стафилоккок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стафилоккок

Tali
07.06.2007, 16:52
Здравствуйте. Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании, не докармливала ничем. Начали болеть через 2 недели после выписки. Началось с конъюктивита, врач поставил диагноз дизбактериоз, атопический дерматит, кандидоз, стафилоккок, положили в больницу с ОРВИ, бронхитом и аллергией (пищевой и на лекарства). ОРВИ и бронхит вылечили, а остальное без изменений. В больнице пили бифидумбактерин, потом стафилоккоковый бактериофаг. От молочницы - последовательно тетраборат, нистатин. Тоже без изменений. ребенок часто срыгивает - 5-6 раз, через час опять голодная, то рвота, воду пить отказывается, сразу срыгивает. Стул жидкий, с зеленью. Кожа очень сухая, хотя маслом смазываю по многу раз в день. сон нарушен.
Наблюдаемся у невролога - поражение ЦНС Iст. температура уже очень долго держится 37 или около, очень быстро охлаждается. Врач говорит, что есть опасность развития астмы в 3-4 годика. Невролог назначил массаж, бассейн, ЛФК, а из-за кожи занятия откладываются. Врач говорит, что вероятно придется принимать антибиотики, а то и перейти на искусственное вскармливание.

Извините, что так сумбурно написала, мне нужна ваша консультация. Что мне делать? врач сама не уверена.

PS При выписке оценка по Апгар 7-8 баллов, кожа чистая. Сделали НСГ, показало небольшие изменения в сосудах.

Сейчас назначили эрсефурил и потом линекс.

BBC
07.06.2007, 17:09
Дисбактериоз - миф.
бифидумбактерин, потом стафилоккоковый бактериофаг не нужны ни тогда, ни сейчас.
Допаивать водой ребенка на ГВ не нужно.
Частые срыгивания - по какому режиму кормите ребенка и носите ли его вертикально после кормления?
"поражение ЦНС Iст" - не диагноз.
Т 37 - норма.
Цвет и запах стула при нормальной прибавке веса и хорошем самочувствии роли не играют.
Массаж с легкостью заменяется поглаживанием мамой. Бассейн - большой домашней ванной. ЛФК в 3 мес? Нонсенс.
Рост и вес ребенка при рождении и сейчас назовите, пожалуйста.
Вообщем идем сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и читаем внимательно все статьи по теме.

N.B. Оснований для прекращения ГВ НЕТ!

Dr.Nathalie
07.06.2007, 17:36
Что мне делать?
Оставить ребенка в покое и поменять педиатра.
P.S.: и почитать ЧАВО в начале ветки "педиатрия"

Tali
07.06.2007, 17:57
Спасибо за ответы.
1. вес ребенка при рождении - 3240
1 мес - 3560
2 мес - 4060
3 мес - 4900
2. чем лечить стафилоккок? назначенный эрсефурил и по окончание курса линекс принимать?
3.На коже высыпания, не могу понять от чего (нервы, пища или что-то еще?)
Периодически проходят, потом появляются снова. Я сама на строгой диете. (каши на воде и вареное мясо). Атопический дерматит или высыпания от стафилоккока? Кожа очень сухая, шероховатая.
4. Врач говорит, есть угроза развития астмы к 3-4 годам. Очень переживаю. Насколько реальна угроза и, если да, то какая предотвратить?
5 Вертикально после кормления ношу 15-25мин до того как воздух выйдет, кормлю по требованию (получается нерегулярно, перерывы от 1 часа, если срыгнула, до 8 часов сна). Как бы не держала, все равно срыгивает, даже если отошел воздух, если в вертикальном положении, даже спустя час после еды. Я не могу понять причины.
6. сменить педиатра - с радостью :confused: Но как определить квалификацию врача?

BBC
07.06.2007, 18:13
Прирост нормальный. Кормление по требованию - очень хорошо.
О каком стафилококке идет речь? Каким образом и где оный был найден?

P.S. В столь строгом пишевом самоистязани необходимости нет.

Dr.Nathalie
07.06.2007, 18:18
Спасибо за ответы.
1. вес ребенка при рождении - 3240
1 мес - 3560
2 мес - 4060
3 мес - 4900
Это нормальные прибавки

2. чем лечить стафилоккок? назначенный эрсефурил и по окончание курса линекс принимать?Ничем. Эрсефурил не назначают детям до 2х лет.
3.На коже высыпания, не могу понять от чего (нервы, пища или что-то еще?)
4. Врач говорит, есть угроза развития астмы к 3-4 годам. Очень переживаю. Насколько реальна угроза и, если да, то какая предотвратить?На основании чего Ваш доктор так говорит?
5 Вертикально после кормления ношу 15-25мин до того как воздух выйдет, кормлю по требованию (получается нерегулярно, перерывы от 1 часа, если срыгнула, до 8 часов сна). Как бы не держала, все равно срыгивает, даже если отошел воздух, если в вертикальном положении, даже спустя час после еды. Я не могу понять причины.Срыгивание излишков воздуха и небольшого количества молока - это нормально.
6. сменить педиатра - с радостью :confused: Но как определить квалификацию врача?По рекомендациям мам и других врачей. Предварительно почитать ЧАВО.

Tali
07.06.2007, 18:26
анализ кала на кандиды и стафилоккок от 5 мая
то что смогла разобрать в справке
staureus 2*10^3 koe/г

candida 4*10^3 Koe/г
есть еще записи, неразборчиво. Со слов врача, стафилок. золотистый.

BBC
07.06.2007, 18:27
Но как определить квалификацию врача?
Тест
Прийти к врачу и жалобно шмыгая спросить «доктор, у моего малыша на фоне генерализованного дисбактериоза, повысилось внутричерепное давление, он не спит по часам, запрокидывает головку во сне, к 4 месяцам не имеет ни одного зуба… и «каки плохо пахнут» ЧТО ДЕЛАТЬ ДОКТОР???»
Если доктор назначит хоть один препарат, перейти к следующему кандидату.

(с)
P.S. Анализ кала выкинуть, как страшный сон. Что же доктор там надеялся бабочек обнаружить :) Норма.

Tali
07.06.2007, 18:32
Опять со слов нашего педиатра, нелеченный золотистый стафилок. значит ослабленная иммунная система, постоянные болезни. возможно дальнейшее распространение инфекции, поражение почек и etc.
так лечить или ждать 2х лет?

Dr.Nathalie
07.06.2007, 18:36
Мама!
Вы слышите нас???? Аууууууу!
Вы прочитали ЧАВО?

BBC
07.06.2007, 18:37
Tali, Вы не описываете никакой (!) патологии. Лечить нечего. То, чем предлагает лечить доктор... ну, вообщем не надо.
Иммунитету Вы не повредите.
Ждать не двух лет, а долгой и здоровой жизни ребенка.
С фразой Натальи Рашидовны "Оставить ребенка в покое и поменять педиатра" не могу не согласиться.

P.S. Будут споры - пригласите педиатра к нам - пообщаемся.

Tali
07.06.2007, 19:03
Мама!
Вы слышите нас???? Аууууууу!
Вы прочитали ЧАВО?
Пишет Вам папа.
ЧАВО - тепрь на рабочем столе у МАМЫ в виде слайд-шоу (статьи меняются раз в час). Так что Ваши опасения, что мама не прочитает их - напрасны. (Извините за шутку ;) ). Спасибо большое за ответы! Почему мы спрашиваем то, что уже прочитали в ЧАВО? Да просто Ваши ответы диаметрально противоположны тому, что говорят наши "специалисты" и у нас появляются сомнения: вдруг в форуме что-то описали неправильно, неточно, ведь наши врачи видели ребенка и не раз и в больнице его лечили! Брали анализы и назначали лечение, ведь у ребенка СТАФИЛОККОК!!! А тут Вы говорите - здоров! Это получается, что мы своего ребенка пичкали всякой химией и вовсе напрасно!!! Страшно от одной этой мысли!!! Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за ответы!!! Всю эту ... с лекарствами заканчиваем и ждем скорых результатов!!!

Наталья П.
07.06.2007, 19:15
Уважаемые родители!
Золотистый стафилококк и грибок кандида в норме живут в кишечнике взрослых и детей.

BBC
07.06.2007, 19:16
просто Ваши ответы диаметрально противоположны тому, что говорят наши "специалисты"
Папа - это правильно. Это я как папа говорю :)
Прочитайте, пожалуйста. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. А нельзя ли статьи распечатать для педиатра?

qwerty
07.06.2007, 19:22
Уважаемые родители!
Золотистый стафилококк и грибок кандида в норме живут в кишечнике взрослых и детей.
Более того, они присутствуют и на коже, и в окружающем Вас воздухе. так что даже если Вы неимоверными усилиями вытравите их из кишечника, они тут же поселятся там вновь.

Tali
07.06.2007, 20:33
Это опять папа. :-)
Конечно Вы правы, на форуме я получу консультацию сразу многих врачей-специалистов, которые проведут своеобразный консилиум (идея без сомнения полезна и ее реализация тоже неплоха!). Статьи можно показать нашему участковому педиатору, но будет ли толк? Неужели, при желании она сама бы не смогла найти все те же материала, что использовали авторы статей? Впрочем от темы я отвлекся.
Астмой нам грозят из-за аллергии (есть ли она БОЛЬШОЕ сомнение)+дерматит+дисбактериоз (ну это-то мы уже обсудили!), как я понял, кожа у ребенка очень сухая, вот из-за этого и может развиться астма (может я неправильно интерпретирую, но вроде врач имела в виду именно это). В общем сухая кожа+высыпания (дерматит) = астма?

Dr.Nathalie
07.06.2007, 20:42
Покажите Вашему педиатру материалы, которые Вы прочитали здесь. Может быть, у доктора нет возможности выхода в интернет...
Кожа младенца требует хорошего ухода - достаточного увлажнения. Воздух современных квартир очень сухой - стеклопакеты, современные отделочные материалы, небольшое количество домашних растений и пр. Оцените влажность в Вашей квартире. Может быть, стоит обзавестись увлажнителем воздуха?