что может быть с барабанными перепонками? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что может быть с барабанными перепонками?

rainbow
06.08.2002, 22:43
я ехала в автобусе который взорвался ( я живу в израиле). кроме всего прочего у меня лопнули барабанные перепонки... какие шансы что это восстановится? проверка показала что я потеряла примерно 30 % слуха с каждого уха...

LOR
15.08.2002, 20:37
Скорее всего, барабанные перепонки благополучно восстановятся. Травматические разрывы перепонок обладают хорошей способностью закрываться. Чтобы это произошло нельзя им (перепонкам) мешать - т.е. нельзя закапывать капли, допускать попадания воды в уши и наблюдаться у ЛОР-а.
Однако, это не все! Дело в том, что при взрывных контузионных травмах ушей страдает т.назыв. внутреннее ухо или, проще говоря, улитка. В момент взрывной волны погибают некоторые чувствительные рецепторы улитки, преимущественно воспринимающие высокие частоты. Такое состояние называется нейросенсорная тугоухость. Лечение наиболее эффективно в ранний период, но даже без лечения происходит частичное восстановление слуха в течение нескольких месяцев. Обычно, в дальнейшем может сохраняться легкий ушной звон и снижение слуха на высокие частоты.