17 КС и дюфастон [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : 17 КС и дюфастон


vika.k
08.06.2007, 16:10
Здравствуйте!Беременность 12 недель.Анализ на 17 КС показал сильно завышеную норму(у беременных до 40, в моем случае 56 м)Врач прописал дексаметазон по пол таблетки 2 раза в день.
Кровь на гормоны сдавала при планировании,за 2 месяца до беременности.Васе показатели были в норме,кроме пониженного прогестерона.
На сроке 6 недель лежала на сохранении с угрозой прерывания,связанной с недостатком прогестерона.В связи с чем был назначен дюфастон по 1 т 3 раза в день сроком до 16 недель
Вопрос в следующем:
1.Стоит ли принимать в той же дозировке дюфастон,если показатели прогестерона уже в норме.Может можно уменьшить дозу до 2 таблеток?
2.Стоит ли принимать дексаметазон (сегодня выпила первую дозу) основываясь лишь на анализах мочи на 17 кс?
Узи на сроке 10 недель показало гипертонус.Самочувствие хромает.Часто болит низ живота и постоянная слабость.
Очень жду ответа!

Melnichenko
08.06.2007, 16:11
Не дублируйте сообщения - ответ дан