Повышенный АСТ и АЛТ у 3-х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный АСТ и АЛТ у 3-х месячного ребенка

MariaF
23.05.2007, 18:05
Сейчас ребенку 3 месяца, родился на 3400 г, в роддоме после прививки от гепатита пожелтел, выписали на 5 день, рекомендовав пить 10 дней хофитол по 5 капель 3 раза в день. После выписки, участковый педиатр настаивала на том, что желтушка у нас долго не проходит и назначила лечение: энтеродез, Лив 52 - пропили. Мне показалось, что ребенок посветлел, склеры очистились - мы успокоились. Заставили сдать биохимию, результат: билирубин общий - 102.4, прямой - 3.4, АЛТ - 65, АСТ - 91.4. После таких результатов нам предложили стационар, я отказалась - направили к инфекционисту. Она сказала сдавать анализы: кал на дисбактериоз, мочу на уреаплазму и цитомегаловирус, кровь на токсоплазму и цитомегаловирус. Делали УЗИ печени, там все в порядке, печень не увеличина. Результаты анализов следующие:
с калом все впорядке; уреаплазма и цитомегаловирус в моче не обнаружены, в крови цитомегаловирус lg M отрицательный, lg G положительный 1:400, авидность lg G высокая; токсоплазма lg М, lg G отрицательные. Сдали повторно биохимию, результат: билирубин общий - 35, прямой - 4.8, АЛТ - 62.1, АСТ - 81.1. Результаты врачу не нравятся, заставляют сдавать кровь на герпес, мочу на микоплазму - ищут инфекцию. Хочется узнать мнение других врачей неуж-то так все страшно? Ребенок маленький, а лекарств выписали кучу. Из последнего опять хофитол и свечки кипферон. Ребенок чувствует себя отлично у меня жалоб по его поводу нет, к 2 месяцам весил 5500 г, растет, стул нормальный, вид отличный желтизны и впомине нет.

Mara___dok
23.05.2007, 21:04
Мария, скажите а ребенку делали обследование на HsbAg и НСV, раз уж столько делали всяческих обследований?
Обследовали ли вас?
Пока складывается впечатление, что ваш ребенок здоров, но подождем комментариев инфекционистов.

MariaF
24.05.2007, 10:37
Если я правильно поняла речь идет о гепатите. Всё что делали ребёнку я написала. Во время беременности меня обследовали на гепатит В, ничего не нашли. Так же я сдавала анализ на уреаплазму, её у меня нашли, но титр был маленький. Я то уверена, что ребенок здоров. Вот и не хочется зпря паниковать, и пичкать его лекарствами.

MariaF
08.06.2007, 08:06
Уважаемые специалисты пишу повторно, скажите пожалуйста изз-за его могут быть такими результаты анализов и чем это грозит?
Сейчас ребенку 3 месяца, родился на 3400 г, в роддоме после прививки от гепатита пожелтел, выписали на 5 день, рекомендовав пить 10 дней хофитол по 5 капель 3 раза в день. После выписки, участковый педиатр настаивала на том, что желтушка у нас долго не проходит и назначила лечение: энтеродез, Лив 52 - пропили. Мне показалось, что ребенок посветлел, склеры очистились - мы успокоились. Заставили сдать биохимию, результат: билирубин общий - 102.4, прямой - 3.4, АЛТ - 65, АСТ - 91.4. После таких результатов нам предложили стационар, я отказалась - направили к инфекционисту. Она сказала сдавать анализы: кал на дисбактериоз, мочу на уреаплазму и цитомегаловирус, кровь на токсоплазму и цитомегаловирус. Делали УЗИ печени, там все в порядке, печень не увеличина. Результаты анализов следующие:
с калом все впорядке; уреаплазма и цитомегаловирус в моче не обнаружены, в крови цитомегаловирус lg M отрицательный, lg G положительный 1:400, авидность lg G высокая; токсоплазма lg М, lg G отрицательные. Сдали повторно биохимию, результат: билирубин общий - 35, прямой - 4.8, АЛТ - 62.1, АСТ - 81.1. Результаты врачу не нравятся, заставляют сдавать кровь на герпес, мочу на микоплазму - ищут инфекцию. Хочется узнать мнение других врачей неуж-то так все страшно? Ребенок маленький, а лекарств выписали кучу. Из последнего опять хофитол и свечки кипферон. Ребенок чувствует себя отлично у меня жалоб по его поводу нет, к 3 месяцам весил 6160 г, растет, стул нормальный, вид отличный желтизны и впомине нет

Tim Vetrov
08.06.2007, 08:20
А какой диагноз ставит Ваш педиатр? От чего, собственно, лечат?
Пока никаких патологических данных Вы не привели.

Mara___dok
08.06.2007, 11:54
По- моему, вы уже задавали вопросы на эту тему. Или я ошибаюсь ?

Tim Vetrov
08.06.2007, 11:58
Действительно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MariaF
08.06.2007, 14:31
Я же сказала, что повторяю вопрос, т.к. не получила ответ. Вопрос и на сей день для нас остается актуальным. Моего ребенка до сих пор заставляют сдавать кровь на инфекции, которые по мнению инфекциониста и вызывают такое повышенное содержание АСТ и АЛТ.
Поэтому мне и хотелось услышать мнение других врачей, действительно ли необходимо дальше продолжать сдавать кровь и искать не понятно что., при этом мучая ребенка, еще не всякий может с первого раза попасть в венну беря кровь.
Буду очень признательна за ответы. Спасибо

Mara___dok
08.06.2007, 15:19
Ребенок ваш здоров. А какой диагноз ставит ваш педиатр ? Как он записан в карточке ?

MariaF
09.06.2007, 06:07
в карточке нам ставят: состояние цитолиза, и пишут отвод от вакцинации пока наши АСТ и АЛТ выше нормы

Dr.Nathalie
09.06.2007, 12:24
Темы объединены.