EkaterinaS
22.05.2015, 00:31
Добрый день!
Прошу помочь составить план обследований для постановки диагноза.
Мне 36 лет, рост 164, вес 70 кг.
По линии матери сахарный диабет обоих типов (мама заболела в 50 лет)
Из болячек:
Эритема узловатая (впервые - в 14 лет, во время беременностей: 2008г и 2011г)
Хронический тонзиллит
Эндометриоз
Хр. аутоимунный териодид, стойкий клинический гипотериоз
(заводила здесь тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
последние показатели гормонов щит. (25.02.2015):
Т4 св. 10,9 (норма 9-19)
ТТГ 5,8683 (норма 0,35-4,94)
никаких препаратов с 2009 г. не принимаю.
Камни в желчном пузыре (с 2008г, множественные 0,1-0,6 мм, кальцинированные). Мониторю раз в 6 мес., не растут.
Операцию не делаю, препаратов по этому поводу не принимаю - значительно снизила животные жиры в рационе, колик не бывает.
В последний год значительные колебания веса: за январь-февраль 2014 потеряла 15 кг (новая нервная работа), октябрь-ноябрь 2014 +15 кг (бросила работу).
Веду в общем-то малоподвижный образ жизни (насколько это возможно домохозяйке с двумя активными детьми 4 и 6л) и люблю сладкое. В последние 3 месяца очень плохо себя чувствую: нет сил, апатия - связывала с колебаниями атм. давления, зимней депрессией, заедала шоколадом. Уже многолетний гиперкератоз на пальцах рук, часто - трещины на пальцах, сухость всей кожи.
Месяц назад обратила внимание, что постоянно сильно хочу пить. Объяснила это тем, что просто забегиваюсь с двумя маленькими детьми и просто забываю попить. Но тут ребенок попадает в больницу и я неделю сижу в 4х стенах - и замечаю, что выпиваю огромное для меня количество воды (до 4л.) и не могу напиться. Кроме этого у меня в это время случился жуткий зуд гениталий, решила, что молочница (хотя выделений никаких) - съела дифлюкан + клотримазол-крем+ вагинальные таблетки флуконазол. Не помогло. Прошло спонтанно.
Побежала сдавать глюкозу в крови:
10.05.2015 - 4,7 ммоль/л
20.05.2015 - 4,9 ммоль/л
Гликированный гемоглобин тоже сдала 20.05, но он еще не готов
ОАК от 10.05.2015: все в норме, чуть повышены лимфоциты - 39,1 (норма 19-37)
Диурез адекватный, отеки минимальны (лицо с утра, пальцы - почти незаметно). Начала вставать мочиться ночью по 3 раза. Не высыпаюсь.
Стала кружиться голова. Некое выпадение сознание (закрыла дверь? выключила утюг? нажала кнопку лифта - ничего не происходит, а на деле - уже приехали с 3го на 1эт, а я не заметила).
Стали чесаться уши внутри.
Пожалуйста, подскажите, какие анализы и исследования мне стоит сделать? Какие заболевания исключать?
Напишу свой примерный список, может, Вам будет удобнее его поправить:
Моча:
Глюкоза в моче
Свободный кортизол суточной мочи
ОАМ (в него входит осмолярность)
моча по Зимницкому
проба Реберга?
Биохимия:
Кортизол
Кальций общий
Кальций ионизированный
Фосфор
Магний
Кальций
Натрий
Общий белок
Щелочная фосфотаза
Альбумин
Мочевина
Креатинин
Мочевая кислота
Витамин D3
паратгормон
И если мои симптомы-таки эндокринологической природы, то куда мне в Москве лучше очно обратиться? М.б., порекомендуете конкретного врача?
Спасибо!
Прошу помочь составить план обследований для постановки диагноза.
Мне 36 лет, рост 164, вес 70 кг.
По линии матери сахарный диабет обоих типов (мама заболела в 50 лет)
Из болячек:
Эритема узловатая (впервые - в 14 лет, во время беременностей: 2008г и 2011г)
Хронический тонзиллит
Эндометриоз
Хр. аутоимунный териодид, стойкий клинический гипотериоз
(заводила здесь тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
последние показатели гормонов щит. (25.02.2015):
Т4 св. 10,9 (норма 9-19)
ТТГ 5,8683 (норма 0,35-4,94)
никаких препаратов с 2009 г. не принимаю.
Камни в желчном пузыре (с 2008г, множественные 0,1-0,6 мм, кальцинированные). Мониторю раз в 6 мес., не растут.
Операцию не делаю, препаратов по этому поводу не принимаю - значительно снизила животные жиры в рационе, колик не бывает.
В последний год значительные колебания веса: за январь-февраль 2014 потеряла 15 кг (новая нервная работа), октябрь-ноябрь 2014 +15 кг (бросила работу).
Веду в общем-то малоподвижный образ жизни (насколько это возможно домохозяйке с двумя активными детьми 4 и 6л) и люблю сладкое. В последние 3 месяца очень плохо себя чувствую: нет сил, апатия - связывала с колебаниями атм. давления, зимней депрессией, заедала шоколадом. Уже многолетний гиперкератоз на пальцах рук, часто - трещины на пальцах, сухость всей кожи.
Месяц назад обратила внимание, что постоянно сильно хочу пить. Объяснила это тем, что просто забегиваюсь с двумя маленькими детьми и просто забываю попить. Но тут ребенок попадает в больницу и я неделю сижу в 4х стенах - и замечаю, что выпиваю огромное для меня количество воды (до 4л.) и не могу напиться. Кроме этого у меня в это время случился жуткий зуд гениталий, решила, что молочница (хотя выделений никаких) - съела дифлюкан + клотримазол-крем+ вагинальные таблетки флуконазол. Не помогло. Прошло спонтанно.
Побежала сдавать глюкозу в крови:
10.05.2015 - 4,7 ммоль/л
20.05.2015 - 4,9 ммоль/л
Гликированный гемоглобин тоже сдала 20.05, но он еще не готов
ОАК от 10.05.2015: все в норме, чуть повышены лимфоциты - 39,1 (норма 19-37)
Диурез адекватный, отеки минимальны (лицо с утра, пальцы - почти незаметно). Начала вставать мочиться ночью по 3 раза. Не высыпаюсь.
Стала кружиться голова. Некое выпадение сознание (закрыла дверь? выключила утюг? нажала кнопку лифта - ничего не происходит, а на деле - уже приехали с 3го на 1эт, а я не заметила).
Стали чесаться уши внутри.
Пожалуйста, подскажите, какие анализы и исследования мне стоит сделать? Какие заболевания исключать?
Напишу свой примерный список, может, Вам будет удобнее его поправить:
Моча:
Глюкоза в моче
Свободный кортизол суточной мочи
ОАМ (в него входит осмолярность)
моча по Зимницкому
проба Реберга?
Биохимия:
Кортизол
Кальций общий
Кальций ионизированный
Фосфор
Магний
Кальций
Натрий
Общий белок
Щелочная фосфотаза
Альбумин
Мочевина
Креатинин
Мочевая кислота
Витамин D3
паратгормон
И если мои симптомы-таки эндокринологической природы, то куда мне в Москве лучше очно обратиться? М.б., порекомендуете конкретного врача?
Спасибо!