Реабилитация после перелома лодыжки, Москва [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после перелома лодыжки, Москва

m_lice
08.06.2007, 14:16
Подскажите, пожалуйста, хороший реабилитационный центр, где можно было бы разработать сусутав после перелома лодыжки, или координаты врача-ортопеда-реабилитолога.
Мне 27 лет, пол - женский, трава получена в ДТП, 1.04.2007.
Рост 154 см, вес 45 кг. Образ жизни активный, но не спортивный, работа - сидячая.
Диагноз: перелом малой берцовой кости в нижней трети со смещением, перелом внутренней лодыжки со смещением, перелом заднего края левой голени. Разрыв дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи. Перелом головки 2 пальца плюсневой кости без смещения. На СМП была госпитализирована в 59 ГКБ, 8 травма.

Подвывих был устарнен еще в приемном, спицами. Наложена гипсовая лонгета. Далее 11.04 была сделана операция, открытая репозиция - остеосинтез м.бр. кости пластиной, внутренней лодыжки спицами и винтом, позиционный винт на синдесмоз.
26.05 - удалили позиционный винт. На 12 сутки удалили швы и сняли гипсовую лонгету. На рентгене после операции состояние отломков удовлетворительное.
7.06 я выписана из 59 ГКБ.
Через 2,5 недели, согласно эпикризу, на ногу можно будет начать приступать, а также заниматься ЛФК и реабилитацией. По месту жительства, увы, это исключено.
Сейчас я передвигаюсь на костылях, ногу бинтую эластичным бинтом. Сустав гнется плохо, сохраняется отек.
Снимки все на руках, нужно ли их прикреплять и все ли?
Заранее спасибо.

Марина

Dr.Nikolaev
08.06.2007, 22:12
Уважаемая Марина, таких реабилитационных центров приличное количество. У меня на работе записаны координаты нескольких хороших врачей. Если хотите - позвоните мне, желательно в рабочее время, телефон указан в профиле. С удовольствием поделюсь с вами.

Alex Artemiev
09.06.2007, 02:41
Интересно былобы посмотреть снимки. Возможно, до реабилитации ещё далеко.
Идеальный вариант - все эти проблемы обсуждать с тем врачом, который оперировал.

m_lice
09.06.2007, 13:53
Интересно былобы посмотреть снимки. Возможно, до реабилитации ещё далеко.
Идеальный вариант - все эти проблемы обсуждать с тем врачом, который оперировал.

Снимки выложу вечером (скорее всего).
Что касается врача, который оперировал, хирург он, как мне кажется, прекрасный, да и все о нем очень хорошо отзывались в больнице. Одна беда - у него есть какая-то проблема с коммуникацией. С пациентами он практически не разговаривает, с родственниками худо-бедно, на наши вопросы он сказал, что все срастается хорошо, особенно усердствовать с реабилитацией не нужно, организм молодой, и все само типа разработается.
Но слишком усердствовать я и не собираюсь, я хочу понять, надо ли уже заниматься и какие упражнения делать. Пока двигаю пальцами и чуть-чуть стопой вверх-вниз, бОльшей нагрузки боюсь, ведь наступать пока нельзя.

m_lice
09.06.2007, 13:54
Уважаемая Марина, таких реабилитационных центров приличное количество. У меня на работе записаны координаты нескольких хороших врачей. Если хотите - позвоните мне, желательно в рабочее время, телефон указан в профиле. С удовольствием поделюсь с вами.

Большое спасибо за ответ. Я все же сначала выложу снимки, чтобы была полная картина, а потом Вам позвоню.

Dr.Nikolaev
09.06.2007, 18:57
Большое спасибо за ответ. Я все же сначала выложу снимки, чтобы была полная картина, а потом Вам позвоню.
Это логично и правильно, но с другой стороны, грамотные реабилитологи прежде чем выбрать тактику лечения, самостоятельно оценивают не только рентгенограммы, но и состояние всей нижней конечности в целом, и в случае возникновения каких-либо сомнений, обязательно как минимум поставят вас в известность.

m_lice
11.06.2007, 12:57
Это логично и правильно, но с другой стороны, грамотные реабилитологи прежде чем выбрать тактику лечения, самостоятельно оценивают не только рентгенограммы, но и состояние всей нижней конечности в целом, и в случае возникновения каких-либо сомнений, обязательно как минимум поставят вас в известность.

Да, Вы правы. Снимки пока не получилось выложить, сделаю это в ближайшее время. Зато я поняла,что не упомянула об одной существенной детали. Дело в том, что после первой операции большой шов (не со стороны внутренней лодыжки) зажил с коркой, с приличной такой коркой. Но был сухой. Во время второй госпитализации врач принял решение корку снять, мотивируя жарой и тп, под коркой обнаружилась дырка :) Довольно глубокая рана, которую потом мне перевязывали с баниоцином (порошок) и левомеколем. Рана стала лучше и меньше, стала эпителизироваться, но все равно есть и довольно приличная. Гноя нет, хотя "что-то" отделяется и весьма. Выписали меня, велев перевязываться через день с мазью Бепантен плюс, что я и делаю.
Вчера врач в травмпункте мне сказала, что пока рана не зарастет, о реабилитации речи не идет, мол, кто будет с вами, с такой дыркой, заниматься...
Логично, в общем. Поэтому недели на 2-3 (надеюсь) все по-любому откладывается.

А так - да, Вы, безусловно, правы, и заочной консультацией я, конечно, не ограничусь.

m_lice
18.06.2007, 23:10

Уважаемый Кирилл Александрович! К сожалению, не было возможности зайти на форум. Если не возражаете, я позвоню Вам 19.06. Просто напоминаю о себе, потому что пациентов много, а врачей меньше:)
Рана моя пока еще не зажила, но мне страшно упустить момент, ведь сустав двигается плохо.

Марина