Боль в области косточки кисти. Вывих или перелом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в области косточки кисти. Вывих или перелом?

Yurriys
25.05.2015, 06:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начну описывать беду с самого начала. Пару лет назад был перелом ладьевидной кости кисти, спустя месяца 2 гипс сняли, далее особо не жаловался на него, если были сильные нагрузки на кисть - то прекращал дальнейшее воздействие на неё. Вчера на тренировке в жимовом движении почувствовал сильную боль в области косточки на кисти, я приложил фотографию примерного места боли. Кисть в кулак могу сжать и поднимать незначительные нагрузки, но боль ощущается только при повороте кисти.
Так вот, имеет ли место быть перелому или банальное растяжение, вывих или ещё что-нибудь? Когда я незначительно надавливаю на косточку - боли особо не ощущается, только при повороте кисти.

Спасибо за внимание. Всем добра.)

muf22
25.05.2015, 11:52
Обратитесь к травматологу на очный осмотр.

Golosa
25.05.2015, 17:34
Вчера на тренировке в жимовом движении....А не опасно ли при переломе ладьевидной кости выполнять "жимовые" движения? Ладьевидная кость срослась ли за 2 месяца фиксации?

Yurriys
25.05.2015, 18:43
А не опасно ли при переломе ладьевидной кости выполнять "жимовые" движения? Ладьевидная кость срослась ли за 2 месяца фиксации?
Да, около 10 недель проходил в гипсе, потом сделал снимки и врач разрешил заменить гипс на бандаж, с ним я проходил,затем ещё снимки, снял бандаж, физио, лфк, парафин, и на руку не жаловался больше. Прошло уже 2 года. Сейчас боль в области косточки, возле запястья, а перелом был в противоположном месте в анатомической табакерке. Сжимать кисть в кулак, брать что угодно я могу, поворачивать кисть вперед-назад, а вот при повороте - болит.
Может быть это растяжение банальное мышцы, как считаете? Вот мажусь индометацином или троксевазином.

Golosa
25.05.2015, 18:54
Да, около 10 недель проходил в гипсе, потом сделал снимки и врач разрешил заменить гипс на бандаж, с ним я проходил,затем ещё снимки, снял бандаж, физио, лфк, парафин, и на руку не жаловался больше. Прошло уже 2 года. Сейчас боль в области косточки, возле запястья, а перелом был в противоположном месте в анатомической табакерке. Сжимать кисть в кулак, брать что угодно я могу, поворачивать кисть вперед-назад, а вот при повороте - болит.
Может быть это растяжение банальное мышцы, как считаете? Вот мажусь индометацином или троксевазином.Лучше очно к врачу.

Yurriys
25.05.2015, 19:02
Лучше очно к врачу.
Прошу прощения за дотошность, но не подскажите ли , возможно различить вывих или растяжение от перелома, пусть и не значительного? Просто, чтобы на будущее знать. :ab:

Golosa
25.05.2015, 19:18
Прошу прощения за дотошность, но не подскажите ли , возможно различить вывих или растяжение от перелома, пусть и не значительного? Просто, чтобы на будущее знать. :ab:Вы лично не сможете этого сделать. В области гороховидной кости перелом может произойти при жиме штанги только в том случае, если перелом - патологический. Вывихнуть гороховидную кость при жиме....:ah: тоже как-то нереально.

AslanE
25.05.2015, 20:14
Думается, есть вероятность повреждения сухожилия.