Увеличен лимфоузел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличен лимфоузел

Gestia
26.05.2015, 10:11
Добрый день.
Женщина, 29 лет, рост 167 см, вес плавающие 56- 61 кг.
В анамнезе хронические заболевания ЖКТ: гастрит с повышенной секреторной функцией, дискинезия ЖВП по гиперкинет. типу, хр.колит,ГЭРБ.
Заболевания суставного аппарата: дегенеративные менисковые изменения.

Три года назад обнаружила увеличенный подчелюстной лимфоузел слева.
Пошла к терапевту, сдала ОАК, он был в норме, врач предположила,что узел остался увеличенным после перенесенного инфекционного заболевания. Ещё делала УЗИ, по узи изменений не выявлено,диагноз лимфаденит.
Раз в полгода для себя делала ОАК и УЗИ, на УЗИ все так де, в ОАК эпизодически повышались лимфоциты до 53,кажется. И СОЭ до 22.
За три года было у четырёх разных хирургов,стоматолога,лицевого хирурга, не так давно онколога, у всех диагноз лимфаденит. Онкологии просто осмотрел,анализ крови изучил и сказал,что нет необходимости в пункции,мол,ищите причину в другом.
За это время узел продолжает расти и стал время от времени побаливать.
Во рту стал появляться стоматит.
Ещё в 2013 году были непонятные симптомы,с которыми я пошла к ревматологу,у которого тоже сдавала кровь (ОАК, биохимия с ревмофакторами): после перенесенной орви у меня начало ломить кисти рук,а потом и предплечья и почти полностью руки. У ревматолога тоже все нормально по анализам было на тот момент. Потом эти симптомы ушли, но эпизодически снова пару раз были за два года.
В 2014 году родила ребёнка,ЕР, в ходе сопутствующих беременности анализов в крови найдены антитела к простому герпесу.
Сейчас кормлю грудью ребёнка.
Подскажите,какие аназизы и исследования стоит провести,чтобы исключить онкологию?
К онкологу не хочу снова идти,так как от него я этого не добилась.
ОАК делала в январе,если нужно,я приложу. Узи лимфоузлов тоже приложу,если нужно.
Очень жду ответа,на нервной почве из-за этих волнений потеряла аппетит.

Gestia
29.05.2015, 07:08
Добрый день.
Подскажите,в каком направлении действовать- какие анализы сдать,что проверить, чтоб исключить онкологию.
Делала узи лимфоузлов: структурно не изменены, подчелюстной слева размером 16,6х 9 мм,подмышечный 13,3 х 1 см.
Узи щитовидной железы в норме.

doctor101
29.05.2015, 08:37
Почему именно "действовать " нужно.Вы получили мнения очных специалистов об отстутствии необходимости выполнять какие-то исследованич включая пункцию.С ними можно согласиться.По желанию пациента,или совета виртуального консультанта,/очень хочется верить/ в России все же она не выполняется.
Что до вашей тревожности и волнений-это другая тема,

Gestia
29.05.2015, 09:40
Благодарю за внимание к моему вопросу.
Понимаете,от разных врачей я услышала разные ответы,но ни кто не объяснил,почему узел переодически болит и дальше увеличивается. Кроме того,увеличен ещё подмышечный.
Причину ни кто не помог установить.
Пожалуйста,подскажите,какие показатели биохимии крови стоит проверить,даже если и есть излишняя тревожность,то она пройдёт,если я проверю,все что нужно.
Ещё забыла добавить- в течение нескольких лет,как раз,когда узел увеличился,у меня во рту стоматит. В последнее время он появляется с периодичностью раз в две недели- это тоже о чем-то говорит.

doctor101
29.05.2015, 12:21
Ещё забыла добавить- в течение нескольких лет,как раз,когда узел увеличился,у меня во рту стоматит. В последнее время он появляется с периодичностью раз в две недели- это тоже о чем-то говорит.
Ваша забывчивость стоила нашего времени,потому что это и объясняет наличие подчелюстного узла.Лечите стоматит
Тему можно закрывать

Gestia
29.05.2015, 12:47
А подмышечный узел?
Стоматит появился немного позже,чем узлы воспалились.

Gestia
18.06.2015, 11:39
Добрый день,уважаемые специалисты.
Появился ещё один вопрос по поводу моего состояния: может ли какой-то другой опухолевых процесс (не лимфоидной системы) давать симптом увеличения л/узлов?
А ещё снова появились непонятные болевые ощущения в руках.

Gestia
30.06.2015, 05:08
Уважаемые врачи, прокомментируйте,пожалуйста,некоторые результаты анализов:
Бета- иммуноглобулин 1600
Ферритин- 34
Фибриноген- 2,16

Смущает сниженный ферритин.

Очень прошу,не оставляйте без внимания мой вопрос.

aberzoy
05.07.2015, 21:44
Останется без внимания.

Попробуйте все же прочитать "Важные" темы раздела.

Gestia
05.11.2015, 06:47
Добрый день,уважаемые специалисты.
С июля месяца новых анализов не делала,только УЗИ в августе. По результатам узи подчелюстной слева уменьшился до 1,3 ( был 1,7), справа стал 1,3. Подмышечные 1,5.
Обращаюсь к вам в связи с ухудшением состояния и вопросом в каком направлении обследоваться.
3.11.2015 заметила резкое увеличение подчелюстного справа,был безболезненный. На утро увеличился и слева,оба болезненны, начал набухать шейный справа. Пальпируются паховые,не могу понять в пределах нормы ли они ( их я заметила немного раньше,примерно недели две назад) Поднялась температура 37,5. Других симптомов нет. Такое состояние по сей день. Разве лёгкая головная боль и переодическая ломота в той или иной части тела.
Подскажите,к какому специалисту обратиться? Стоит ли идти к терапевту,если других симптомов нет? Или к онкологу ( хотя по анализом в июне в целом было все в порядке). Или узи сперва?
Пожалуйста,не оставляйте без внимания мои вопросы, очень надеюсь на вашу помощь. Я бы сейчас не паниковала,если бы были другие симптомы,указывающие на вирусное заболевание,либо тонзиллит.

Gestia
05.11.2015, 14:52
Уважаемые специалисты, сходила на узи,прикрепляю результаты
Если структура л/у не нарушена,стоит ли сильно беспокоиться и идти к онкологу сразу?

И еще-по поводу стоматита. Летом я была у двух инфекционистов в разных клиниках. Оба врача сказали о том,что воспаление л/у может быть только при первичном заражении в течение полугода, поэтому сдавать анализы на возбудителя стоматита,какой бы он ни был,бессмысленно. Об этом я читала и здесь на форуме.

aberzoy
05.11.2015, 22:35
Я бы сейчас не паниковала,если быС этими жалобами обратитесь очно к психологу или психотерапевту.

Тема закрыта ввиду бесперспективности.