Доброго времени суток. Очень прошу у Вас совета, что делать. Нашей дочке 10мес, ребенок очень активный, я бы сказала что даже слишком. Ребенок еще ни разу не болел, закаляемся, имеем 2зуба , лезут еще 2 - ребенок реагирует абсолютно нормально, стул ежедневно в одно время - 2р в день, на свежем воздухе по 5-6 ч в день, со сном проблем нет. Интелектуальное развитие вроди в порядке, но вот с ростом и весом проблемы. Наш педиатр сказала, что такой случай у нее впервые в практике за 25лет и она не знает что делать!!!!! Я от этого ответа просто чуть с ума не сошла. Дочка питается римерно так: 9:00 - каша с печеньем 200г, 13:00 - овощное пюре с мясом - 180-200г, 17:00 - творог с кефиром (готовлю сама в йогуртнице с использованием специальных заквасок) - творог 40г и кефир 160г., 20:00 каша (другой вид) 120г + сися, В течении дня даю сок и фрукты (яблоко или банан). Практически каждое кормление еще заедаем сисей, а так же сися ночью. Меню у нас следующее: мясо кролика, индейки, говядина, печенка, картошка, кабачок, лук, масло слив., каши безмолочные готовлю с использованием смеси - рис, овсянка, гречка, детское печенье, творог, кефир, яблочко, банан. В связи с тем, что склонны к диатезу не даем пока желток и морковь (вводили но не пошло). А вот наши показатели роста: родилась 2700г 51см; 1мес - 3700г (+1кг), 2мес 4кг (+0,3кг) 57см; 3мес - 4800г (+ 0,8кг) 57см; 4мес - 5450г (+0,65кг) 59см; 5мес - 5750г (+0,3кг) 61см; 6мес - 5900г (+ 0,15кг) 62см; 7мес - 6200г (+ 0,3кг) 65см; 8мес - 6500г (+0,3кг) 66см; 9мес - 6700г (+ 0,2кг) 67см; 10мес 6940 (+ 0,24кг) 67см.
А сегодня еще свекровь напугала мол может быть сбои в гормонах отвечающих за рост ??? У нас муж 187см, а я 165см. Гемоглобин в норме, анализ на дизбактериоз хороший.
Скажите пожалуйста, что нам делать, куда обратиться, чем кормить, какие сдать анализы?????? Врач говорит кормить манной кашей для веса, но я категорично к этому отношусь - какое Ваше мнение?
Заранее Вас благодарю, Юля
alisa_v
09.06.2007, 08:38
Уважаемая Юлия,
с вашей ситуацией необходимо подробно разобраться.
Для начала:
1. Вы не написали, были ли у ребнка проблемы с животом, перевариванием пищи, как часто стул
2. когда последний раз сдавали общ. ан. крови, какой уровень гемоглобина
3. С Вашей точки зрения, пропорциональное ли телосложение у ребенка, есть/не укорочение конечностей, пальцев... опишите особенности телосложения (если есть)
По ВАшим ответам на эти вопросы можно будет предложить план обследования для Вашего ребенка, к каким специалистам обращаться
Mara___dok
09.06.2007, 10:21
1. Выложите фото ребенка, если возможно.
2. В каком возрасте был введен прикорм, во сколько месяцев ?
julia gut
10.06.2007, 20:49
Уважаемая Юлия,
с вашей ситуацией необходимо подробно разобраться.
Для начала:
1. Вы не написали, были ли у ребнка проблемы с животом, перевариванием пищи, как часто стул
2. когда последний раз сдавали общ. ан. крови, какой уровень гемоглобина
3. С Вашей точки зрения, пропорциональное ли телосложение у ребенка, есть/не укорочение конечностей, пальцев... опишите особенности телосложения (если есть)
По ВАшим ответам на эти вопросы можно будет предложить план обследования для Вашего ребенка, к каким специалистам обращаться
добрый день!
1. Проблем с животиком не было никогда. Пища переваривается хорошо. Стул 2-3 р в день - нормальный. Нет ни запоров ни поносов (и не было).
2. Свежий анализ сдали 2 дня назад, но результат будет в понедельник. А последний месяц назад был хороший. Гемоглобин 120.
3. Телосложение абсолютно нормальное, она даже внешне не худощавая. Просто такая малнькая как дюймовочка. Она не сидит и секундочки - ползает с 5мес и очень быстро. Я с рождения занимаюсь с ней по методике Глена Домана. На ручках может провисеть 40сек. Мне даже тяжело одеть подгузник - выкручивается как червячок :-)
Еще забыла написать, что я сама в 1год весила 8200. Папа у нас тоже был очень худеньким. Я постараюсь разместить фото ребенка, правда не знаю как сделать ??? - может на почту куда то сбросить?
Буду очень ВАм благодарна за план обследования.
julia gut
10.06.2007, 20:58
1. Выложите фото ребенка, если возможно.
2. В каком возрасте был введен прикорм, во сколько месяцев ?
Я постараюсь разобраться как выложить фото и выложу.
Прикорм ввели с 6мес. Начали с овощей, затем каши, и т.д. У нас с 7 мес был диатез - пролечили. Теперь вводим продукты с осторожностью по немногу. Была аллергия на морковь, желток.
Юля
julia gut
10.06.2007, 21:15
Скажите пожалуйста, а это вообще сильно опасно для здоровья и развития ребенка? У Вас в практике были такие случаи? Может это быть временно, а затем все станет на свои места?
julia gut
10.06.2007, 22:58
вот наши фото
nika_neon
11.06.2007, 21:40
По фото очень нормальный и симпатичный ребенок. Не скажеш что дюймовочка. :)
julia gut
11.06.2007, 22:17
По фото очень нормальный и симпатичный ребенок. Не скажеш что дюймовочка. :)
так в том то и дело, что вроди бы внешне нормально. Но почему вот тогда так растем???? Нашу малышку выбрали на рекламу детского питания, так папа говорит, что она модель:-) и должна быть стройной.... (но это шутка конечно)мне не нужна слава - лиш бы ЗДОРОВЬЕ было.
julia gut
13.06.2007, 22:13
Уважаемые врачи ответьте пожалуйста.
Dr.Nathalie
14.06.2007, 08:49
У Вас нормальный здоровый ребенок!
alisa_v
17.06.2007, 19:40
так в том то и дело, что вроди бы внешне нормально. Но почему вот тогда так растем????
Выложите данные роста и веса ребенка, когда ей будет год (если все еще будет вас волновать). Пока беспокоиться не стоит.