Очки при смешанном астигматизме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очки при смешанном астигматизме

Nadi_Nadi
31.05.2015, 13:26
Добрый день!! Я очкарик с детства. Ношу "плюсовые" очки с первого класса школы, плюс ко всему у меня смешанный астигматизм на оба глаза. Раньше очки были только для мелкой работы, телевизора и компьютера. Года 2 назад перестала носить очки: то привыкала к линзам(кстати, так и не привыкла), то ездила в командировки, то жила в другом городе. Месяц назад обратилась к офтальмологу, чтобы проверить зрение и выписать рецепт на очки. Каково же было моё удивление, когда я получила "минусовой" рецепт. Не могу найти рецепт последних плюсовых очков, но помню, что правый глаз +0,5, левый глаз +1,5. Обратилась в другую больницу, где мне подтвердили "минусовой" рецепт. Решила еще раз проверить зрение у врача офтальмолога при оптике, где собиралась заказывать очки. Проверили зрение при узком зрачке, затем при широком, и в итоге выдали "плюсовой" рецепт. Заказала очки по плюсовому финальному рецепту и ощущаю дискомфорт. Ношу очки уже 4 дня, практически не снимая, даю отдыхать глазам по 15 минут, а потом снова одеваю. В очках искажаются линии в левом глазу, столб кажется наклоненным, прямоугольный монитор даже сейчас видится трапецией, где правая линия ровная, а левая наклонена вправо. Не могу чертить таблицы и ровные линии в очках. Причем без очков вижу всё ровно. Ходить по асфальту и лестнице в очках немного опасно, постоянно спотыкаюсь. После снятия очков ощущаю небольшое головокружение и боли в левом глазу. Подскажите что делать, обратиться в оптику и переделать очки или стоит привыкать, подождать пока буду видеть всё ровно. Прошу прощения за столь долгое объяснение. Прилагаю фотографии рецептов. Начальный минусовой рецепт и финальный плюсовой, по которому были заказаны очки. Заранее спасибо!!

optomate
01.06.2015, 09:22
Иногда для адаптации требуется срок до 2 недель и даже более.
Если не удастся привыкнуть:
1. Найти старые очки или рецепт.
2. Проверить правильность изготовления новых очков.
3. Наконец, еще раз перепроверить подбор.

Кстати. Нет данных об остроте зрения без коррекции и с таковой.