глазами, сбоку) и иногда на щеках под глазами
- имеются ли сопутствующие симптомы(зуд, боль, онемение)
Зуд, сразу же. Иногда просыпалась от него.
- провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства, беременность, время года и т.д
Не заметила разницы, иногда вставала в 4-5 утра от того, что был элемент на руке и дико чесался. От еды зависимости не заметила, как и от всего остального.
- предшествующее лечение(общее и местное)- желательно перечислить все препараты какие использовали кроме тиосульфата и кальция
Лоратадин, цетрин, локально мажу локоидом и цинковой мазью (циндол)
- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит)
Сразу же пошла к аллергологу, мне делали пробы на руке и я сдавала igE - пробы отрицательные, а igE был 120, сейчас где-то 87-90, аллерголог сказала, что похоже на неаллергическую крапивницу и сказала, что это не к ней. Хотя нос у меня заложен, но лор поставил вазомоторный ринит.
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение)
Студентка, никаких таких контактов не могу вспомнить.
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору
Последние результаты - igE 87, ТТГ 6.1 (упал с 14, я пью эутирокс 0.25, сыпь была ещё до него), igG в норме, антитела к лямблиям отрицательные.

Были проблемы с ЖКТ, я надеялась, что это всё из-за них. Ходила к гастроэнтерологу, делала гастроскопию - хронический гастрит и рефлюкс-эзофагит, дискинезия желчных путей.
Пролечилась как прописали - нольпаза 40 2 месяца, Дюспаталин 2 недели, потом Урсосан в течение месяца, также пью дюфалак.
С высыпаниями улучшений не заметила, желудок/живот не беспокоит сейчас.
Очень расстроилась, так как эти высыпания ужасно достали, а постоянно и тоннами пить цетрин я не могу, очень прошу помочь или что-нибудь посоветовать. Читала также статью о сочетании гипотиреоза и хронической крапивницы, надеюсь вот сейчас, что может при снижении ТТГ это всё пройдёт. Заранее спасибо за помощь!

Dr.Volgina
23.05.2015, 21:29
Похоже на укусы. Посмотрите нет ли клопов.