анемия у мальчика 2.5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анемия у мальчика 2.5 мес

Sandra25
31.05.2015, 00:00
Здравствуйте,уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом в сына моей подруги. Ей с телефона в больнице не получается зарегистрироваться. Поэтому по ее просьбе публикую ее сообщение. Спасибо!
"Уважаемые коллеги, обращаюсь ща помощью. Я психиатр и ничего не смыслю в тонкостях детской гематологии.
Госпитализировались с сыном (3мес) в связи с выявленным снижением гемоглобина по результатам планового ОАК. Поликлин.лаборатория намерила 78, в больнице - 98г/л.
Как я понимаю, в 2,5-3мес у детей может быть физиол.снижение. Но есть анизоцитоз,микроциты,единичн.пойкилоциты. И по линии отца турецко-греческих кровей есть средиземноморская анемия у бабушки и дяди нашего сына. У папы нет.
Проконсультируйте,пожалуйста, что за анемия у сына? Результаты обследований прилагаю.
В больнице рабочая версия - аллергическая реакция на белок коровьего молока (с учетом кожных алл.реакций,запоров, метеоризма). Но также оставляют на рассмотрение версию наследственной анемии. Просто про талассемию у родных я узнала сейчас на выходных. До рабочей недели ждать тревожно."
еще из анализов:
анализ мочи -норма
узи бр.полости-без патологии

Dr.Vad
02.06.2015, 19:28
Ничего предпринимать пока не нужно, гемоглобин в 2-3 мес. может быть и 95 в норме, если ребенок недоношен, или рожден ч/з кесарево или низкий вес или др. факторы риска ЖД, то проф. пр-т железа можно давать с 2.5-4 мес. возраста

Sandra25
03.06.2015, 14:58
Спасибо большое, Вадим Валерьевич!!!