Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста мой перелом плечевой кости. Случился вчера 30.05. Сейчас положили в больницу на скелетное вытежение, пока врачи во вторник с отпуска не выйдут. Потом операцию назначат, предположительно пластины поставят. Пока подробностей нет. Прошу вас прокомментировать мой случай, указать оптимальные пути лечения (гипс, пластины, штифт). И нужно ли вытяжение или это прошлый век? Невыносимо лежать и не двигаться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stasiktm
01.06.2015, 17:44
пластина, может, даже две. для штифта низковат перелом.
консервативно(в гипсе- не вариант)
вытяжение я бы не ставил, гипса должно хватить до операции.
неврологические нарушения есть? пальцы двигаются?
muf22
01.06.2015, 19:43
Рано говорить пока не будет контрольного снимка на репонированном переломе.
Скелетное вытяжение это, конечно, прошлый век. Но в данном случае плюс в репозиции для более точной картины.
alex2006mobile
01.06.2015, 21:07
Потом операцию назначат, предположительно пластины поставят. Пока подробностей нет. Прошу вас прокомментировать мой случай, указать оптимальные пути лечения (гипс, пластины, штифт). И нужно ли вытяжение или это прошлый век?
Вытяжение действительно устарело, вполне можно было гипсовой шиной обойтись, т.е. к кровати не приковывать.
В большинстве больниц использовали бы пластину задним доступом.
Мы бы предпочли закрытый интрамедуллярный остеосинтез эластичным титановым стержнем. Вот пример.
muf22
01.06.2015, 22:08
"Что-то я не в курсе, ребята".
А что оно такое и с чем его едят?
alex2006mobile
01.06.2015, 22:31
А что оно такое и с чем его едят?
2517212
02.06.2015, 08:34
неврологические нарушения есть? пальцы двигаются?
Двигаются нормально.
muf22
02.06.2015, 12:20
И всё-таки выложите контрольные снимки.
2517212
09.07.2015, 18:20
Вот что было сразу после операции 4 июня, 2 LCP пластины задним доступом.
Сделал контрольный рентген 6 июля (через месяц). Там видно что появился зазор между костями. Врач сказал что по всей видимости ослабла одна пластина (та которая дальше от локтя заканчивается) тем концом что ближе к локтю. Сказал продолжать ходить в повязке-конверте(первые 2 недели я был в ДЕЗО, после в конверте) до августа и опять ему показаться. И еще перестать шевелить в локте. Сказал что катастрофы нет, просто прийдется дольше в повязке ходить(а вообще он хотел ее снять 6 июля).
Оцените пожалуйста ситуацию, есть ли поводы для беспокойства?
AslanE
09.07.2015, 19:51
Так не пойдет. Как надо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.s.: проекции какие-то экзотические...
muf22
09.07.2015, 19:54
Думаю, что сращения не будет.
Потому что:
1. Ось не восстановлена.
2. Создан хрен знает какой тип стабильности. Та что длиннее пластина, к ней претензий нет, но и вторую нужно было такой же длины с максимально раскинутыми винтами чтобы была подвижность в зоне перелома.
AslanE
09.07.2015, 21:38
Сделал контрольный рентген 6 июля (через месяц). Там видно что появился зазор между костями.
Не исключено, что диастаз и был изначально, а его "появление" на контрольном снимке-проекционный обман.
AslanE
09.07.2015, 21:43
1. Ось не восстановлена.
Уважаемый коллега, а что не так с осью?
alex2006mobile
10.07.2015, 08:08
Там видно что появился зазор между костями. Врач сказал что по всей видимости ослабла одна пластина
А где делали?
Похоже на несостоятельность фиксации. Надо думать про ревизионный остеосинтез. Разве что на снимках видно бурное костеобразование, тогда можно действительно подождать немного.