Mama2015
23.05.2015, 15:56
Здравствуйте, мне 32 года, рост 159, вес сейчас 55. Беременность 29 недель. Вес до Б 53-54. Есть ребенок, роды 2011 год. Мальчик 3800, 58 на 41 неделе. Гормональные проблемы были до беременности с повышенным пролактином и низким прогестероном. Забеременнела на достинексе. С другими гормонами проблем не было. Во время токсикоза потеряла несколько кг. В 9 недель сахар из вены на тощак был 3.7, в 18 недель 3.9, в 22 недели после ночной капельницы с гинипралом 5.0. После 20 недель ела достаточно сладкого. В 27 недель после того, как плохо спала ночь и утром поплакала сдала сахар натощак( не подумала, что это может повлиять). Результат 5.3. Врач-гинеколог не стал его даже записывать в карту, сказал нет никакого гсд у меня. К эндокринологу не отправил. На всякий случай купила глюкометр, несколько дней меряю сахар. Также убрала пока сладкое и поменьше мучного ем. На тощак значения 4.0-4.6, после еды через час меньше 7. Если что-то мучное съела и чуть-чуть сладкого, то сахар через час 6.6. Ребенок опережает на 1,5 недели по развитию. В 26 недель по узи Окружность головы - 253мм 27,1 нед, окружность живота - 229мм 28,3 нед, длина бедренной кости - 49мм 27 нед, длина плечевой кости - 47мм 27,5 нед, длина костей предплечья - 43мм 28 нед, длина костей голени - 48мм 29 нед. Муж родился крупным, я нет.
Давление для меня в норме: 100-60, 110-65. В моче кетонов, Сахара нет. Был белок один раз в 25 недель, но потом не выявлялся больше.
У меня к вам вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. Мог ли значение сахара из вены 5.3 быть от того, что перед анализом понервничала?
2. Как понять, есть ли у меня гсд или нет? На сахарную кривую врач сказал поздно сдавать и не надо.
3. Нужно ли врача в роддоме предупреждать, что было повышение сахара, и чтобы взяли кровь на сахар у ребенка после родов?
4. Необходимо ли придерживаться диеты( убрать сладкое и мучное)?
5. Как думаете, по глюкометру нормальные результаты из-за относительной диеты или просто у меня нет гсд?
Давление для меня в норме: 100-60, 110-65. В моче кетонов, Сахара нет. Был белок один раз в 25 недель, но потом не выявлялся больше.
У меня к вам вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. Мог ли значение сахара из вены 5.3 быть от того, что перед анализом понервничала?
2. Как понять, есть ли у меня гсд или нет? На сахарную кривую врач сказал поздно сдавать и не надо.
3. Нужно ли врача в роддоме предупреждать, что было повышение сахара, и чтобы взяли кровь на сахар у ребенка после родов?
4. Необходимо ли придерживаться диеты( убрать сладкое и мучное)?
5. Как думаете, по глюкометру нормальные результаты из-за относительной диеты или просто у меня нет гсд?