Лишний вес! Что делать и как? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишний вес! Что делать и как?

Kenga
10.06.2007, 02:48
У меня дочка 10ти лет последнее время стала поправляться. Т.е. она всегда была пухленькой, но с началом полового созревания ситуация усугубилась! К тому же она за последний год очень мало выросла. Не знаю, что делать, как себя вести правильно. Пытаюсь ограничивать ее в сладком и мучном - обижается! Помогите советами и рекомендациями, пожалуйста.
Да, надо сказать, спортом она занимается и вобще очень подвижная, но все равно полненькая, особенно выпирает живот. Пресс качает, но живот остается. Очень боюсь навредить, посоветуйте!

Melnichenko
11.06.2007, 16:51
Кенга, если ребенку так нужны сладости - что он заедает?
Вам ответят врачи, но если вы сейчас пойдете в парк с дочкой, будет лучше

Kenga
11.06.2007, 21:16
Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но у нас очень активный образ жини - школа, 2 раза в неделю танцы, бассейн, иногда по вечерам велосипед-роликиб по выходным часто выезжаем за город, короче дома бываем не часто! Тут проблема не в том, что она ест много сладкого, а в том, что даже при малом количестве сладкого она полнеет! И

Anna_Shvedova
11.06.2007, 21:24
Какой у дочки рост и вес (хотя бы приблизительно понять, есть ли лишний вес или нет)? Ребенок подвижный, активный, растет - я думаю, бить тревогу не нужно. А нужно и Вам и дочке - т.н. здоровое питание (достаточное количество круп, бобовых, овощей и фруктов, нежирные рыба и мясо, режим питания).
Самая калорийная пища - жиры, в т.ч. растительные. Будет только лучше, если Ваш с дочкой вкусный и разнообразный рацион будет включать ограниченное количество жиров.

Kenga
11.06.2007, 22:10
Рост 135см, вес где-то 36 кг. Растет медленно, за год всего 4-5 см, вес набирает, примерно с каждым см -0,5- 1кг-м. Сильно выпирает живот, может его втянуть, но забывает. Питание довольно сбалансированно, овощи и фрукты ест охотно, но макароны и булочки тоже любит. Рыбу и каши не ест совсем. В своей среде одна из самых полненьких, иногда по этому поводу комплексует, но вкусненькое очень любит. Стараюсь ограничивать, объясняю, вроде понимает и соглашается. Но стала замечать, что иногда втихую конфеты ест. Я переживаю, чтоб не было гормональных нарушений и чтобы комплексы не развились. Не знаю, как себя вести.

Anna_Shvedova
11.06.2007, 22:25
Уважаемая Кенга, может быть, коллеги меня поправят, но переживать Вам особенно не о чем. Вы любите дочку и заботитесь о ней - сделайте так, чтобы питание в Вашей семье было здоровым (макароны - совсем не криминал) и регулярным (т.е. прием пищи не менее 3 раз в день не слишком большими порциями), заведите за правило не есть перед телевизором и убрать из семейного рациона такие вещи, как чипсы, орешки и семечки, обеспечьте себе и дочке регулярную физическую активность и не переживайте.

Kenga
12.06.2007, 00:30
Т.е. Вы считаете, что никаких проблем в области эндокринологии нет? Можно еще пару вопросов:
-Лишний вес сопровождается довольно ранним созреванием, волосы на ногах и руках есть давно и темные, около года назад появились волосы под мышками, потом на лобке ( в июле будет 10 лет), и еще запах пота. Насколько это связано и нормально ли?
-Какие нормы веса/ роста для этого возраста?
-С чем может быть связан выпирающий живот, пресс качаеи на танцах регулярно, пузо торчит!
Спасибо заранее.

Melnichenko
12.06.2007, 07:31
Фигура 10-летнего ребенка не фигура Барби
Если проблем не находит врач на очном осмотре, не ищите их Вы
Еще раз подумайте- не заедает ли девочка чипсами новые события в семье ( о поте мы уже писали год назад и о пубертате) и еще раз подумайте, как воспринимает девочка Ваше отношнеие к ее фигуре/ запаху и пр
Считает ли она это заботой?

Kenga
12.06.2007, 10:33
Заботой, наверно, считает. Чипсами ничего не заедает, т.к. их с некоторых пор нет в доме. Но от скуки пожевать может иногда. Год назад писали, знаю .Просто я надеялась, что с началом созревания она "пойдет в рост", а этого не происходит, идет "в толщину". Я волнуюсь и не знаю как правильно себя вести.