себорейный дерматит+демодекоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : себорейный дерматит+демодекоз

Alina0308
20.05.2015, 15:07
доброго времени суток.очень вас прошу мне помочь!!!
Женщ,32года.,вес-74 кг,рост-165 см.
История моей болезни началась более 10 лет назад.
Сначала лицо краснело,через время стали появлятся высыпания(
Сначала пробывала сама лечится-салициловый спирт,календула и пр.....
Когда обратилась к врачу поставили д-з-розацея,осл.демодекозом.
Примерно в 2011 году высыпания появились на груди и на спине как мелкие прыщички....Также примерно в это время стал появляться переодически блефарит(((
За все 10 лет перепробывала множество средств в борьбе с недугом-из главных-6 мес.приема Доксициклина,прием Роаккутана на протяжении 6 мес.,Диане 35 на протяжении 9 мес.вот на фоне него лицо становилось намного суше ,высыпания уменьшались но до конца не проходили,множественные курсы аутогемотерапии,озонотерапии,криомассажа,пиллингов .Демодекоз пробывали вылечить-бензилбензоатом,Спрегалем,перметриновой мазью,внутрь принимала трихопол....О всяких разных "мелких"мазюках уже даже и не вспомню-много всего было,включая кортикостероиды(местно)

Единственное от чего был эффект-это в 2014 году сделала анализ из пустулы , в нем выявили какой то микроб-псевдомонада слютери(если не ошибаюсь),и чувствительный к нему а.б.-Цефотаксим,я его проколола 28 дней и высыпания на лице полностью ушли.Тогда же врач стал уже говорить о д-зе себорейный дерматит.
Ремиссия длилась месяца 4,в очередной ДР сына выпила пол бокала вина и соответсвенно погрешность в диете и пошло и поехало-опять краснело лицо и пошли болючие высыпания по лицу,у крыльях носа было мокнутие .Начитавшись форумов стала использовать метрогил гель,немного ушло воспаление,но гнойники до конца так и проходят,хоть пользуюсь метрогилом уже на протяжении 3 месяцев.Помогите,что делать дальше?
П/С/Опять же начитавшись инета купила кетоконазол в виде кетодина,но мне кажется он не совсем подходит мне для кожи лица,а вот высыпания на груди от него постепенно уходят...
Да ещё забыла сказать что поражена кожа головы-перхоть и ухо-шелушение,иногда пояляются прыщички в наружном слух.проходе.
Немного сумбурно...если ещё что то вспомню,обязательно допишу.

Alina0308
20.05.2015, 15:22
добавляю фото своей проблемы

Alina0308
28.05.2015, 13:08
ответьте пожалуйста на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dr.Volgina
28.05.2015, 20:50
Вы принимали доксициклин 6 месяцев? Схема какая? Эффекта не было совсем?

Alina0308
29.05.2015, 11:49
Вы принимали доксициклин 6 месяцев? Схема какая? Эффекта не было совсем?
доксициклин принимала в виде Юнидокса,схему уже и не вспомню,к сожалению,это было лет так 8 назад...
но я же написала в сообщении что улучшение наступило только после приема цефатоксима....
сейчас стала использовать такую схему-утром умываюсь дермазолом,затем наношу Метрогил -гель,вечером умываюсь муссом для чувствительной кожи и наношу на ночь "Ночная пудра-уход для проблемной кожи с акнэ и розацеей"(минеральная косметика).Кожа стала намного лучше.Фото прилагаю.
Посетила дерматолога,в соскобе выявили демодекс.Врач назначил орнидазол курсом до 25 дней.Спрегаль ,перметриновую мазь.Скажите стоит ли это принимать?:ai:

Dr.Volgina
29.05.2015, 12:36
Не стОит.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воспользуйтесь поиском.

Alina0308
29.05.2015, 12:56
Не стОит.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воспользуйтесь поиском.
cпасибо за ссылку,очень доступно все описано.
Скажите в моем случае достаточно той терапии что я на данный момент принимаю-метрогил и кетоконазол?или антибиотик все таки показан?какой?как длительно?
ещё вопрос-как долго можно пользоваться метрогил-гелем?нет ли к нему привыкания?и стоит ли использовать солнцезащ.крема с фактором 50 если я сейчас пользуюсь минер.косметиком-там в составе диоксид титана?
спасибо огромное за ваше внимание к моей проблеме!!!!!!

Dr.Volgina
29.05.2015, 13:21
Антибиотики безусловно показаны тетрациклиновой группы, которые нельзя принимать летом или не выходить на солнце вообще(что невозможно).
Решите сами, осенью начнете курс обязательно длительно 3 месяца.
На метрогил не бывает привыкания практически, используйте утром 3-4 месяца, вечером-эритромициновая мазь. Больше никакой косметики не надо.
Кетоконазол исключите.