Есть ли перелом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли перелом?

Illina
22.05.2015, 12:06
Добрый день!

Мужчине 40 лет - прыгнув 21 мая с высоты около 1.5 м, почувствовал боль в стопе примерно в районе пятки, стопа стала немного отечна со стороны наружного отдела голеностопного сустава, сразу же обратились в травмпункт.
Рентгенограммы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На сейчас нога в гипсе, на прием назначено через 2 недели (4 июня). Боль несильная, иногда ноет, иногда вообще нормально все.

Скажите пожалуйста, на ваш взгляд там есть перелом?
Травматолог, который открыл больничный, сказал 3 месяца нельзя будет наступать на ногу, и что там перелом пяточной кости, а он-лайн травматолог (на др. ресурсе), перелома не увидел.
Это имеет большое значение сейчас понять, что с ногой - мы должны дать ответ тур. агенству - т.к. на 11 июня должен быть вылет в отпуск (стоимость перелета не вернут, убытки довольно значительны) - отказываться или лететь в гипсе или вообще все нормально...

Спасибо всем, кто сможет помочь!!!:ax:

doctor101
22.05.2015, 12:18
Перелома пяточной кости не определяется.
4 снимайте гипс и летите

AslanE
22.05.2015, 13:56
Качество рентгенограмм/фото не лучшее. Я бы посоветовал на контрольном осмотре сделать рентгенографию заинтересованных областей. Возможно окажется, что проблема в области голеностопного сустава. В любом случае, окончательное решение за очным врачом.

muf22
22.05.2015, 18:46
Не вижу перелома

Irene_Dr
22.05.2015, 19:49
Качество рентгенограмм/фото не лучшее. Я бы посоветовал на контрольном осмотре сделать рентгенографию заинтересованных областей. Возможно окажется, что проблема в области голеностопного сустава. В любом случае, окончательное решение за очным врачом.
Поддержу.
Очный осмотр в назначенные лечащим врачом сроки, возможно, повторные снимки.
Перелом четко не определяется, но не уверена, что на повторном снимке его не будет.

Illina
23.05.2015, 00:22
Спасибо за участие!
Вот рентгенолог (на сайте рентгенологов)) обвел какое место -
(эта картинка совсем не читается, просто видно какое именно место он имеет в виду)

Там снизу теперь я тоже вижу какой-то неприкрепленный кусочек... видимо и правда перелом :ac:

AslanE
23.05.2015, 00:48
Спасибо за участие!
Вот рентгенолог (на сайте рентгенологов)) обвел какое место -
(эта картинка совсем не читается, просто видно какое именно место он имеет в виду)

Там снизу теперь я тоже вижу какой-то неприкрепленный кусочек... видимо и правда перелом :ac:

Оно и понятно- это первое и единственное, что бросается в глаза. Но, еще раз, качество рентгенограммы и/или фото оставляет желать лучшего. Соответственно однозначно говорить о наличии перелома или его отсутствии не представляется возможным. Дальнейшая тактика предложена выше.

Illina
18.06.2015, 13:50
Спасибо за участие!
Краевой перелом пяточной кости в этом месте, где обвел рентгенолог, был подтвержден и на КТ 2 недели назад, а сегодня в травмпункте была сделана контрольная рентгенограмма, и там все по-прежнему (прошло 4 недели после травмы).
Травматолог гипс снял, сказал потихоньку приступать на ногу, разрабатывать её, и что эта косточка так и останется теперь отдельно... Видимо нужно было сразу настаивать на сопоставлении отломков этих :mad:
Нога в гипсе чувствовала себя нормально, а без него опускать её трудно -отекает быстро, краснеет(((
Вот сегодняшний снимок (сайт radikal не открывается пока, как заработает, я поправлю сообщение)

AslanE
18.06.2015, 14:15
Видимо нужно было сразу настаивать на сопоставлении отломков этих :mad:

Вряд ли это привело бы к чему-то хорошему: опасно врача заставлять делать то, что он не хочет, да и гоняться за этим фрагментом бессмысленно.

Фрагмент незначительный, беспокоиться по его поводу я бы не стал. Думаю все будет хорошо.

Illina
18.06.2015, 15:01
Вряд ли это привело бы к чему-то хорошему: опасно врача заставлять делать то, что он не хочет
Да, как-то я некорректно выразилась)
имела в виду не заставлять врача конечно, но хотя бы спросить об этом, а то был какой-то шок от неожиданности...
Ну да ладно, если вы тоже считаете, что фрагмент не должен мешать жить, то будем надеяться на лучшее! Спасибо! :)