Туберкулемы легкого, ВК-, женщина, 33 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Туберкулемы легкого, ВК-, женщина, 33 года.

Shiver
27.05.2015, 15:36
Мне 33 года, меня зовут Светлана, вес 59 кг, 169 см, симптомов нет. Манту - сомнительный без папулы, диаскинтест - отрицательный.
Готовилась к операции по удалению каверномы головного мозга, сделала анализы куда входила и флюорограмма. Выяснилось, что у меня туберкулемы верхней доли левого лёгкого (две, одно около двух см, вторая чуть больше 1см). Операцию на мозг сделали, в туб. диспансере написали справку что я могу лежать в общих палатах. После операции отошла пару месяцев и решила пойти в туб. диспансер доразобраться с ситуацией.
В общем меня засунули в стационар. Провели все обследования мокроты, бронхоскопию, моча, кровь. Ничего не нашли. Симптомов у меня никаких нет, кроме ОРВИ последние несколько лет ничем не болела, самочувствие хорошее. С мужем живу уже 12 лет, он не болен. Полное отсутствие факторов риска.
Как впервые выявленный туберкулез начали лечить: рифадин 3таб, пиразиномид 3 таб, гептор 3 таб в день. На четвертый день начался страшный токсикоз, температура, повышенное давление, головная боль. Лекарства отменили, теперь понос 9 дней со слизью.
В больнице предлагают такое лечение: сначала 1-2 месяца пролечиться, потом сделать операцию по удалению туберкулемы, и затем еще пару месяцев лечения.
Ссылка на папку с файлами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополнительно пью Финлепсин-ретард 400 2 раза в день. На этом фоне, витаминозависимая анемия (небольшая), пониженные лейкоциты (2,6-3,4).
Вопросы:
1. Может ли это не быть ТБ?
2. Необходима ли эта операция?
3. Необходимо ли это лечение (не загублю ли печень и почки, и будет больше вреда чем пользы)?
4. Могу ли я отказаться от лечения?
5. Нужно ли делать биопсию?
Спасибо заранее!