Осколочное ранение правой пятки, прогноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осколочное ранение правой пятки, прогноз

Layma
30.05.2015, 18:26
Здравствуйте. Уважаемые травматологи-ортопеды, очень нужна ваша консультация и профессиональные мнения. Пациент – мужчина, 33 года, рост 170, вес 70. Курит, серьезных заболеваний не было. Род занятий как раз имеет отношение к предмету консультации: пациент состоит в ополчении ЛНР и получил осколочное ранение в правую пятку. Все имеющиеся сопутствующие документы прилагаются. На момент получения ранения, 18.08.2014 г., квалифицированных хирургов не было, осколок сидит глубоко в кости и извлекать его не стали. 06.10.2014 поступил в дежурное отделение хирургии с нагноением раны и отправлен на операцию. В процессе операции выяснилось, что, по словам хирурга, осколок сидит очень неудачно и, если его извлечь, можно навредить еще больше. Извлекать не стали, обошлись местным лечением и направили на дальнейшее симптоматическое лечение по месту жительства. Результат – пациент с трудом ходит, при передвижении боль иррадирует под колено, видимо, задет нерв. Соответственно, работать и вести полноценную жизнь не может. При этом у него на содержании семья с маленьким ребенком.
Вопрос: очень нужны профессиональные мнения о возможности извлечения осколка и коррекции болевого синдрома. В первую очередь – в какое медицинское учреждение и к какому конкретно специалисту вы посоветуете обратиться, город значения не имеет. Местные луганские хирурги все равно не берутся за такую операцию. Заранее спасибо за ответы. А также – если приложенных документов недостаточно, какие дополнительные обследования нужно пройти для прояснения картины.

[модерировано]

Golosa
30.05.2015, 19:17
Извините, но некоторые сведения о Вашем муже с паспортными данными очень пригодятся, например, СБУ.:ab:

Layma
30.05.2015, 19:27
Я все-таки просила медицинское заключение, а не политическое.

Golosa
30.05.2015, 19:35
Я все-таки просила медицинское заключение, а не политическое.А какое медицинское заключение Вы хотели услышать? Если осколок мешает жить, то его желательно удалить. Вот и все заключение.
А секретные сведения о военнослужащих и военных частях лучше держать при себе и не показывать открыто всему миру. Этому в школе учат: болтун -находка для шпиЙЕна (С).

Layma
30.05.2015, 19:41
Ну шпиёнте, что я могу сказать. Ваше мнение вопиюще непрофессионально, поэтому подожду других ответов. На этом прекращаю на ваши сообщения отвечать.

muf22
30.05.2015, 21:25
Извините, но некоторые сведения о Вашем муже с паспортными данными очень пригодятся, например, СБУ.:ab:

Хотел что-то в этом роде тоже написать. Но банов у меня и так уже хватает.
:ay:

muf22
30.05.2015, 21:36
Да. Болтун находка и всё такое.

Melodia
30.05.2015, 21:45
Вы бы действительно скрыли часть информации. Мало ли...

admin
30.05.2015, 21:55
Ссылка с материалами, содержащими личные и другие данные, не желательные для публикации в открытом доступе, удалена. Автору темы предлагается обработать медицинские документы, удалив личные данные, а затем выложить их заново.

Golosa
30.05.2015, 21:59
Ваше мнение вопиюще непрофессионально, поэтому подожду других ответов. Почему это мнение куратора ( бывшего) травматологической службы Луганска и Луганской области - "вопиюще непрофессионально"?:bn: