Вечер добрый.Хочу у вас спросить.Меня второй день,а точнее ночь беспокоит боль в верхней части желудка.Ночью просыпаюсь от "голодной" боли в желудке.Спустя какое то время затихает и я досыпаю остаток ночи.Днем вообще не болит.И даже намека нет на не комфорт.Может кто то сталкивался с такой же проблемой?Что это может быть такое?Спасибо.
doctor101
07.06.2007, 21:01
Вечер добрый.Хочу у вас спросить.Меня второй день,а точнее ночь беспокоит боль в верхней части желудка.Ночью просыпаюсь от "голодной" боли в желудке.Спустя какое то время затихает и я досыпаю остаток ночи.Днем вообще не болит.И даже намека нет на не комфорт.Может кто то сталкивался с такой же проблемой?Что это может быть такое?Спасибо.
Конечно сталкиваемся с подобными жалобами повседневно.
А что это может быть-на этот вопрос можно ответить выполнив осмотр и,по необходимости, исследования.Поэтому обратитесь на осмотр к терапевту.В Москве с этим проблем не должно быть.
Rodionov
07.06.2007, 22:50
В первую очередь надо исключать язвенную болезнь 12-перстной кишки. Врач может предложить гастроскопию.
Natali999
08.06.2007, 07:56
В первую очередь надо исключать язвенную болезнь 12-перстной кишки.
А эта болезнь имеет необыкновение болеть только по ночам?
Rodionov
08.06.2007, 09:01
В упрощенном виде - эта болезнь имеет обыкновение болеть, когда в желудок долгое время не поступает пища, а кислотность повышена. Максимальный промежуток между приемами пищи обычно ночью.
Опять желаете гадать виртуально?
Natali999
08.06.2007, 16:45
Опять желаете гадать виртуально?
Хм... конечно же нет.Очный прием дает больше информации.Вы мне все прекрасно разъяснили.Хотя бы теперь имею какое то предстовление.Спасибо.
Natali999
13.06.2007, 20:29
Добрый вечер.Побывала на приеме у "гастроэнтеролога".По его назначению сделала ультразвуковое исследование.Результаты могу изложить.Далее врач выписал препараты: "мезим" и "альмагель".Результат после приема отсутствует. Теперь желудок стал болеть и днем.Завтра идти на прием к врачу.Уважаемые специалисты хотелось услышать ваши мнения по поводу этого лечения.Меня терзают сомнения,что все делается правильно... Спасибо.
ozinvev
13.06.2007, 20:44
Боль в животе требует быстрого определения причины. Если боль стала постоянной (не проходит полностью) на протяжении часов обязателен срочный осмотр хирурга и анализ крови общеклинический. Если хирургом исключена острая патология (болезнь), в плановом порядке поищите другого "гастроэнтеролога", подойдет даже участковый терапевт. Если боль в верхнем отделе живота - показано обследование под названием ФГС (эзофагогастодуоденоскопия или фиброгастроскопия); также может потребоваться определить некоторые биохимические показатели крови. Ваш доктор подскажет - какие.
С уважением.
doctor101
13.06.2007, 21:17
Комментировать лечене можно тогда,когда известен верифицированный/достоверно/объективно установленный диагноз.
Мы не знаем,а только предполагаем,о чем может идти речь.Узи не относится к стандартному методу диагнстики заболевания желудка и 12 перстной кишки.Что делали Вам,вообще не известно.
Альмагель является первичным,эмпирически назначаемым препаратом,до получения результатов обследования/которое Вам,судя по всему,не назначено/.Мезим,полезен только рекламируемой его компании.
PS-к хирургу Вам бежать абсолютно незачем.
Речь не идет об острой хирургической патологии,так и о хирургической вообще.
Natali999
14.06.2007, 19:30
Вечер добрый.опять Я.Была сегодня на приеме у доктора.Диагноз доктор так мне и не сказала,но назначила сдачу анализа крови и лечение.Опять же хочу к вам обротиться за помощью,чтобы вы мне прокоментировали лечение.если конечно это возможно.Вот назначеннное лечение: "но-шпа","квамател","церукал","кларатромицин".Заранее спасибо. И пожалуйста...от чего меня доктор лечит???
Наталья П.
14.06.2007, 19:57
Уважаемая Наталья! Вы только что были на приеме у врача. Почему Вы не задали эти вопросы ему очно - какой диагноз выставляете сейчас, что ищете назначая анализ крови, что пытаетесь купировать этим лечением и почему именно оно назначено.
Вы ничего не спросили, почему то. А теперь сидя дома за компьютером спрашиваете эти ответы с врачей, которые Вас совсем не видят.
Это же Ваше здоровье, как так можно, удивляюсь. Здесь же не гадальный салон.
vinnichenko
14.06.2007, 20:01
Уважаемая Natali666! К сожалению до сих пор неясно, что вы лечите. Не известен ваш возраст, возможно эти боли сердечного происхождения. Есть такая форма ИБС - гастралгическая. Судя по назначению вам пытаются лечить хеликобактерассоциированное заболевание желудка. Я думаю что надо сначала подтвердить наличие в желудке этой бактерии например уреазным тестом, дыхательным тестом или в крайнем случае ИФА (анализ крови на антитела к хеликобактер).
Наталья П.
14.06.2007, 20:50
Уважаемая Наталья!
Чтобы оценить необходимость приема лекарственных средств нужно знать многое, в том числе результаты физикальных, инструментальных и лабораторных исследований, а также диагноз, выставленный видевшим Вас врачом.
Бодрое выставление диагнозов по скудным представленным в интернете данным - подход безграмотный и безответственный. Мне кажется это должно быть понятно, особенно тем кто ценит свое здоровье и хочет эффективно и безопасно лечиться.
Rodionov
15.06.2007, 00:07
Наташа, доктор действительно пытается лечить заболевание, связанное с хеликобактер пилори, но делает это не вполне разумно.
Во-первых, исходя из Ваших жалоб имеет смысл сделать гастроскопию (+ по возможности тест на НР), во-вторых, схема антихеликобактерной терапии должна быть несколько иной.
P.S. На правах модератора позволю себе скрыть сообщения, не относящиеся к обсуждению болезни.
Natali999
15.06.2007, 06:43
Спасибо за разъяснения.
Natali999
15.06.2007, 19:59
У меня вопрос про хеликобактер.Как лечить хеликобактер,если например,антибиотики уничтожают кишечную флору,а другие антибактериальные препараты,насколько мне известно,разрушают печень и почки???И вообще,нужно ли обязательно избавляться от хеликобактера или можно жить с ним?Спасибо.
Rodionov
16.06.2007, 10:23
Существуют четко разработанные и просчитанные схемы устранения (эрадикации) хеликобактер пилори и показания к проведению такой терапии. Жить с хеликобактером можно, до 90-х годов прошлого века никому не приходило в голову широко использовать антибиотики в противоязвенной терапии, частота обострений язвы, частота хирургического лечения язвы была в разы выше, но кое-как жили.
По поводу разрушения печени и почек - это Ваши собственные мысли.
Natali999
19.06.2007, 19:04
Здравствуйте.Получила на руки результаты анализов.Буду благодарна если вы мне их прокоментируете. Клиническое исследование крови: Об.кол.лейк:10.10 Об.кол.эрит:4.84
Гемоглобин:146.00
Гематокрит:44.70
Ср.об.эрит.,fl92.40
Ср.сод.гемог.в эр-те,pg:30.20
Ср.конц.гемог.в эр-те,g/l:327.00
Тромбоциты:228.00
Миелоциты:0.00
Метамиелоциты:0.00
Палочкоядерные:1.00
Сегментоядерные:49.00
Эозинофилы:5.00
Базофилы:1.00
Лимфоциты:38.00
Моноциты:6.00
Плазматические клетки:0.00
СОЭ:3.00
Биохимия:
Глюкоза:5.40
Биохимический анализ:
Об.белок:77.00
Креатин:72.00
Мочевина:4.50
Билирубин общий(ТВ):10.90
Билирубин прямой(DB):2.20
Холестерин общий:4.30
Аланин-аминотрансфераза:13.00
Аспарат-аминотрансфераза:14.00
Лактатдегидрогеназа:157.00
Спасибо.
Dr.
19.06.2007, 22:24
Прокомментировали, норма (лейкоциты - норма до 11,0). Пожалуйста.
ozinvev
22.06.2007, 21:03
В Москве, наверно, жарко. А эндоскопию желудочно-кишечного тракта Вам провели? Или наступило выздоровление?
Natali999
24.06.2007, 20:41
В Москве, наверно, жарко. А эндоскопию желудочно-кишечного тракта Вам провели? Или наступило выздоровление?
В Москве не жарко...Эндоскопию жкт не делали.Спустя четыре дня боли прошли и пока тьфу-тьфу не беспокоят.Больше врача не посещала.Всем откликнувшимся спасибо.