ДТС предвывих,нет ядер окостенения в 6,5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТС предвывих,нет ядер окостенения в 6,5 мес

ElenaM88
28.05.2015, 16:29
Здравствуйте,очень надеюсь получить вашу консультацию. Мой сынок родился весом 3800,55 см. это были первые роды,Рожала естественным путем.На ГВ. Сейчас нам 6.5мес весим 10кг. рост 73 см.
На плановом осмотре ребенку в 2,5 мес поставили диагноз дисплазия по асимметричным складочкам и по тонусе в ножках(это как мне объяснили) направили на курс массажа. После которого необходимо было сделать узи. Заключение:
Правый сустав: Дисплазия легкой степени(тип II В)
Левый сустав: Норма тип (I В)
На повторном осмотре который повторился спустя 2 неделе. Врач сказал,что хоть наша асимметрия немного смущает его в общем то претензий никаких он не имеет.Ножки у малыша разводились отлично,щелчков не было,жабка максимальна,отправил нас на снимок для снятия диагноза. При этом узи он даже не брал в руки. Сделав снимок нам сказали, что ситуация крайне плохая. У нас дисплазия,не сформированны крыши суставов и имеется подвывих правого сустава. Назначили подушку Фрейка на 24 часа в сутки сроком в три месяца. Электрофорез с карбоксилазом 10 сеансов.
Через мес я сама повторила узи которое показало положительную динамику. Заключение:
Вариант формирование суставов I В(Ребенку 4 мес)
На каждом осмотре наши ножки нравились и претензий к ним при внешнем осмотре не имелось. Все так же они хорошо разводились.Щелчков не было.Длина ножек одинакова. Через два мес нас направили на общий массаж сказав что ребенок вялый,не желает крутится,поворачиваться и тд. Перед контрольным снимком нам сказали снять и полностью отказаться от подушки и проходить так 2 недели.За это время ребенок в свои 6 мес только научился переворачиваться и приседать. Контрольным снимок с слов доктора показал что подвывих мы исправили но справа нет ядра окостенения. В карточке я прочитала ,что
-мышечный тонус снижен,
-головки фиксированы жестко.
-Динамика положительная.
Сказали теперь одевать шину шнайдерова сроком от 3-6 мес. Електрофорез CaCl2.
Естественно что у меня как у мамы сердце кровью обливается видя своего малыша неподвижно лежащего в этой збруе. Подскажите пожалуйста на столько ли у нас плохая ситуация и можно ли в нашем случае обойтись без столь радикальных методов.82124 82125

Nikkitta
28.05.2015, 18:45
Здравствуйте. На рентгенограммах патологии не вижу. Проведения лечения с применением отводящих устройств не требует. Электрофорез с чем-либо - тем более.

ElenaM88
28.05.2015, 19:33
Спасибо за ответ! Хотела б уточнить у вас,действительно ли в три мес у нас имелся подвывих или врач просто перестраховался назначив нам на три мес подушку фрейка. И как обстоят дела с крыш суставов сейчас?.. Ответ от своего лечащего врача так толком я и не получила. И еще вопрос на счет ядер. Такое медленное формирование может быть причиной нашего предыдущего лечения?изза малой подвижности ребенка. И на ск опасно столь медленное их нарастание?..

ElenaM88
28.05.2015, 19:44
Спасибо за ответ! Хотела б уточнить у вас,действительно ли в три мес у нас имелся подвывих или врач просто перестраховался назначив нам на три мес подушку фрейка. И как обстоят дела с крыш суставов сейчас?.. Ответ от своего лечащего врача так толком я и не получила. И еще вопрос на счет ядер. Такое медленное формирование может быть причиной нашего предыдущего лечения?изза малой подвижности ребенка. И на ск опасно столь медленное их нарастание?.

Nikkitta
28.05.2015, 22:27
По моему мнению, на рентгенограммах, выполненных в возрасте 3 месяцев, подвывиха бедра нет.
Фраза "патологии не вижу" означает, что у ребенка все хорошо, а не описывает мои проблемы со зрением. Нормальные впадины, нормальные ядра. Поищите на форуме информацию про эти ядра - например, тема, созданная немного раньше вашей. Вопросы отпадут.

ElenaM88
29.05.2015, 20:31
Спасибо Вам!!! Странно,что у нас этого доктор не увидел,и приписал нам кучу проблем с устрашающими последствиями... Еще один тогда вопрос. В каком возрасте лучше показаться врачам,что б проверить формирование ядрышек. И для этого нужно будет снова делать снимок или можно узи?

Nikkitta
29.05.2015, 21:01
Ни в каком. Этого не надо делать. Видимо, совету поискать информацию на форуме вы не вняли.

ElenaM88
29.05.2015, 21:10
Ну что Вы. Я сделала как Вы и сказали. Но искать информацию на форуме это одно, а нести ответственность за свои решения перед ребенком это немного другое. Поэтому и возник вопрос когда нужно показывать малыша для контроля. Спасибо

ElenaM88
05.06.2015, 14:18
Наш лечащий направил нас на узи.

Головка-центрированная в ацетабулярного впадине.
Головка гипогенная, гомогенная. Контур головки ровный, четкий.
Костная крыша -хорошая
КОСТНЫЙ эркер-чуть сглажен, тупоугольный. Сформованн хорошо.
Хрящевой крыша - перекрывает головку бедренной кости достаточно. эхогенность обычная, структура однородная.
ЯДРО окостенения головки бедренной кости справа есть, диаметром справа до 6 мм, слева до 5,3мм.
СПРАВА А = 65, В = 53;
СЛЕВА А = 66, В = 48;
При проведении функциональных проб - справа головка смещается наружу и вверх без структурных изменений хрящевой части, слева головка не смещается.
Варинт формирования суставов -норма I В

Очень извиняюсь если что то перевела криво. Делали узи на украине... Меня смутил момент -смещение головки при проведение функциональных проб.Что есть норма?.. Врач у нас не многословный,ничего не объясняет...
Шину я не одеваю по вашим рекомендациям. Мой лечащий только подтвердил свое лечение еще раз-оно является правильным! Буду искать другого врача для ребенка,но пока проконсультироваться не у кого,обращаюсь еще раз к вам!

vetiver
05.06.2015, 19:43
По описанию УЗИ суставы нормальные, тип 1А. Смещения головки в таком суставе не может быть.

ElenaM88
18.11.2015, 13:49
Здравствуйте,прошло более полу года, как я писала сюда, и прислушавшись к вашим советам прекратила "лечение" здоровых суставов своего малыша. Я очень благодарна и признательна вам,боюсь представить ,что б было не последуй я вашим советом...

В 11.5 мес я пошла снова на прием к ортопеду как на плановый уже.Осмотрев нас,естественно отправил на снимок-контрольный. Получив его был удивлен результату. И уже забыв о своих страшных прогнозах в которых нам пророчили не хождения малыша до двух лет,возможность вывиха при нагрузке на суставы и отказа лечения, и тд сказал что-результатом он доволен,не ожидал.(я не стала говорить,что полностью были отменены разводящие устройства)Малыш естественно будет ходить!!!(Сын в тот момент ходил за ручку уже легко и быстро) Но давайте наденем с вами теперь шину Веленского,что б снять нагрузку с его бедер.
Шину мы не надевали.Просто не заставляю его стоять и ходить,только когда сам хочет и чувствует желание. А Вам огромное спасибо!!!Сейчас малыш развивается как положено его возрасту и радуется миру, а мог бы теперь как минимум лечить последствия от не нужного лечения

Nikkitta
18.11.2015, 19:58
На здоровье.
Очередная рекомендация врача - бред. Лучше бы сказали, что лечение не проводили - может, задумался бы. А то ведь вы не первые и не последние. Снимок, выполненный в 11.5 месяцев, есть возможность представить?

ElenaM88
18.11.2015, 22:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это наш последний снимок.
Сказав,что мы его ослушались мы б не смогли в нашем городе пройти хирурга по человечески.На будущее это ж все равно нужно. Как и трактовка снимка от него была б совсем другая.Но вывод каждый сделал.

ElenaM88
22.11.2015, 13:04
Доктор,вы б могли прокомментировать наш снимок.В действительности,на Ваш взгляд все в порядке с ножками?

Nikkitta
22.11.2015, 14:42
На снимке нормальные суставы.