Сшили центральный нерв, на запястье. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сшили центральный нерв, на запястье.

1Georgyi
31.05.2015, 04:05
Добрый день!
в 2007 году была травма запястья правой руки, был перерезан центральный нерв и сухожилия 3 пальцев(большой, указательный, и средний).
Оказали первую операцию(скорую), потом вторая операция сшили нерв. Чувствительность руки восстановилась в первый год, хотя зимой пальцы то замерзают быстрее , то наоборот дольше переносят мороз, сам иногда не пойму руку. Ходил на массаж, разработку рукив первый год). Происходило это не в Москве...
Руку разработали в итоге, но не до конца. На запястье, как мне другой врач пояснил, образовалась спайка, сухожилий и подкожных тканей. Живу полноценной жизнь, научился писать, печатаю нормально, работаю...
Прошло семь лет, на фоне стресса рука сейчас стала будто затекать, и хочется её размять, будто отлежал её. Эта спайка не дает выпрямить руку до конца, большой палец с указательным, немного синхронно работают и я их не могу двигать в другом порядке как на другой руке.
Вопрос опасно ли вмешиваться, если здоровью ничего не грозит? Внешне на руке есть небольшая шишка когда руку напрягаю, к примеру если возьмусь за поручень в транспорте, дискомфорт небольшой есть... Вчера решил сделать сильную зарядку пальцами, так как внутри рука под кожей чесалась, там будто потихоньку эта спайка расходится, потом был небольшой отек, но он сошел.... Я постоянно боюсь дать нагрузку на руку, что бы там не порвались сухожилия или вены.... В 2012 году пытался спортом заняться, отжиматься, так кисть не могу до конца выпрямить... Сколько может стоить такая операция, что бы подрезать эти ткани и сухожилия, и дать им ходить по своим каналам. Или как первый врач сказал, лучше не трогать? Мне сейчас 31 год, еще пол жизни впереди, и спортом бы хотел заниматься, хожу как дрыщь, комплексую что не смогу как все с полной отдачей в зале заниматься. К кому обратиться в Москве лучше, и сколько это приблизительно по деньгам будет стоить? Или это уже на всю жизнь? Молотком и топором махать могу если надо, но чувствую сухожилия в руке каждый раз, когда выпрямляю руку до конца. Буду признателен за совет специалистов, и интересно как с подобными вещами другие справились. Заранее Спасибо!

Golosa
31.05.2015, 12:19
Добрый день!
в 2007 году была травма запястья правой руки, был перерезан центральный нерв и сухожилия 3 пальцев(большой, указательный, и средний).
Оказали первую операцию(скорую), потом вторая операция сшили нерв. Чувствительность руки восстановилась в первый год, хотя зимой пальцы то замерзают быстрее , то наоборот дольше переносят мороз, сам иногда не пойму руку. Ходил на массаж, разработку рукив первый год). Происходило это не в Москве...
Руку разработали в итоге, но не до конца. На запястье, как мне другой врач пояснил, образовалась спайка, сухожилий и подкожных тканей. Живу полноценной жизнь, научился писать, печатаю нормально, работаю...
Прошло семь лет, на фоне стресса рука сейчас стала будто затекать, и хочется её размять, будто отлежал её. Эта спайка не дает выпрямить руку до конца, большой палец с указательным, немного синхронно работают и я их не могу двигать в другом порядке как на другой руке.
Вопрос опасно ли вмешиваться, если здоровью ничего не грозит? Внешне на руке есть небольшая шишка когда руку напрягаю, к примеру если возьмусь за поручень в транспорте, дискомфорт небольшой есть... Вчера решил сделать сильную зарядку пальцами, так как внутри рука под кожей чесалась, там будто потихоньку эта спайка расходится, потом был небольшой отек, но он сошел.... Я постоянно боюсь дать нагрузку на руку, что бы там не порвались сухожилия или вены.... В 2012 году пытался спортом заняться, отжиматься, так кисть не могу до конца выпрямить... Сколько может стоить такая операция, что бы подрезать эти ткани и сухожилия, и дать им ходить по своим каналам. Или как первый врач сказал, лучше не трогать? Мне сейчас 31 год, еще пол жизни впереди, и спортом бы хотел заниматься, хожу как дрыщь, комплексую что не смогу как все с полной отдачей в зале заниматься. К кому обратиться в Москве лучше, и сколько это приблизительно по деньгам будет стоить? Или это уже на всю жизнь? Молотком и топором махать могу если надо, но чувствую сухожилия в руке каждый раз, когда выпрямляю руку до конца. Буду признателен за совет специалистов, и интересно как с подобными вещами другие справились. Заранее Спасибо!То, о чем Вы рассказываете, считается инвалидизирующей травмой. Низкий поклон докторам, которые спасли Вашу руку. Я бы не советовал что-то еще делать.

1Georgyi
31.05.2015, 14:33
То, о чем Вы рассказываете, считается инвалидизирующей травмой. Низкий поклон докторам, которые спасли Вашу руку. Я бы не советовал что-то еще делать.
Спасибо что ответили, а если возникает отек на руке после растяжки пальцев? Можно их массажировать, и пытаться разорвать эту спайку самому без внутреннего вмешательства?

Golosa
31.05.2015, 14:44
Спасибо что ответили, а если возникает отек на руке после растяжки пальцев?А Вы думаете, что операция поможет бороться с отеками? Я думаю, что все как раз наоборот. Можно их массажировать, и пытаться разорвать эту спайку самому без внутреннего вмешательства?На здоровье массажируйте. Но с момента травмы прошло аж 7 лет. Ни о каком разрыве спаек речи уже не идет. Можно просто порвать сухожилия при ЧРЕЗМЕРНОЙ для сшитых сухожилий нагрузках. Вам это надо?:ag:

1Georgyi
31.05.2015, 15:27
А Вы думаете, что операция поможет бороться с отеками? Я думаю, что все как раз наоборот. На здоровье массажируйте. Но с момента травмы прошло аж 7 лет. Ни о каком разрыве спаек речи уже не идет. Можно просто порвать сухожилия при ЧРЕЗМЕРНОЙ для сшитых сухожилий нагрузках. Вам это надо?:ag:

Нет, вы меня не поняли, у меня рука чешится под кожей. Когда я даю нагрузку, как я понимаю, там происходит движение тканей и мелкие разрывы - это и дает отек, а потом заживает. Сейчас отек спал, и хочется руку разминать дальше, сухожилия будто после зарядки болят. Я не пойму одной вещи, стоит это делать или нет....
Существует куча операций где меняют, носы, пластику лица делают. Я вот и пытаюсь понять, разрабатывать руку самому и растянуть сухожилия до тех пор как мне будет комфортно, или тут без операции не обойтись, и то что кожа приросла к сухожилиям и тянется за ними, уже не изменить?

Обычный спандер(колечко), работает на сжатие руки, рука сжимает все сильно, а вот если отжиматься от пола, облокотиться к стене и выпрямить кисть, то она не до конца выпрямляется.

Golosa
31.05.2015, 22:04
Нет, вы меня не поняли, у меня рука чешится под кожей.Как же я мог Вас понять, если Вы о такой ситуации ("у меня рука чешится под кожей" (С)) сообщили только что? Это в корне меняет положение вещей.:ag: Операции, которая бы гарантированно избавила пациента от того, что у него рука чешется под кожей, пока не придумано. Во всяком случае, я о таких не знаю.
Существует куча операций где меняют, носы, пластику лица делают. Я вот и пытаюсь понять, разрабатывать руку самому и растянуть сухожилия до тех пор как мне будет комфортно, или тут без операции не обойтись, и то что кожа приросла к сухожилиям и тянется за ними, уже не изменить?За Ваши большие деньги - любой каприз. Но мой добрый совет: не ищите приключений.

1Georgyi
01.06.2015, 03:25
Как же я мог Вас понять, если Вы о такой ситуации ("у меня рука чешится под кожей" (С)) сообщили только что? Это в корне меняет положение вещей.:ag: Операции, которая бы гарантированно избавила пациента от того, что у него рука чешется под кожей, пока не придумано. Во всяком случае, я о таких не знаю.
За Ваши большие деньги - любой каприз. Но мой добрый совет: не ищите приключений.

Спасибо, что отвечаете, хорошо что у вас есть время. Ваше мнение я принял, к сведению, весьма благодарен. Вам люди тут пишут с проблемами, а вы в каждом посте с какой то насмешкой и смайликами юмора. Думаю людям в горе, ваш смайлик и сарказм не уместен. Простите если вам это не говорили.
Тут на форуме есть другие врачи? Возможно мне надо обратиться в другой раздел, где могут посоветовать как с помощью упражнений можно избавиться от дискомфорта? Может кто посоветует реабилитационный центр после операций, где делают специализированный массаж руки, который поспособствует лучшей растяжке сухожилий? Как я знаю, в спорте по всему телу мышцы и сухожилия всегда растут.

Golosa
01.06.2015, 11:44
Вам люди тут пишут с проблемами, а вы в каждом посте с какой то насмешкой и смайликами юмора. Думаю людям в горе, ваш смайлик и сарказм не уместен. Простите если вам это не говорили.Говорили неоднократно. Но если я буду говорить очень серьезно, то Вы обидитесь еще больше. Например, если у Вас под кожей чешется рука и Вы для этого настойчиво ищете врача, который Вам сделает спасительную операцию, то Вам может быть лучше обратиться в другой раздел Форума и к врачу нехирургического профиля. Это серьезно.

1Georgyi
01.06.2015, 14:54
Может кто посоветует реабилитационный центр после операций, где делают специализированный массаж руки, который поспособствует лучшей растяжке сухожилий? Как я знаю, в спорте, по всему телу мышцы и сухожилия всегда растут.
Повторюсь.
Может кто посоветует реабилитационный центр после операций, где делают специализированный массаж руки, который поспособствует лучшей растяжке сухожилий? Как я знаю, в спорте, по всему телу мышцы и сухожилия всегда растут.