ElenaRusa
27.05.2015, 14:38
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мальчику сейчас 1 год и 1 мес.
При рождении вес 3,63, рост 55.
В возрасте 1 год вес 8,8 рост 75
Анализ крови в 3 мес.
WBC 11.2
RBC 4.15
HGB 118
MCV 87
HCT 35.9%
MCH 28.5
MCHC 329
RDWc 15.8%
PLT 389
MPV 8.0
PCT 0.31%
PDWc 34.1%
С-32
М-4
Л-58
Э-6
Сразу оговорюсь, что пошла сдавать кровь после болезни. Что-то типа ОРВИ было: три дня высокая температура - 38,5 ночью, 37 днём, сильный насморк (сопли светлые текли постоянно). на четвертый день температура спала и больше не поднималась. Нос стал дышать (по всей видимости отёк спал), но сопли стали тягучие и зеленые. Ребёнок начал кашлять - кашель мокрый, как будто просто сопли отхаркивал.
Приходящая врач: дыхание жесткое хрипов нет; зев гиперемирован, зернистость; печень не увеличена; живот мягкий; тоны сердца громкие ритмичные ЧД 286`, ЧСС 100уд
Назначение :
Проторгол - 3 раза после промывки носа
аскорил 3 раза
флемоксин салютаб 3 раза 5 дней
Мирамистин - обработка носа и горла 5 раз
....и никаких анализов
Проторгол мы капали 5 дней, аскорил принимали 3 дня (прочитала на форуме, что муколитики, в т.ч. бромгексин детям до 2 лет запрещены), мирамистином обрабатывали 5 дней.
Антибиотик флемоксин я давать не стала, т.к. считаю, что без анализов, так, на всякий случай, давать антибиотики ребенку при ОРВИ - просто бред.
Спасались только постоянным промыванием носа
Через пару дней после вызванного мной врача, нас смотрела еще одна врач. Посмотрела горло, послушала - хрипов нет горло красное, рыхлое.
Её назначение:
ИРС-19 в нос - 2 раза
Аскорил 3 раза
Изофра 3 раза
Антибиотик не давать, если температура не будет больше подниматься.
Через неделю после нас эта же врач смотрела соседского ребенка, с которым мы плотно общаемся и поставила ему диагноз ангина с назначением антибиотиков (тоже без анализов)
В общей сложности мой проболел две недели, из которых первые три дня была температура и сильно заложен нос, дальше примерно неделю густые сопли(не сильно затрудняли дыхание) и слегка покашливал, потом три дня только небольшой кашель.
Собственно анализы побежала делать из-за соседского ребенка, т.к. знаю, что ангина чревата серьезными осложнениями.
Анализ крови в 1 год:
WBC 9.2
LY 50.2
MO 7.5
GR 42.2
RBC 4.98
HGB 126
MCV 73
HCT 36.2
MCH 25.3
MCHC 34.7
RDWc 12.1%
PLT 301
MPV 7.5
PCT 0.23
PDW 18.8
Анализ крови сейчас, в 1 год 1 мес:
WBC 6,6
LY 47.8
MO 8.4
GR 43.8
RBC 3.54
HGB 81
MCV 61.2
HCT 21.7
MCH 22.8
MCHC 37.3
RDWc 15.5%
PLT 228
MPV 6.4
PCT 0.145
PDW 8.3
Кроме крови сдали еще мочу -
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC 20mg/dl
GLU norm
PRO neg
ERY neg
pH 5
NIT neg
LEU neg
SG 1.025
Как я понимаю анализ мочи нормальный.
Ребенок спокойный, подвижный. Кожа у нас светлая прозрачная еще с рождения, поэтому никаких изменений я не заметила. Ребенок немного почесывает голову - думаю из-за жары. Ест (как и всегда) с охотой грудь и неохотно другую еду (но заставляю - съедает по 150-200 гр. 4 раза в день: утром молочная каша, днем куриный или мясной суп, вечером овощное пюре с мясом, на ночь молочная каша)
Уважаемые доктора, очень сильно обеспокоена таким снижением гемоглобина и вообще всех показателей.
1. Возможно надо сдать анализ на гельминтов (сейчас лето - каждый день в песочнике)?
2. Какие анализы и обследования необходимо провести, при таких показателях крови?
3. Может ли двухнедельное ОРВИ так ударить по организму?
Мальчику сейчас 1 год и 1 мес.
При рождении вес 3,63, рост 55.
В возрасте 1 год вес 8,8 рост 75
Анализ крови в 3 мес.
WBC 11.2
RBC 4.15
HGB 118
MCV 87
HCT 35.9%
MCH 28.5
MCHC 329
RDWc 15.8%
PLT 389
MPV 8.0
PCT 0.31%
PDWc 34.1%
С-32
М-4
Л-58
Э-6
Сразу оговорюсь, что пошла сдавать кровь после болезни. Что-то типа ОРВИ было: три дня высокая температура - 38,5 ночью, 37 днём, сильный насморк (сопли светлые текли постоянно). на четвертый день температура спала и больше не поднималась. Нос стал дышать (по всей видимости отёк спал), но сопли стали тягучие и зеленые. Ребёнок начал кашлять - кашель мокрый, как будто просто сопли отхаркивал.
Приходящая врач: дыхание жесткое хрипов нет; зев гиперемирован, зернистость; печень не увеличена; живот мягкий; тоны сердца громкие ритмичные ЧД 286`, ЧСС 100уд
Назначение :
Проторгол - 3 раза после промывки носа
аскорил 3 раза
флемоксин салютаб 3 раза 5 дней
Мирамистин - обработка носа и горла 5 раз
....и никаких анализов
Проторгол мы капали 5 дней, аскорил принимали 3 дня (прочитала на форуме, что муколитики, в т.ч. бромгексин детям до 2 лет запрещены), мирамистином обрабатывали 5 дней.
Антибиотик флемоксин я давать не стала, т.к. считаю, что без анализов, так, на всякий случай, давать антибиотики ребенку при ОРВИ - просто бред.
Спасались только постоянным промыванием носа
Через пару дней после вызванного мной врача, нас смотрела еще одна врач. Посмотрела горло, послушала - хрипов нет горло красное, рыхлое.
Её назначение:
ИРС-19 в нос - 2 раза
Аскорил 3 раза
Изофра 3 раза
Антибиотик не давать, если температура не будет больше подниматься.
Через неделю после нас эта же врач смотрела соседского ребенка, с которым мы плотно общаемся и поставила ему диагноз ангина с назначением антибиотиков (тоже без анализов)
В общей сложности мой проболел две недели, из которых первые три дня была температура и сильно заложен нос, дальше примерно неделю густые сопли(не сильно затрудняли дыхание) и слегка покашливал, потом три дня только небольшой кашель.
Собственно анализы побежала делать из-за соседского ребенка, т.к. знаю, что ангина чревата серьезными осложнениями.
Анализ крови в 1 год:
WBC 9.2
LY 50.2
MO 7.5
GR 42.2
RBC 4.98
HGB 126
MCV 73
HCT 36.2
MCH 25.3
MCHC 34.7
RDWc 12.1%
PLT 301
MPV 7.5
PCT 0.23
PDW 18.8
Анализ крови сейчас, в 1 год 1 мес:
WBC 6,6
LY 47.8
MO 8.4
GR 43.8
RBC 3.54
HGB 81
MCV 61.2
HCT 21.7
MCH 22.8
MCHC 37.3
RDWc 15.5%
PLT 228
MPV 6.4
PCT 0.145
PDW 8.3
Кроме крови сдали еще мочу -
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC 20mg/dl
GLU norm
PRO neg
ERY neg
pH 5
NIT neg
LEU neg
SG 1.025
Как я понимаю анализ мочи нормальный.
Ребенок спокойный, подвижный. Кожа у нас светлая прозрачная еще с рождения, поэтому никаких изменений я не заметила. Ребенок немного почесывает голову - думаю из-за жары. Ест (как и всегда) с охотой грудь и неохотно другую еду (но заставляю - съедает по 150-200 гр. 4 раза в день: утром молочная каша, днем куриный или мясной суп, вечером овощное пюре с мясом, на ночь молочная каша)
Уважаемые доктора, очень сильно обеспокоена таким снижением гемоглобина и вообще всех показателей.
1. Возможно надо сдать анализ на гельминтов (сейчас лето - каждый день в песочнике)?
2. Какие анализы и обследования необходимо провести, при таких показателях крови?
3. Может ли двухнедельное ОРВИ так ударить по организму?