хроническая форма ВЭБ инфекции? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хроническая форма ВЭБ инфекции?

Moof
30.05.2015, 20:28
Добрый день. Проходил обследования по поводу длительного субфебрилитета (с января месяца температура практически постоянно держится в районе 37.3), и лимфаденопатии (увеличены шейные и подмышечные лимфоузлы), слабости в теле, болей в мышцах и постоянно рецедивирующих заболеваний горла - ЛОР поставил хронический фарингит и тонзиллит, разводит руками, единственное, что было предложено - пить антибиотики во время обострений.

Результаты обследований:
на МРТ головного мозга аномалий не выявлено, флюорография в норме, инфильтративных и очаговых образований не выявлено.
антитела к ВИЧ - отриц.
антитела к HCV - отриц.
антитела к toxoplasma gondii - отриц.
антитела к cytomegalovirus - отриц.

Выкладываю фото анализов на антитела к ВЭБ и иммунограмму:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоит отметить то, что за всю жизнь не болел инфекционным мононуклеозом. Возможно ли то, что причиной моего состояния является какая-то из форм ВЭБ инфекции?
P.S. По началу грешил на психосоматику, но т.к. наблюдаюсь у психотерапевта, обговорил с ней этот вопрос - отмели, в частности из за лимфаденопатии посоветовала нормально обследоваться.

TatianaBorisova
31.05.2015, 09:23
По данным иммунограммы - отклонений нет. Что касается ВЭБ - инфицирование произошло давно. Об этом говорит авидность антител и наличие Ig G, а не Ig M. Не всегда инфицирование ВЭБ протекает с клиникой мононуклеоза. Хотелось бы увидеть общий анализ крови и б/х крови. Выполнялось ли УЗИ лимфоузлов для уточнения степени лимфаденопатии?

Moof
01.06.2015, 23:18
Скажите пожалуйста как получить у терапевта получить направление на биохимическое исследование крови. Мне делали биохимическое исследование крови, но оно было каким-то очень скупым - там было всего 2 параметра: глюкоза и холестерин. Это обследование я проходил по направлению на диспансеризацию от терапевта. Насколько мне известно там должны быть и другие параметры.
Как и у какого врача мне попросить анализ на БХ? Может быть по поводу печени как-то попросить? Прошу ваш совет. (Болит иногда в правом подреберье, думаю из за не очень рационального питания и приема таблеток которые назначены психиатром - там указаны побочные эффекты - гепатотоксичность)

doctor101
02.06.2015, 07:09
Назначения не выпрашивают, а получают от врача по имеющимся показаничм,на основании его знаний и ПРАВА назначать и посылать на обследование и анализы,если эти исследования и анализы, по мнению ВРАЧА,могут помочь в диагностике заболевания,и назначения лечения,а не по ЗАКАЗУ или прихоти пациента,на основании "знаний" ,полученных по интернету.